Яблоки с медом: рецепты для микроволновки, мультиварки и духовки
Делать разные вкусные десерты можно и дома. Как приятно позавтракать полезными яблочками, тем более, что для придания аромата и вкуса их можно сделать и с медом, и с корицей, и с орехами, на самом деле, рецептов очень много. Если нет времени готовить их в духовке, всегда можно сделать их и в микроволновке или в мультиварке. Данная статья расскажет, как приготовить вкуснейшие яблочные десерты с медом.
Яблоки с медом очень полезны, ведь такой десерт приготовлен без добавления сахара! Но по желанию можно посыпать сахарной пудрой, однако в этом нет необходимости, ведь мед и так достаточно сладкий.
Яблоки с медом в микроволновке
- Промываем плоды и срезаем часть, где плодоножка.
- Вырезаем середку и немного мякоти. Слишком много срезать нельзя, нужно, чтобы стенки остались толстенькими. Мякоть не выбрасываем!
- Нарезаем мякоть на кубики и перемешиваем их с медом, оставив немного меда для заливки.
- Смесь закладываем в дырочку в яблоке и заливаем капельку меда сверху в отверстие.
- Укладываем все подготовленные плоды на специальную посуду для микроволновки и убираем запекаться в СВЧ.
- Выставляем время минуты 4. Но надо помнить, что у микроволновок время может быть разным, поэтому можно заглянуть и проверить, готовы ли яблочки. Если не готовы, тогда ставим обратно и добавляем время.
- Вынимаем, даем остыть и кушаем!
Яблоки с медом и с корицей в мультиварке
Набор продуктов тут небольшой, всего лишь яблоки четыре штуки. Яблоки выбираем с плотной мякотью и для любителей кислинки хорошо подойдет антоновка. Меда нужно 3-5 ст.л. и корица по вкусу. Хорошо, если самим размолоть палочку корицы, но если нет такой возможности, тогда берем корицу из пакетика (1 ч.л.)
- Очищаем яблоки от сердцевинки.
- Заливаем в них мед и немного посыпаем в дырочку корицу.
- Острой шпажкой делаем маленькие проколы в яблоке, буквально 3-4 штуки по периметру. Это нужно, чтобы яблочная кожурка не лопнула во время приготовления.
- Укладываем плоды в чашу мультиварки так, чтобы мед не смог вытечь из плода.
- Выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут (оно может варьироваться в зависимости от размера плода и модели мультиварки).
- Нажимаем кнопку «Старт» и выпекаем до готовности. При запуске режима «Мультиповар» температура выставляется 100С.
- Вынимаем готовый десерт, остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Медовые яблоки с орешками
Ингредиенты:
- Четыре яблочка.
- Орешки.
- Мед 2-3 ст.л.
Можно добавить для аромата еще гвоздику.
- Размельчаем орешки, не в кашицу, а маленькими кусочками. Для этого проходим по орешкам скалкой или рубим ножом. В принципе, если нравится кашица, тогда измельчаем их в блендере до порошка.
- Смешиваем мед с орешками. Если они измельчались в пыль, тогда в итоге должна получиться густая кашка. А если орешки было порублены, тогда просто смешиваем орешки с медом.
- У яблок срезаем немного место, где находится плодоножка, чтобы потом этим кусочком можно было закрыть яблоко, как крышкой.
- Вырезаем середку.
- В каждую яблочную дырочку выкладываем начинку и закрываем крышкой из яблока.
- Укладываем плоды на противень и убираем в духовку (190С) до готовности.
Посыпать печеные плоды ничем не нужно, мед им даст сладость, а орешки - дивный вкус.
Яблоки с медом, изюмом, орешками и корицей
Это невероятно вкусные и ароматные яблоки. Мед дает им сладость, орешки и изюм - непревзойденный вкус, а корица в сочетании с яблоком дает умопомрачительный аромат. Такой десерт полезен и на завтрак, и в качестве детских перекусов.
Ингредиенты:
Шесть яблочек.
Изюм 200-230 г.
Мед 6 ч.л.
Орешки 12 шт.
Корица по вкусу. Для сладкоежек смешиваем корицу с сахаром 6 ч.л.
- Вырезаем из плодов серединку и делаем вилкой проколы по всей окружности яблока.
- Промываем изюм, заливаем его горячей водой на 15 минуток. За это время сухофрукты разбухнут. Когда это произойдет, сливаем жидкость и промываем изюм еще раз.
- Орешки давим на кусочки покрупнее, можно даже просто разделить ножом на несколько частиц.
- Теперь заливаем мед (по ложке на одно яблоко), закладываем изюм и несколько кусочков орешка.
- Посыпаем сверху корицей, а для сладкоежек - корицей, смешанной с сахаром или пудрой.
- Берем противень, наливаем 1,5 см воды и укладываем яблоки.
- Выпекаем в духовке (200С) до готовности.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблоки с корицей
Как запечь яблоко в микроволновке
Как приготовить десерт из яблок и корицы
Как испечь яблочный кекс