» » » Эклеры со сгущенкой


Эклеры со сгущенкой: рецепты и полезные советы по их приготовлению 

Существует множество рецептов пирожных с разными начинками. Но начинка из сгущенного молока является практически всеми любимой. К тому же, в ней нет ничего вредного, что очень важно, если выпечка делается для детишек. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению эклеров с фото и описанием рецептов пошагово.

Советы по приготовлению эклеров

1. Надо хорошо просеивать муку, т.к. при неоднородном тесте пирожные не получатся.

2. Яйца берутся комнатной температуры. Поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Если добавить холодные яйца, тесто получится тяжелым, а пирожные при выпекании не увеличатся в размере.

3. Масло растапливается по мере закипания воды, отдельно растапливать его нельзя.

4. При высадке теста на противень надо обязательно сделать между пирожными расстояние, т.к. они при готовке очень хорошо увеличатся в объеме, а разрезать потом не получится, так как в пирожном образуется дырка, и вся начинка вытечет. Если эклеры будут без начинки, тогда расстояние можно не соблюдать.

5. При выпекании нельзя открывать духовку, иначе эклеры потеряют свою пышность. Готовность проверяется по цвету: они должны хорошо подрумяниться.

6. Как только пирожные будут готовы, можно их на часок оставить в выключенной духовке.

7. Начиняются эклеры 2 методами. В первом способе отрезается верхушка, укладывается начинка и закрывается крышечка. Во втором методе делаются отверстия с двух или с одной стороны, и через них закачивается начинка при помощи шприца или кондитерского мешочка.

8. Украшаются пирожные растопленным шоколадом или сахарной или лимонной глазурью. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой либо сахарной пудрой. Способов украсить пирожные очень много и поэтому выбирайте на свой вкус. Особенно красиво получается, если полить белым шоколадом и сверху посыпать немного какао.

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Сливоч.масло 150 г в тесто + 100 г в начинку.

Один стакан муки.

Вода 200 мл.

Три яйца.

Вареная сгущенка половина банки.

Процесс приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливоч.масло и ждем, когда смесь закипит, а масло растает.

2. В кипящую масляную воду добавляем муку и быстро деревянной лопаткой мешаем, пока тесто не соберется в комок и не отстанет от внутренней части кастрюли.

3. Убираем кастрюлю с плиты, чтобы масса остыла до теплого состояния.

4. Взбиваем яйца в отдельной посуде и струйкой вливаем в чуть теплую массу, при этом интенсивно помешивая.

5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем из теста шарики при помощи ложки или кондитерского мешочка, либо файлика с дырочкой (делаем в углу файлика небольшую дырочку, закладываем в него тесто и выдавливаем на противень). Расстояние между пирожными - 7 сантиметров, так как в процессе готовки эклеры увеличатся в объеме.

6. Отправляем противень с эклерами в духовку и выпекаем при 200С минут 15.

7. Затем убавляем температуру до 150С и выпекаем около 20 минуток.

8. Для начинки смешиваем вареную сгущенку со сливоч.маслом. Лучше взбить начинку миксером, чтобы получить однородную консистенцию.

9. Начиняем остывшие эклеры кремом при помощи кондитерского либо обычного шприца, проткнув в пирожное насадку либо шприц, и выдавливаем начинку.

Длинные эклеры со сгущенкой

В этом рецепте форма эклеров не круглая, как обычно, а тесто выкладывается через шприц.

Для теста:

Вода 200 мл.

Сливоч.масло 100 г.

Четыре яйца.

Мука 180 г.

Соль по вкусу.

Для начинки:

Сливоч.масло 180 г.

Сгущенка 9 ст.л.

Любая посыпушка либо шоколадная стружка.

Процесс приготовления

1. Смешиваем муку с солью и просеиваем три раза.

2. Наливаем в посуду воду, закладываем сразу масло и доводим до закипания.

3. Добавляем муку и мешаем лопаточкой до загустения массы, не снимая ее с огня.

4. Когда масса перестанет прилипать к стенкам, убираем ее с огня и остужаем.

5. Вбиваем в тесто по 1 яйцу, постоянно вымешивая перед добавлением следующего. Взбиваем массу до получения гладкого теста.

6. Промазываем противень постным маслом. Тесто закладываем в пакетик или кондитерский шприц и формируем эклеры. В итоге они получаются из полосок, собранных в одну кучку.

Расстояние между эклерами делаем 7 сантиметров, так как они увеличатся в объеме. Если нет шприца, тогда его можно заменить файликом или пакетом, сделав в них дырочку.

7. Печем эклеры около 40 минут при 190С.

8. Для начинки сначала взбиваем мягкое маслице и только потом добавляем сгущенку и снова все взбиваем.

9. Как только пирожные готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

10. Начиняем остывшие эклеры удобным способом.

11. Оставшейся начинкой промазываем сверху пирожное и посыпаем шоколадной крошкой либо сахарной пудрой.

Видео по теме статьи












Как приготовить эклеры с белковым кремом


Как приготовить эклеры


Как приготовить эклеры


Как приготовить эклеры с заварным кремом


Как приготовить пирожные шу


Как сделать эклеры с творожным кремом


Пошаговый мастер класс поделок из соленого теста



Готовим заварные пирожные


Комментарии:

Оставить комментарий