» » » Яблочно-творожная запеканка


Яблочно-творожная запеканка для завтрака: простые рецепты

Запеканочка - это очень полезная выпечка. Она идеально подходит для сытного завтрака, а если она еще и с творогом и яблоками, то прекрасно подойдет и для ужина. Рецептов ее приготовления очень много. Ее можно делать не только в духовке, но и в мультиварке. Данный материал расскажет, как запечь запеканку с яблоками и творогом с подробным описанием и фото.

Яблочно-творожная запеканка в мультиварке

Творожок 500 г.

Сахар 5 ст.л.

Манка 4 ст.л.

Пара яиц.

Сметана 4 ст.л.

Яблочки 2-3 шт.

Маргарин для смазки.

Крошка печенья для просыпки.

  1. Перемешиваем яйца, творог, сметанку и манку.
  2. Нарезаем на кусочки очищенное яблочко и смешиваем его с творожной массой. Другое яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Смазываем емкость мультиварки маргарином, припудриваем крошкой печенек и выкладываем общую массу.
  4. Раскладываем сверху яблочные ломтики и немного вдавливаем их в массу.
  5. Запускаем кнопку «Выпечка» минут на 50.
  6. Готовую запеканочку не вынимаем несколько минут из емкости, чтобы она схватилась. Потом вынимаем и охлаждаем.

Запеканка в духовке

Яблочки 2 шт.

Спред 2 ст.л.

Сахар 2 ч.л. + на начинку 3 ст.л.

Творожок 250 г.

Пара яиц.

Соль.

Сметана 1/2 стакана.

Мука 3 ст.л.

  1. В творожок добавляем куриные яйца, сметанку, сахар и взбалтываем.
  2. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Далее понадобится сковородка, в которой будем делать запеканку.
  3. Очищенные яблоки нарезаем на ломтики, выкладываем в сковороду с растопленным маслом и сахаром и прожариваем до золотистого оттенка.
  4. В эту же сковородку выкладываем творожную смесь (огонь не выключаем секунд 30) и разравниваем.
  5. Отправляем сковородку в духовку (180С) минут на 45. Творог должен хорошо приподняться.
  6. Вынимаем запеканку, переворачиваем на доску и даем остыть.

Запеканка «Диетическая»

Творожок 500 г.

Три яйца.

Три яблочка.

Корица 1?2 ч.л.

  1. Протираем творожок сквозь сито или взбиваем блендером, вбиваем яйца и еще раз взбиваем. В итоге должна получиться гладкая масса без единой крупинки.
  2. Трем на терке 2 яблочка, а третье нарезаем ломтиками.
  3. Смешиваем яблочную кашку с творогом.
  4. Выкладываем яблочно-творожную кашицу в формочку без смазывания, если форма силиконовая, и смазываем, если обычная.
  5. Поверх массы укладываем яблочные ломтики и посыпаем корицей.
  6. Устанавливаем водяную баню в духовке. Для этого кладем формочку с массой в большую посуду или в глубокий противень. Наливаем в противень воду до середины формы.
  7. Отправляем все духовку (170С) минут на 45.

Вынимаем запеканочку из духовки и даем полностью остыть.

В теплом и горячем виде ее разрезать не поучится, поэтому ей и дают остыть около часа.

Яблочно-творожная запеканка с мюслями

Мюсли (хлопья) 250 г.

Простокваша 250 г.

Три яйца.

Сахар 100 г.

Творог 320 г.

Пара яблочек.

Маргарин для смазки.

  1. Смешиваем желтки с сахаром и мюслями.
  2. Добавляем сметанку и оставляем минут на 10 для пропитки.
  3. Трем на терке яблоки без кожицы и середки.
  4. Взбиваем белок до крепкой пены.
  5. Размешиваем творог, яблочную кашицу, пропитанные мюсли и белки до гладкой массы.
  6. Промазываем форму маргарином или застеливаем пергаментом и выкладываем в нее массу.
  7. Отправляем формочку в духовку (180С) на 60 мин. Сильного запекания ждать не нужно!
  8. Вынимаем запеканочку и даем остыть с полчасика.

Подавать можно со сметаной.

Запеканка с морковкой

Творожок 600 г.

Яйцо 4 шт + 1 белок.

Манка 4 ст.л.

Пара яблочек.

Одна морковка.

Молоко для заливки.

Сахар 4 ст.л.

Погашенная сода 1?2 ч.л.

  1. Заливаем крупу молоком и оставляем для набухания.
  2. Пюрируем морковь и, добавив воды и сахара, тушим.
  3. В творог вмешиваем яйца, добавляем натертое и очищенное яблочко.
  4. Добавляем гашеную соду и вымешиваем до гладкой массы.
  5. В смазанную формочку выкладываем творожную смесь.
  6. В сметанку вбиваем белок и выливаем сверху массы.
  7. Отправляем смесь в духовку (200С), не больше чем на полтора часа. Но все зависит от духовки, в итоге смесь должна схватиться.

Вынимаем и охлаждаем, затем режем на кусочки и подаем на стол.

Запеканка без манки и муки

Творог 600 г.

Три яйца.

Мед 6 ст.л.

Маргарин для смазки.

Пара яблочек.

Сок лайма 1 ч.л.

Соль.

  1. Смешиваем желтки с медом (2 ст.л.) до осветления массы.
  2. Взбитый творог смешиваем с остальным медом и с яичной смесью.
  3. Взбиваем белки с солью, соком лайма до устойчивой пенки и добавляем к общей массе.
  4. Выкладываем смесь в смазанную формочку и сверху укладываем очищенные яблочные пластинки.
  5. Отправляем в духовку (180С) и выпекаем минут 45, оставляем в духовке на 15 мин, вынимаем и охлаждаем.

Видео по теме статьи




Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яичную запеканку



Готовим сами творожную запеканку с яблоками в духовке



Готовим в мультиварке творожную запеканку


Комментарии:

Оставить комментарий