Эклеры с творожным кремом: несколько вариантов приготовления
Домашняя выпечка всегда является гордостью хозяйки. Делать самостоятельно пирожные и другие сладости довольно просто. Данная статья будет посвящена рецепту приготовления эклеров. В качестве начинки предлагаем использовать творожный крем.
Классический рецепт эклеров с творожным кремом
Четыре яйца.
Вода 1 стакан.
Сливоч.масло 70 г.
Соль четверть ч.л.
Мука 1 стакан.
Сгущенка 350 г.
Творожок 500 г.
Сливки 3 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин.
Кунжут одна горсть.
Коксовая стружка одна горсть.
Процесс приготовления
1. В среднюю посуду укладываем маслице с солью и, как только все закипит, убавляем огонь.
2. Высыпаем муку и постоянно размешиваем массу деревянной лопаточкой, пока она не будет отставать от стенок и дна посуды.
3. Как только из массы получится комок, необходимо сразу снять посуду с огня и дать ей остыть.
4. Теперь вбиваем в массу по одно яйцу, при этом постоянно размешивая тщательно тесто.
5. Смазываем противень сливочным маслом и ложкой или через файлик с дырочкой делаем эклеры. Укладывать пирожные следует на некотором расстоянии, так как при готовке они увеличатся в размере.
6. Отправляем противень с пирожными в духовку при 190С примерно минут на тридцать.
7. Готовые эклеры снимаем с противня и даем им остыть.
8. Для крема пропускаем сквозь ситечко творог.
9. Смешиваем творожок со сгущенным молоком и ванилином.
10. Начиняем холодные эклеры полученным кремом из творога.
11. Для ганаша перемешиваем сливки, какао и сахар.
12. Ставим на огонь, доводим до закипания и потом убираем с плиты.
13. Промазываем приготовленной смесью эклеры.
14. Посыпаем выпечку прожаренным кунжутом или сыпем немного кокосовой стружкой. Можно просто растопить белый или темный шоколад и полить им эклеры.
Простой рецепт эклеров
Один стакан муки.
Вода один стакан.
Сливоч.масло 100 г.
Четыре яйца.
Соль.
Творожок 200 г.
Один стакан сахара.
Ванилин.
Сливки 200 мл.
Процесс приготовления
1. Наливаем в посуду с утолщенным дном воду, добавляем масло сливочное, немного кладем соли и ждем закипания.
2. Постепенно вводим муку, при этом непрерывно размешивая смесь.
3. Убавляем огонь, перетираем массу до однородного состояния и убираем с плиты для остывания.
4. Как только масса остынет, добавляем яйца и замешиваем тесто.
5. Теперь при помощи файлика с дырочкой либо кондитерского мешочка или ложкой выкладываем на промасленный противень тесто, соблюдая при этом расстояние между будущими эклерами.
6. Нагреваем духовку до 200С и выпекаем эклеры.
7. Спустя десять минут убавляем огонь, к этому времени они должны подрумяниться, и оставляем готовиться еще минут 15.
8. Когда пирожные будут готовы, вытаскиваем их и убираем остужаться.
9. Для крема перетираем творог с сахаром до единой массы.
10. К сладкому творогу добавляем сливки и взбиваем.
11. Готовым кремом начиняем пирожные и подаем на стол.
По вкусу крем можно ароматизировать ванилью.
Эклеры с творожным кремом и клубникой
Для основы:
Вода 1 стакан.
Мука 180 г.
Сливоч.масло 110 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Четыре яйца.
В крем:
Творожок 400 г.
Сливоч.масло 50 г.
Сахар 100 г.
Два желтка.
Ванилин.
Сливки 150 мл
Клубника по одной ягодке на одно пирожное.
Процесс приготовления
1. Доводим до закипания воду, кладем сливоч.масло, сахар и подсаливаем.
2. Ждем, когда масло расплавится, и затем опять доводим до кипения.
3. Водим частями муку, при этом очень быстро размешивая деревянной лопаткой. Увариваем массу, пока она не станет единым шариком.
4. Убираем массу остывать до теплого состояния. Масса должна обязательно остыть, так как если добавить в нее яйца, то они могут свариться.
5. Добавляем по одному яйцу, каждый раз размешивая до однородности перед добавлением следующего яйца. В итоге получается заварное тесто.
6. Теперь накладываем готовое тесто в кондитерский мешочек либо в пакетик с дырочкой либо просто ложкой выкладываем на промазанный маслом противень.
7. Отправляем противень с пирожными в духовку выпекаться при 190С примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от размера пирожных и мощности духовки.
Пока эклеры выпекаются, приступаем к крему.
8. Смешиваем все продукты для крема, кроме сливоч.масла, и взбиваем, пока у творога не исчезнут крупинки.
9. К смеси из творога добавляем сливоч.масло, перемешиваем и ставим на плиту.
10. Варим, пока масса не начнет пузыриться и не загустеет, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В итоге, масса по консистенции должна быть похожа на густую манную кашку.
11. Теперь убираем крем с плиты и даем ему остыть.
12. Взбиваем сливки до крутых пиков и перемешиваем с остывшей массой.
Далее приступаем к начинению эклеров.
13. Срезаем с пирожных верхушку, наполняем до половины кремом, укладываем клубничку, заполняем кремом и закрываем верхушку.
Приятного аппетита и чаепития!Видео по теме статьи
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как готовить яблочные кексы