
Яблочно-творожная запеканка для завтрака: простые рецепты
Запеканочка - это очень полезная выпечка. Она идеально подходит для сытного завтрака, а если она еще и с творогом и яблоками, то прекрасно подойдет и для ужина. Рецептов ее приготовления очень много. Ее можно делать не только в духовке, но и в мультиварке. Данный материал расскажет, как запечь запеканку с яблоками и творогом с подробным описанием и фото.
Яблочно-творожная запеканка в мультиварке
Творожок 500 г.
Сахар 5 ст.л.
Манка 4 ст.л.
Пара яиц.
Сметана 4 ст.л.
Яблочки 2-3 шт.
Маргарин для смазки.
Крошка печенья для просыпки.
- Перемешиваем яйца, творог, сметанку и манку.
- Нарезаем на кусочки очищенное яблочко и смешиваем его с творожной массой. Другое яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
- Смазываем емкость мультиварки маргарином, припудриваем крошкой печенек и выкладываем общую массу.
- Раскладываем сверху яблочные ломтики и немного вдавливаем их в массу.
- Запускаем кнопку «Выпечка» минут на 50.
- Готовую запеканочку не вынимаем несколько минут из емкости, чтобы она схватилась. Потом вынимаем и охлаждаем.
Запеканка в духовке
Яблочки 2 шт.
Спред 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л. + на начинку 3 ст.л.
Творожок 250 г.
Пара яиц.
Соль.
Сметана 1/2 стакана.
Мука 3 ст.л.
- В творожок добавляем куриные яйца, сметанку, сахар и взбалтываем.
- Высыпаем муку и замешиваем тесто. Далее понадобится сковородка, в которой будем делать запеканку.
- Очищенные яблоки нарезаем на ломтики, выкладываем в сковороду с растопленным маслом и сахаром и прожариваем до золотистого оттенка.
- В эту же сковородку выкладываем творожную смесь (огонь не выключаем секунд 30) и разравниваем.
- Отправляем сковородку в духовку (180С) минут на 45. Творог должен хорошо приподняться.
- Вынимаем запеканку, переворачиваем на доску и даем остыть.
Запеканка «Диетическая»
Творожок 500 г.
Три яйца.
Три яблочка.
Корица 1?2 ч.л.
- Протираем творожок сквозь сито или взбиваем блендером, вбиваем яйца и еще раз взбиваем. В итоге должна получиться гладкая масса без единой крупинки.
- Трем на терке 2 яблочка, а третье нарезаем ломтиками.
- Смешиваем яблочную кашку с творогом.
- Выкладываем яблочно-творожную кашицу в формочку без смазывания, если форма силиконовая, и смазываем, если обычная.
- Поверх массы укладываем яблочные ломтики и посыпаем корицей.
- Устанавливаем водяную баню в духовке. Для этого кладем формочку с массой в большую посуду или в глубокий противень. Наливаем в противень воду до середины формы.
- Отправляем все духовку (170С) минут на 45.
Вынимаем запеканочку из духовки и даем полностью остыть.
В теплом и горячем виде ее разрезать не поучится, поэтому ей и дают остыть около часа.
Яблочно-творожная запеканка с мюслями
Мюсли (хлопья) 250 г.
Простокваша 250 г.
Три яйца.
Сахар 100 г.
Творог 320 г.
Пара яблочек.
Маргарин для смазки.
- Смешиваем желтки с сахаром и мюслями.
- Добавляем сметанку и оставляем минут на 10 для пропитки.
- Трем на терке яблоки без кожицы и середки.
- Взбиваем белок до крепкой пены.
- Размешиваем творог, яблочную кашицу, пропитанные мюсли и белки до гладкой массы.
- Промазываем форму маргарином или застеливаем пергаментом и выкладываем в нее массу.
- Отправляем формочку в духовку (180С) на 60 мин. Сильного запекания ждать не нужно!
- Вынимаем запеканочку и даем остыть с полчасика.
Подавать можно со сметаной.
Запеканка с морковкой
Творожок 600 г.
Яйцо 4 шт + 1 белок.
Манка 4 ст.л.
Пара яблочек.
Одна морковка.
Молоко для заливки.
Сахар 4 ст.л.
Погашенная сода 1?2 ч.л.
- Заливаем крупу молоком и оставляем для набухания.
- Пюрируем морковь и, добавив воды и сахара, тушим.
- В творог вмешиваем яйца, добавляем натертое и очищенное яблочко.
- Добавляем гашеную соду и вымешиваем до гладкой массы.
- В смазанную формочку выкладываем творожную смесь.
- В сметанку вбиваем белок и выливаем сверху массы.
- Отправляем смесь в духовку (200С), не больше чем на полтора часа. Но все зависит от духовки, в итоге смесь должна схватиться.
Вынимаем и охлаждаем, затем режем на кусочки и подаем на стол.
Запеканка без манки и муки
Творог 600 г.
Три яйца.
Мед 6 ст.л.
Маргарин для смазки.
Пара яблочек.
Сок лайма 1 ч.л.
Соль.
- Смешиваем желтки с медом (2 ст.л.) до осветления массы.
- Взбитый творог смешиваем с остальным медом и с яичной смесью.
- Взбиваем белки с солью, соком лайма до устойчивой пенки и добавляем к общей массе.
- Выкладываем смесь в смазанную формочку и сверху укладываем очищенные яблочные пластинки.
- Отправляем в духовку (180С) и выпекаем минут 45, оставляем в духовке на 15 мин, вынимаем и охлаждаем.
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный пирог Цветаевой
Как приготовить яичную запеканку