» » » Заварные пирожные


Заварные пирожные: рецепт приготовления и советы опытных кондитеров

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пирожные, вкус которых многие помнят ещё с детства. Это же самое любимое лакомство всех без исключения: и детей, и взрослых.

А ведь в детство можно вернуться, приготовив эти пирожные! Да и как все обрадуются! А сделать их не так уж и сложно. Просто нужно захотеть!

Заварные пирожные родом из детства

Итак, чтобы самостоятельно испечь заварные пирожные с кремом, нужно взять следующие продукты. Для теста – 250гр. маргарина, 2,5 стакана муки, 2,5 стакана воды и 10 яиц. Для крема Вам понадобятся 2 банки вареного сгущенного молока и 200гр сливочного масла.

Сначала в кастрюлю набираем воды, в которую кладем нарезанный кусочками маргарин и ставим ее на огонь.

Воду с маргарином доводим до кипения и добавляем муку. На этом этапе необходимо смесь быстро перемешивать, при этом лучше не снимать с огня кастрюлю, потому что так легче будет завариваться мука. 

Заварные пирожные, рецепт: главное - следить за тем, чтобы тесто не подгорело.

Только тогда, когда мука будет полностью заварена без комочков, можно будет перемешивать ее не на огне, а, допустим, на соседней конфорке или на столе. Смесь должна быть однородной и отставать от стенок кастрюли.

Затем нужно хорошо взбить яйца и добавить их в заваренную и не очень горячую смесь. После этого можно приступать к замешиванию теста, в котором ни в коем случае не должно быть комочков. Чтобы заварное пирожное получилось нежным, структура теста должна быть однородной и гладкой. 

Затем смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожные небольших размеров с помощью чайной ложки, смачивая ее каждый раз, когда берем тесто. Нельзя ложить пирожные близко друг к другу, чтобы предотвратить их склеивание, потому что во время выпекания они значительно увеличиваются в объеме.

Заварные пирожные нужно поместить в духовку, заранее разогретую, и выпекать на протяжении 15-20 минут на среднем огне.

Когда такие заготовки для пирожных пекутся, то нельзя заглядывать в духовку до тех пор, пока они хорошо не запекутся, так как в противном случае они не будут золотистыми.

Пока заготовки будут выпекаться, следует приготовить крем, смешивая сгущенное молоко с размягченным маслом. Крем должен быть однородным, без наличия масляных разводов белого цвета. Далее кремом нужно с помощью шприца начинить пирожные. Приятного аппетита!

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое пирожное с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • с кремовой начинкой;
  • со сливочной начинкой;
  • с творожной начинкой;
  • с белковой начинкой.

Полезные советы опытных кондитеров

- Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

- Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

- Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

- Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

- Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй - соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

Видео-рецепты приготовления заварных пирожных

Видео-рецепт заварных пирожных сделан очень понятно и в доступной форме.

Такие пирожные любят все дети:

Быстрый рецепт от Юлии Высоцкой:

Эклеры с заварным кремом:




Как приготовить кабачки со вкусом ананаса


Как приготовить эклеры


Как приготовить пирожные шу


Как приготовить нежное яблочное пюре




Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста




Стерилизуем банки для закаток



Готовим вкусный дамский тортик



Киевский торт: рецепт "Киевского торта" с фото

Готовим Киевский торт


Комментарии:

Оставить комментарий