» » » Шу


Шу: способы приготовления нежных заварных пирожных

Какие только десерты не делают хозяюшки из заварного теста! Такая выпечка получается очень легкой, вкусной, ее можно наполнять разными начинками и даже свежими ягодками. Рецептов существует много, особенно нравятся хозяйкам рецепты от Энди Шефа. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению пирожного шу с подробным описанием.

Шу от Энди Шефа

На заварное тесто:

Сливочное масло 100 г.

Вода 250 мл.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Мука 150 г.

Яйца 5 шт.

Второе тесто:

Сливочное масло 85 г.

Сахар 110 г.

Мука 110 г.

Процесс приготовления

1. Начинаем со второго теста, так как его надо будет подержать в морозилке. Для начала муку смешиваем с сахаром.

2. Берем холодное масло, и рубим его ножом.

3. Перетираем мучную смесь с рубленым маслом.

4. Скатываем из него шарик, раскатываем пласт толщиной 3 мм и убираем в морозилку.

5. Для заварного теста нарезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю с водой, добавляем сахар, соль, ставим на огонь и, помешивая, растапливаем масло.

6. Убираем с плиты, засыпаем муку и быстро перемешиваем.

7. Ставим на огонь и быстро замешиваем деревянной лопаткой тесто.

8. Затем убираем его охлаждаться до комнатной температуры.

9. Вбиваем по одному яйцу и размешиваем. Прежде, чем вбивать следующее яйцо, перемешиваем предыдущее.

10. Выстилаем противень пергаментом и при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем будущие пирожные, делая расстояние между ними в 4 см.

11. Заранее нагреваем до 200-220С духовку.

12. Достаем из морозилки тесто и вырезаем из него кружочки в том количестве, сколько пирожных заготовлено.

13. Укладываем кружки сверху заварного теста.

14. Отправляем противень в духовку, пока не подрумянится низ изделия (около 12 минут), а верхушка начнет лопаться.

15. Готовые пирожные достаем из духовки и даем им остыть.

Далее по желанию можно наполнить пирожные начинкой.

Пирожное шу из заварного теста с масляным кремом

Для теста:

Горячая вода 200 мл.

Сливочное масло или спред 60 г.

Мука 1 стакан.

Яйца 4 шт.

Для крема:

Сахар 1 стакан.

Яйца 2 шт.

Мука 1 ст.л.

Молоко 400 мл.

Сливочное масло 200 г.

Процесс приготовления

1. Для приготовления теста вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

2. В бурлящую жидкость кладем муку и быстро мешаем лопаткой массу, не убирая с огня.

3. Затем, убрав кастрюлю с огня, снова все мешаем до получения крутого теста и даем ему остыть.

4. Нагреваем духовку до 230С.

5. Как только тесто остынет, по одному вбиваем в него яйца, постоянно размешивая лопаткой до получения гладкого теста.

6. При помощи ложки выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в уже нагретую духовку на 25 минут.

В процессе выпекания пирожных открывать духовку нельзя. Из-за этого пирожные могут осесть и внешний вид и вкус будет испорчен. Так как время выпекания зависит от духовки, а она бывает разной, то можно ориентироваться по цвету шу. Как только они приобретут румянец, значит, готовы. Держим их еще минут 5-7 в духовке и только  потом вынимаем.

Далее начинаем готовить крем:

1. В кастрюлю высыпаем сахар, перетираем его с двумя яйцами, добавляем муку, заливаем молоко и перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю с массой на огонь и, непрерывно помешивая, варим крем, пока он не закипит.

3. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и провариваем еще десять минут, не переставая размешивать массу. В итоге крем должен быть по консистенции густой манной каши.

4. Убираем крем с плиты, даем остыть до комнатной температуры и потом добавляем мягкое сливочное масло.

5. Далее взбиваем массу до загустения.

6. Делаем надрезы в остывших шу и наполняем кремом.

7. Даем пропитаться пирожным кремом около трех часов.

Пирожные из творожного теста

Мягкий творог 120 г.

Сливки 500 мл.

Соль 0,5 ч.л.

Мука 200 г.

Сливочное масло 110 г.

Яйцо 5 шт.

Сахарная пудра 80 г.

Ванилин.

Белый шоколад 100 г.

Процесс приготовления

1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем сливочное масло, включаем огонь и доводим массу до кипения и полного растворения сливочного масла.

2. Сразу высыпаем муку и постоянно размешиваем, убавляем огонь.

3. Провариваем тесто еще 2 минуты, в итоге оно начнет собираться в шарик, который легко отлепляется от стен кастрюли. Теперь убираем массу остывать.

4. Вбиваем в тесто по одному яйца и перемешиваем лопаткой до однородности.

5. Нагреваем духовку до 200С.

6. Стелим пергамент на противень и ложкой выкладываем кружки размером около 7 см, выдерживая между ними такое же расстояние.

7. Ставим противень в духовку, выпекаем до готовности, то есть пока выпечка не подрумянится.

8. Для крема протираем творог сквозь сито.

9. Взбиваем в отдельной таре сливки до пиков, добавляем пудру, ванилин и еще раз взбиваем.

10. Смешиваем творог с массой из сливок и охлаждаем в холодильнике 20 минут.

11. Вынимаем из духовки шу и даем им остыть.

12. Делаем надрезы и начиняем кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи












Как приготовить шпецле


Как правильно готовить штрейзель


Как приготовить булочки синнабон


Рецепты блюд от Юлии Высоцкой


Как готовить яблочный крамбл



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный торт



Как приготовить язычки из слоеного теста


Комментарии:

Оставить комментарий