Яблочно-творожный пирог, которым можно удивить гостей
Как приятно достать ароматный пирог из духовки и попить чай или кофе! Пироги - это отличные десерты на все случаи, а уж если они приготовлены дома, то это просто блаженство вкуса и аромата. Бывает так, что нет времени выпекать его в духовке, и тогда можно приготовить его в мультиварке. Конечно, пироги выпекаются из разного теста, но если нужен более рассыпчатый пирог, тогда лучше его сделать из песочного теста. Рецепты пирога с яблоками и творогом с подробным описанием и фото читайте ниже.
Яблочно-творожный пирог из песочного теста
Мука 200 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 150 г.
Спред из морозилки 100 г.
Творожок 200 г.
Пара яиц.
Сметанка 100 г.
Яблоки 3 шт.
Пакетик ванилина.
- В муку засыпаем сахар, разрыхлитель теста, трем на терке спред и перетираем все до крупинок.
- Делим крупинки на две части и большую засыпаем в форму, застеленную пергаментом.
- Взбиваем яйца в пену.
- Трем яблоки на терке и смешиваем их со сметанкой и творожком.
- Выкладываем начинку поверх теста и высыпаем сверху оставшиеся крошки.
- Отправляем в духовку (200С) и выпекаем до готовности.
Яблочно-творожный пирог с посыпушкой
Сливочное масло из морозилки 160 г.
Мука 350 г + 200 г в посыпушку.
Сахар 120 г + 100 г в посыпку + 3 ст.л. на начинку.
Пара яиц.
Разрыхлитель 1?2 ст.л.
Водка 1?2 ч.л.
Творожок 500 г.
Растопленное сливочное масло 45 г + 100 г.
Семь яблочек.
- Натираем на терке замороженное маслице, добавляем муку, сахар и перетираем в крупинки. Вбиваем яйца и продолжаем перетирать руками.
- Добавляем водку, разрыхлитель и замешиваем мягковатое тесто. Заворачиваем его в целлофан и убираем для охлаждения на 3 часа.
- Промазываем формочку спредом или застеливаем пергаментом.
- Для начинения смешиваем творожок, сахар и растопленное масло до гладкой консистенции.
- Нарезаем на маленькие кусочки очищенные яблоки.
- Для штрейзеля перетираем муку с растопленным маслом и сахаром до крупинок.
- Выкладываем тестовую массу на дно формочки.
- На тесто высыпаем начинку из яблок и творога и очередной слой посыпки.
- Убираем в духовку (200С) и выпекаем часок.
- Вынимаем пирог из духовки, немного остужаем, вынимаем из формочки и даем ему остыть.
Пирог из яблок и творога «Слойка»
Мука 250-270 г.
Сливоч.масло 190 г.
Сахар 80 г.
Стевия по вкусу.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Семь яблочек.
Творожок 400 г.
Одно яйцо.
Ваниль 1,5 г.
- Взбалтываем до гладкой консистенции творожок, стевию, яйца и ваниль.
- Перетираем в крошку муку, сахар, разрыхлитель теста и сливочное масло.
- Для начинки натираем на терке очищенные яблочки.
- Делим тесто-крошку на четыре части, где 1 часть побольше, 2 - поменьше и так далее все меньше и меньше.
- На донышко промазанной формочки засыпаем большую часть и немного приминаем.
- Выкладываем тертые яблочки (половину от массы) и укрываем их 2 частью теста-крошки.
- Выкладываем творожную массу и засыпаем 3 частью теста-крошкой.
- Выкладываем вторую половину натертых яблок и высыпаем 4 часть теста-крошки.
- Убираем в духовку (190С) на 70 минут.
- Вынимаем выпечку, остужаем и достаем из формы.
Пирог «Тающий»
Творожок 250 г.
Пара яиц.
Сахар 3-4 ст.л. + 1 ст.л. в начинку.
Соль.
Сметана 130 г.
Мука 3 ст.л.
Три яблочка.
Сливоч.масло 2 ст.л.
- Делим ножом на небольшие ломтики очищенные яблочки.
- Берем сковородку для выпечки пирога, растапливаем масло, выкладываем яблоки с сахаром и обжариваем минуты 2.
- Перетираем творожок, яйца, сахар, сметанку и муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем тестовую массу на сковородку сверху яблок и жарим минутку, ничего не мешая.
- Убираем сковородку в духовку (200С), и выпекаем до готовности.
Вынимаем выпечку из духовки, немного остужаем и, перевернув сковородку, выкладываем на блюдо.
Воздушный творожный пирог с яблоками
Яблочки 600 г.
Сливочное масло (размягченное) 200 г.
Сахар 200 г.
Три яйца.
Цедра лайма.
Крахмал 50-60 г.
Творожок 100 г.
Мука 350 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Измельченные в пыль орешки.
Теплое молоко 50 миллилитров.
Панировка или бисквитная крошка.
Сахарная пудра по желанию.
- Взбиваем масло с сахаром до пышности.
- Добавляем яйца и взбиваем дальше.
- В отдельной посуде руками размешиваем, приподнимая снизу наверх, муку, крахмал, орешки и разрыхлитель.
- Перемешиваем масляную массу с мучной и делаем густое, но воздушное тесто.
- Очищенные два яблока натираем на терке и выжимаем из них сок. Третье яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Натертое яблоко смешиваем с творогом, цедрой, добавляем к тесту и, налив молоко, перемешиваем.
- Смазываем формочку маслом, припудриваем панировкой или крошками и выкладываем в нее тесто.
- Сверху укладываем яблочные пластинки.
- Отправляем в духовой шкаф (190С) на 60 мин.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожную запеканку
Как приготовить пирог из яблок и тыквы
Как испечь яблочные блинчики
Как приготовить яблочные маффины
Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить абрикосовый пирог