» » » Яблочно-творожный пирог


Яблочно-творожный пирог, которым можно удивить гостей

Как приятно достать ароматный пирог из духовки и попить чай или кофе! Пироги - это отличные десерты на все случаи, а уж если они приготовлены дома, то это просто блаженство вкуса и аромата. Бывает так, что нет времени выпекать его в духовке, и тогда можно приготовить его в мультиварке. Конечно, пироги выпекаются из разного теста, но если нужен более рассыпчатый пирог, тогда лучше его сделать из песочного теста. Рецепты пирога с яблоками и творогом с подробным описанием и фото читайте ниже.

Яблочно-творожный пирог из песочного теста

Мука 200 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сахар 150 г.

Спред из морозилки 100 г.

Творожок 200 г.

Пара яиц.

Сметанка 100 г.

Яблоки 3 шт.

Пакетик ванилина.

  1. В муку засыпаем сахар, разрыхлитель теста, трем на терке спред и перетираем все до крупинок.
  2. Делим крупинки на две части и большую засыпаем в форму, застеленную пергаментом.
  3. Взбиваем яйца в пену.
  4. Трем яблоки на терке и смешиваем их со сметанкой и творожком.
  5. Выкладываем начинку поверх теста и высыпаем сверху оставшиеся крошки.
  6. Отправляем в духовку (200С) и выпекаем до готовности.

Яблочно-творожный пирог с посыпушкой

Сливочное масло из морозилки 160 г.

Мука 350 г + 200 г в посыпушку.

Сахар 120 г + 100 г в посыпку + 3 ст.л. на начинку.

Пара яиц.

Разрыхлитель 1?2 ст.л.

Водка 1?2 ч.л.

Творожок 500 г.

Растопленное сливочное масло 45 г + 100 г.

Семь яблочек.

  1. Натираем на терке замороженное маслице, добавляем муку, сахар и перетираем в крупинки. Вбиваем яйца и продолжаем перетирать руками.
  2. Добавляем водку, разрыхлитель и замешиваем мягковатое тесто. Заворачиваем его в целлофан и убираем для охлаждения на 3 часа.
  3. Промазываем формочку спредом или застеливаем пергаментом.
  4. Для начинения смешиваем творожок, сахар и растопленное масло до гладкой консистенции.
  5. Нарезаем на маленькие кусочки очищенные яблоки.
  6. Для штрейзеля перетираем муку с растопленным маслом и сахаром до крупинок.
  7. Выкладываем тестовую массу на дно формочки.
  8. На тесто высыпаем начинку из яблок и творога и очередной слой посыпки.
  9. Убираем в духовку (200С) и выпекаем часок.
  10. Вынимаем пирог из духовки, немного остужаем, вынимаем из формочки и даем ему остыть.

Пирог из яблок и творога «Слойка»

Мука 250-270 г.

Сливоч.масло 190 г.

Сахар 80 г.

Стевия по вкусу.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Семь яблочек.

Творожок 400 г.

Одно яйцо.

Ваниль 1,5 г.

  1. Взбалтываем до гладкой консистенции творожок, стевию, яйца и ваниль.
  2. Перетираем в крошку муку, сахар, разрыхлитель теста и сливочное масло.
  3. Для начинки натираем на терке очищенные яблочки.
  4. Делим тесто-крошку на четыре части, где 1 часть побольше, 2 - поменьше и так далее все меньше и меньше.
  5. На донышко промазанной формочки засыпаем большую часть и немного приминаем.
  6. Выкладываем тертые яблочки (половину от массы) и укрываем их 2 частью теста-крошки.
  7. Выкладываем творожную массу и засыпаем 3 частью теста-крошкой.
  8. Выкладываем вторую половину натертых яблок и высыпаем 4 часть теста-крошки.
  9. Убираем в духовку (190С) на 70 минут.
  10. Вынимаем выпечку, остужаем и достаем из формы.

Пирог «Тающий»

Творожок 250 г.

Пара яиц.

Сахар 3-4 ст.л. + 1 ст.л. в начинку.

Соль.

Сметана 130 г.

Мука 3 ст.л.

Три яблочка.

Сливоч.масло 2 ст.л.

  1. Делим ножом на небольшие ломтики очищенные яблочки.
  2. Берем сковородку для выпечки пирога, растапливаем масло, выкладываем яблоки с сахаром и обжариваем минуты 2.
  3. Перетираем творожок, яйца, сахар, сметанку и муку и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тестовую массу на сковородку сверху яблок и жарим минутку, ничего не мешая.
  5. Убираем сковородку в духовку (200С), и выпекаем до готовности.

Вынимаем выпечку из духовки, немного остужаем и, перевернув сковородку, выкладываем на блюдо.

Воздушный творожный пирог с яблоками

Яблочки 600 г.

Сливочное масло (размягченное) 200 г.

Сахар 200 г.

Три  яйца.

Цедра лайма.

Крахмал 50-60 г.

Творожок 100 г.

Мука 350 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Измельченные в пыль орешки.

Теплое молоко 50 миллилитров.

Панировка или бисквитная крошка.

Сахарная пудра по желанию.

  1. Взбиваем масло с сахаром до пышности.
  2. Добавляем яйца и взбиваем дальше.
  3. В отдельной посуде руками размешиваем, приподнимая снизу наверх, муку, крахмал, орешки и разрыхлитель.
  4. Перемешиваем масляную массу с мучной и делаем густое, но воздушное тесто.
  5. Очищенные два яблока натираем на терке и выжимаем из них сок. Третье яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  6. Натертое яблоко смешиваем с творогом, цедрой, добавляем к тесту и, налив молоко, перемешиваем.
  7. Смазываем формочку маслом, припудриваем панировкой или крошками и выкладываем в нее тесто.
  8. Сверху укладываем яблочные пластинки.
  9. Отправляем в духовой шкаф (190С) на 60 мин.

Видео по теме статьи

 




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожную запеканку



Как приготовить пирог из яблок и тыквы



Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий