» » » Киевский торт


Киевский торт: рецепт с фото и пошаговым описанием приготовления

Этот торт является одним из самых вкусных тортов.

Киевский торт: рецепт "Киевского торта" с фото

Согласно легенде, один кондитер перед своим уходом со смены забыл спрятать в холодильник белки. Когда он вернулся, то обнаружил, что они заквасились из-за высокой температуры в помещении. Чтобы продукты не выбрасывать, ему нужно было что-то придумать сделать из этих белков. Это «что-то» и есть знаменитый торт.

Чтобы заквасить белки в домашних условиях, достаточно оставить их в теплом помещении на 12-24 часа.

Все секреты приготовления Киевского торта

Этот торт состоит из 2-х коржей на основе заварного крема, масляного крема и безе. Для того, чтобы испечь коржи торта, понадобятся 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 250гр орехов кешью, 250гр грецких орехов, 2,5 ст. л. кукурузного крахмала и 2,5 ст. л. муки.

Для заварного крема нужно 6 яичных желтков, 6 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 200гр сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 3ст. л. какао.

Для масляного крема нужно взять 100гр. сливочного масла, полбанки сгущенного молока и пищевые красители.

Киевский торт рецепт с фото: для начала нужно все продукты, предназначенные для выпекания коржей, разделить на две части.

4 яйца охладить и отделить их белки от желтков. Взбивать их нужно в крепкую пену, и, медленно добавляя 1 стакан сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Орехи кешью нужно выложить в чашу блендера и измельчить их до среднего помола. Затем добавить 2,5 ст. л. крахмала.

Далее нужно тщательно перемешать орехи с крахмалом. После этого приготовленную крахмально-ореховую смесь выложить во взбитые белки и ложкой помешивать ее сверху вниз.

На пергаментной бумаге необходимо нарисовать круг размером в торт, куда выложить белки с орехами и разровнять корж.

Киевский торт (рецепт с фото)

Толщина сырого коржа должна быть 2-2,5 см.

Торт поставить выпекать в духовку при температуре 180С на протяжении 15-20 минут, затем нужно убавить температуру до 150С и выпекать около 2-2,5 часов.

Перед тем, как первый корж полностью испечется, нужно начинать взбивать белки для второго коржа. При приготовлении второго коржа нужно взять еще грецкие орехи и муку вместо крахмала.

Для приготовления заварного крема нужно в кастрюльку всыпать сахар и 2/3 всего количества молока. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее нужно взбить желтки и влить в них остальное молоко. Все взбить миксером.

Далее две массы для крема нужно смешать и хорошо взбить. После чего взбитую массу доводим до кипения, однако ни в коем случае нельзя кипятить. Добавить ванильный сахар.

Температура смеси крема для торта должна быть немного меньшей, чем комнатная температура.

В приготовленную смесь нужно добавить сливочное размягченное масло и взбить до образования однородного крема. Затем добавить какао и снова взбить, после чего крем нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Далее можно формировать торт. Нижний корж намазать кремом и накрыть верхним, смазанным также кремом. Бока в торте смазать масляным кремом для того, чтобы выровнять его края, а также обсыпать крошкой. Украшать его нужно по вкусу и желанию. 

А вот как готовят этот знаменитый торт разные хозяйки

Киевский торт с шоколадным безе:

Ореховый вариант:

Киевский торт с кремом Шарлотт:

 




Как испечь яблочный пирог с безе


Как приготовить торт Эстерхази


Полезные свойства орехов кешью



Одно из самых необычных варений



Готовим вкусный дамский тортик



Рецепт вкусного торта с черносливом



Готовим вкусные "Карпаты"



Готовим торт Рыжик


Комментарии:

Оставить комментарий