» » » Яблоки в мультиварке


Яблоки в мультиварке: способы запекания и тушения

Готовить яблоки можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке. В ней можно не только их запечь, но и приготовить по разным интересным рецептам. Сегодняшний материал подробно расскажет, как приготовить вкусный яблочный десерт в мультиварке с пошаговым описанием и фото.

Запеченные яблочки с творожком

Яблочки 5 шт.

Мед 4-5 ч.л.

Корица.

Творожок 4-5 ч.л.

Варенье 4-5 ч.л.

Орешки измельченные 3 ч.л.

Масло для смазывания.

1. У вымытых яблок вырезаем середку, оставляя дно.

2. Смешиваем измельченные орешки с корицей и медом. Закладываем в яблочко.

3. Перемешиваем творожок с любым вареньем, можно с ягодками или без них, и выкладываем массу сверху.

4. Промазываем маслицем емкость мультиварки и укладываем туда аккуратно яблоки. Затем закрываем крышку.

5. Теперь запускаем режим «Выпечка» и устанавливаем время сорок минут. 

Если передержать яблочки в мультиварке, тогда получится яблочная кашица с орешками! Но и она необычайно вкусная.

Есть еще вариант приготовления в режиме «Тушение» (время - один час). Но в этом варианте надо залить в чашу немного воды, около 50 миллилитров. В итоге яблочки уже будут тушеные.

6. Как только прозвучит сигнал, вынимаем емкость с десертом и даем остыть.

7. Теперь, чтобы не повредить плоды, силиконовой лопаткой или специальной ложкой для мультиварки достаем из чаши яблочки и выкладываем на тарелку.

Для сладкоежек можно посыпать сверху сахаром или пудрой.

Запеченные яблоки в мультиварке с орешками

Пять яблочек.

Рубленые орешки 3 ст.л.

Изюм 3 ст.л.

Курага 10 шт.

Мед 3 ст.л.

Корица 1 ч.л.

1. Промываем яблоки.

2. Замачиваем изюм в кипятке минут на 15, затем сливаем воду и промываем.

3. Промываем курагу и даем обсохнуть.

4. Смешиваем рубленые орешки, нарезанную на кусочки курагу и изюм, засыпаем корицу и несколько раз встряхиваем, чтобы все сухофрукты обсыпались корицей. Можно и аккуратно перемешать все ложкой.

5. У яблок срезаем крышку и вырезаем полностью всю серединку вместе с семечками. Для удобства можно воспользоваться десертной ложкой.

6. Теперь в дырочку укладываем смесь орехов с сухофруктами и наливаем сверху мед.

7. Накрываем плоды яблочной крышкой.

8. Застилаем чашу мультиварки фольгой, чтобы при готовке выделившийся сок не испарился.

9. Поверх фольги выкладываем нафаршированные яблочки.

10. Запускаем режим «Печь».

11. Минут через 20 проверяем готовность и, если не готово, тогда продолжаем запекать дальше.

12. Вынимаем печеные яблочки, поливаем образовавшимся соком и оставляем остывать.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и положить листик мяты.

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Четыре яблочка.

Морковка 1-2 шт.

Чернослив без косточек 60 г.

Сахар 4 ст.л.

Вода 500 мл.

Сливочное масло либо спред 30 г.

Ванилин.

1. Очищаем от кожицы яблоки, разрезаем на крупные ломтики и удаляем середочку.

2. Чистим морковь и нарезаем кругляшками либо соломкой. Нарезать можно по-разному, главное, чтобы она не была натертой.

3. Смешиваем морковку и яблоки.

4. Обдаем чернослив горячей водой и разрезаем на 4 кусочка.

5. Смешиваем чернослив с яблоками и морковкой.

6. Заливаем в емкость мультиварки воду и высыпаем фруктовую массу.

7. Засыпаем сахар и ванилин. Если нужен более кислый привкус, тогда кладем сахара поменьше и перемешиваем.

8. Нарезаем на кусочки маслице либо спред и добавляем к массе.

9. Закрываем емкость мультиварки и запускаем режим «Тушение» минут на 25.

10. Выключаем аппарат, перекладываем все на блюдо и остужаем.

Яблоки с брусникой

Необычайно красочный десерт. К тому же, он очень полезен!

Яблочки 3 шт.

Ягоды брусники 3 ч.л.

Мед 3 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

1. Промываем яблочки, вытираем насухо и отрезаем верхушку с плодоножкой.

2. Теперь вырезаем середочку или выковыриваем семенную коробочку десертной ложкой.

3. Ложечкой снимаем часть мякоти, оставляя средней толщины стенки.

4. Укладываем ягодки брусники, засыпаем их сахаром и заливаем медом.

5. Укладываем яблочки в емкость мультиварки.

6. Запускаем режим «Выпечка» и выставляем время 30 минут.

7. Вынимаем готовый десерт, укладываем на тарелку и, когда остынет, посыпаем сладкой пудрой или цветной посыпушкой.

Пожить можно любые ягодки, но если закладываются сладкие ягоды типа виктории или лесной, тогда меда добавляем меньше или вообще его исключаем.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи










Как запечь яблоки в духовке


Как приготовить яблоки в микроволновке


Как приготовить яблоки в слоеном тесте


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоки с медом



Как приготовить десерт из яблок и корицы



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожную запеканку


Комментарии:

Оставить комментарий