Синнабон от Энди Шефа и другие рецепты знаменитых булочек
Эти ароматные булочки нравятся и взрослым, и детишкам. Они получаются настолько вкусными, что устоять просто невозможно! Делать их можно из разного теста, а не только в традиционном варианте. О том, как готовит такие булочки Энди Шеф, мы расскажем в этой статье.
Булочки синнабон от Энди Шефа с корицей и сливочным кремом
Для теста:
Дрожжи 11 г.
Молоко (теплое) 60 г + 130 г.
Сахар-песок 15 г.
Сливоч. масло 115 г + 25 г.
Одно яйцо.
Мука 450 г.
Для смазывания:
Сыр творожный 150 г.
Сливоч. масло 40 г.
Сладкая пудра 130 г.
Постное масло.
Специи по желанию.
Процесс приготовления синнабона от Энди Шефа
1. Разбавляем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем на несколько минут.
2. Теперь размешиваем подготовленную дрожжевую смесь с молоком и убираем минут на 12 в теплое место.
3. Растапливаем 115 г масла в СВЧ или на сковородке вместе с молоком, главное, чтобы смесь не перегрелась.
4. Вбиваем в смесь яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Если готовится садкое тесто, тогда на этом шаге добавляем сахар.
5. Как только дрожжевая смесь поднимется и начнет пениться, вливаем туда молочную массу и перемешиваем.
6. Теперь вводим в 2 этапа муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не соберется в шар, или месим вручную.
7. Берем кастрюльку, промазываем ее подсолнечным маслом, кладем в нее тесто и укрываем сверху полотенцем или пленкой. Для подхода убираем тесто в теплое место на 60 минут.
8. Для начинки очищаем от шкурки и серединки яблоки и нарезаем на небольшие квадратики.
9. Перемешиваем яблочные квадратики с сахаром и добавляем по желанию специи.
10. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 25 г масла и карамелим яблочные кубики.
11. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем из него лист толщиной в 1 см.
12. Выкладываем на лист теста начинку, распределяя по всей поверхности (2 ст.л. начинки оставляем для украшения), и закручиваем трубочку. Чем больше оборотов, тем вкуснее будет булочка. После каждой скрутки немного прижимаем трубочку.
13. Теперь ножом или ниткой нарезаем рулетик на кусочки и укладываем их на противень с расчетом, что тесто увеличится в объеме. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, минут на 15.
14. Отправляем выпекаться при 180С минут на 20 до подрумянивания.
15. Для смазывания смешиваем все продукты до однородности.
16. Вынимаем выпечку и еще в горячем виде украшаем отложенной начинкой и сладкой смазкой и подаем на стол.
Синнабон с шоколадом
Молоко 250 мл.
Сливоч. масло 85 г.
Сахар-песок 3 ст.л.
Одно яйцо.
Дрожжи 2 ч.л.
Ваниль.
Соль 1?2 ч.л.
Мука 3 стакана.
Для начинки:
Сахар 0,5 стакана.
Сливоч. масло 55 г.
Какао 2 ст.л.
Для поливки:
Сметана 250 мл.
Сладкая пудра 100 г.
Сливки 5 ст.л.
Процесс приготовления
1. Для теста смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром (половина порции) и убираем на 15 минут.
2. В другой посуде взбалтываем яйца с сахарным песком, подсаливаем, добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.
3. Теперь смешиваем дрожжевую смесь с яичной и мукой и месим тесто. Укладываем его в кастрюльку, закрываем сверху полотенцем и убираем на час в теплое место.
4. Для начинки смешиваем вилкой мягкое масло с какао и сахаром.
5. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем пласт в 4 мм.
6. Распределяем начинку по тесту, не доходя до краев 3 см.
7. Закручиваем пласт в рулет и нарезаем на куски примерно в 3 сантиметра.
8. Промазываем маслом форму/противень или выстилаем пергаментом и укладываем на него булочки.
9. Отправляем в теплое место для расстойки минут на 10, накрыв их полотенцем.
10. Затем ставим булочки в разогретую духовку (150С) минут на 20.
Теперь делаем заливку - сметанную или шоколадную.
Белая сметанная:
1. Взбиваем или взбалтываем венчиком сметану.
2. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем еще раз до гладкой массы. Надо, чтобы сахар полностью растворился.
Шоколадная:
1. Смешиваем молоко с сахаром до его растворения.
2. Добавляем в молочную сладкую смесь какао-порошок и взбалтываем.
3. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. По желанию можно растопить в смеси 25 грамм темного шоколада.
Теперь продолжаем готовить булочки.
1. Проверяем при помощи лучины или зубочистки выпечку, и если она готова, вынимаем из духовки и промазываем любой глазурью толстым слоем.
2. Оставляем на несколько минут булочки, чтобы они хорошо впитали глазурь.
Подаем на стол в чуть теплом виде.
Если булочек получилось слишком много, то можно сохранить их мягкими и нежными в течение нескольких дней. Для этого заворачиваем каждую булочку в пищевую пленку, и убираем в холодильник. Вместо пищевой пленки можно применить бумагу для выпечки. Такие булочки можно подогревать в микроволновке.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как испечь яблочные блинчики
Как приготовить яблочные маффины
Как испечь яблочные оладьи
Как приготовить язычки из слоеного теста