» » » Яблоки с медом


Яблоки с медом: рецепты для микроволновки, мультиварки и духовки

Делать разные вкусные десерты можно и дома. Как приятно позавтракать полезными яблочками, тем более, что для придания аромата и вкуса их можно сделать и с медом, и с корицей, и с орехами, на самом деле, рецептов очень много. Если нет времени готовить их в духовке, всегда можно сделать их и в микроволновке или в мультиварке. Данная статья расскажет, как приготовить вкуснейшие яблочные десерты с медом.

Яблоки с медом очень полезны, ведь такой десерт приготовлен без добавления сахара! Но по желанию можно посыпать сахарной пудрой, однако в этом нет необходимости, ведь мед и так достаточно сладкий.

Яблоки с медом в микроволновке

  1. Промываем плоды и срезаем часть, где плодоножка.
  2. Вырезаем середку и немного мякоти. Слишком много срезать нельзя, нужно, чтобы стенки остались толстенькими. Мякоть не выбрасываем!
  3. Нарезаем мякоть на кубики и перемешиваем их с медом, оставив немного меда для заливки.
  4. Смесь закладываем в дырочку в яблоке и заливаем капельку меда сверху в отверстие.
  5. Укладываем все подготовленные плоды на специальную посуду для микроволновки и убираем запекаться в СВЧ.
  6. Выставляем время минуты 4. Но надо помнить, что у микроволновок время может быть разным, поэтому можно заглянуть и проверить, готовы ли яблочки. Если не готовы, тогда ставим обратно и добавляем время.
  7. Вынимаем, даем остыть и кушаем!

Яблоки с медом и с корицей в мультиварке

Набор продуктов тут небольшой, всего лишь яблоки четыре штуки. Яблоки выбираем с плотной мякотью и для любителей кислинки хорошо подойдет антоновка. Меда нужно 3-5 ст.л. и корица по вкусу. Хорошо, если самим размолоть палочку корицы, но если нет такой возможности, тогда берем корицу из пакетика (1 ч.л.)

  1. Очищаем яблоки от сердцевинки.
  2. Заливаем в них мед и немного посыпаем в дырочку корицу.
  3. Острой шпажкой делаем маленькие проколы в яблоке, буквально 3-4 штуки по периметру. Это нужно, чтобы яблочная кожурка не лопнула во время приготовления.
  4. Укладываем плоды в чашу мультиварки так, чтобы мед не смог вытечь из плода.
  5. Выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут (оно может варьироваться в зависимости от размера плода и модели мультиварки).
  6. Нажимаем кнопку «Старт» и выпекаем до готовности. При запуске режима «Мультиповар» температура выставляется 100С.
  7. Вынимаем готовый десерт, остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Медовые яблоки с орешками

Ингредиенты:

  • Четыре яблочка.
  • Орешки.
  • Мед 2-3 ст.л.

Можно добавить для аромата еще гвоздику.

  1. Размельчаем орешки, не в кашицу, а маленькими кусочками. Для этого проходим по орешкам скалкой или рубим ножом. В принципе, если нравится кашица, тогда измельчаем их в блендере до порошка.
  2. Смешиваем мед с орешками. Если они измельчались в пыль, тогда в итоге должна получиться густая кашка. А если орешки было порублены, тогда просто смешиваем орешки с медом.
  3. У яблок срезаем немного место, где находится плодоножка, чтобы потом этим кусочком можно было закрыть яблоко, как крышкой.
  4. Вырезаем середку.
  5. В каждую яблочную дырочку выкладываем начинку и закрываем крышкой из яблока.
  6. Укладываем плоды на противень и убираем в духовку (190С) до готовности.

Посыпать печеные плоды ничем не нужно, мед им даст сладость, а орешки - дивный вкус.

Яблоки с медом, изюмом, орешками и корицей

Это невероятно вкусные и ароматные яблоки. Мед дает им сладость, орешки и изюм - непревзойденный вкус, а корица в сочетании с яблоком дает умопомрачительный аромат. Такой десерт полезен и на завтрак, и в качестве детских перекусов. 

Ингредиенты:

Шесть яблочек.

Изюм 200-230 г.

Мед 6 ч.л.

Орешки 12 шт.

Корица по вкусу. Для сладкоежек смешиваем корицу с сахаром 6 ч.л.

  1. Вырезаем из плодов серединку и делаем вилкой проколы по всей окружности яблока.
  2. Промываем изюм, заливаем его горячей водой на 15 минуток. За это время сухофрукты разбухнут. Когда это произойдет, сливаем жидкость и промываем изюм еще раз.
  3. Орешки давим на кусочки покрупнее, можно даже просто разделить ножом на несколько частиц.
  4. Теперь заливаем мед (по ложке на одно яблоко), закладываем изюм и несколько кусочков орешка.
  5. Посыпаем сверху корицей, а для сладкоежек - корицей, смешанной с сахаром или пудрой.
  6. Берем противень, наливаем 1,5 см воды и укладываем яблоки.
  7. Выпекаем в духовке (200С) до готовности.

Видео по теме статьи




Как запечь яблоки в духовке


Как приготовить яблоки в микроволновке


Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки в слоеном тесте


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоко в микроволновке



Как приготовить десерт из яблок и корицы



Как испечь яблочный кекс


Комментарии:

Оставить комментарий