» » » Яблоко с корицей


Яблоко с корицей: рецепты вкусного десерта и полезного напитка

Какие же вкусные и необычные десерты можно приготовить из такого полезного плода, как яблоко! Самое интересное, что порой вкуснейшие десерты получаются по самым простым рецептам. У яблок не только отличные вкусовые качества, но и еще они приносят много пользы для организма. А вообще, печеные в духовке яблочки готовятся не только с молоком, но и с творогом, и с медом и, конечно, для аромата добавляется корица. Если надо сделать быстрый завтрак, то можно приготовить яблоки и в микроволновке. Кстати! Яблочный напиток с корицей помогает также сбросить лишний вес. Хозяюшки делают вкуснейшие салаты, добавляя туда яблочки. Итак, давайте выясним, как готовить яблочные десерты с корицей.

Печеные яблоки с корицей

Ингредиенты:

Антоновка.

Корица.

Орешки.

Сливочное масло или сперед 20 г на один плод.

Сахар.

  1. Вырезаем аккуратно середку.
  2. В отверстие засыпаем сахар, корицу и сверху кусочек спреда для нежного вкуса.
  3. Убираем в микроволновку или в духовку и печем до готовности.

Посыпаем готовые яблоки измельченными орешками.

Моченые яблоки с корицей

Необычайно вкусные яблоки с корицей. И главное - они делаются без сахара! Яблочки получаются плотными, целыми и на вид красивыми.

Ингредиенты:

Плотные поздние сорта яблок.

Солод либо ржаная мука 4 ст.л. или сусло кваса 2 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Мед 3 ст.л.

Палочка корицы.

Для превосходного аромата добавляем и другие пряности: душицу, зверобой, гвоздику, бадьян, листок мяты.

Вода 2 л.

  1. Чистые плоды укладываем плодоножками наверх в емкость (деревянную, стеклянную либо эмалированную).
  2. Кладем корицу, душистые травы, мяту.
  3. Для сусла смешиваем в двух литрах кипятка соль, мед, солод/сусло/муку до растворения и убираем для остывания.
  4. Перемешиваем очень аккуратно плоды, выливаем воду с пряностями в емкость с яблочками, закрываем крышкой и убираем в прохладное место на семь дней.
  5. Сусло, которое осталось, никуда не деваем, держим в холоде.
  6. Следим за заготовкой, надо, чтобы все плоды были залиты водой. Если есть необходимость, тогда доливаем сусло. В принципе, можно сверху положить доску или другую подпорку и сверху положить любой грузик, так плоды точно будут погружены в сусло. 
  7. Через неделю убираем яблоки в холодильник.
  8. Когда пройдет полтора месяца, можно их кушать! Они получаются хрустящие и ароматные.

Яблочный напиток с корицей

Бодрящий напиток в жару и в любое время года, но он еще и полезен! Делать его надо на одну порцию, чтобы в течение дня выпить.

Состав:

Яблочки.

Палочка корицы или порошок 1 ст.л.

Литр воды.

Уже очищенные и обработанные плоды нарезаем на кубики (маленькие) перемешиваем с корицей и заливаем прохладной водой.

Такой напиток помогает при соблюдении диеты, его употребляют вместо чая либо кофе. Он прекрасно снижает аппетит, но в то же время в яблоках много витаминов и потому он еще и заряжает организм энергией, способствует правильному пищеварению и ускоряет метаболизм.

Яблочный чай с корицей

Как приятно попить после зимней прогулки горячий ароматный напиток! По вкусу он схож с обычным чаем, но так как в него добавляются и другие ингредиенты, то он будет более ароматным, в нем много полезных веществ, благодаря которым можно сбросить пару лишних килограмм во время соблюдения диеты.

Черный чай 2 ч.л.

Сушеные яблоки 40 г.

Измельченный имбирь на кончике ножа.

Порошок корицы 1 ч.л.

Вода 1 л.

  1. Засыпаем сразу все ингредиенты в чайник.
  2. Кипятим воду, оставляем минуты на две и потом завариваем.
  3. Укрываем чайник махровым полотенцем и настаиваем минуток 20.

Употребляется без сахара, вместо него можно добавить мед. Напиток лучше употреблять, не выходя потом на улицу.

Яблоки с творогом и корицей

Все составляющие рассчитаны на одно яблоко. Это очень вкусный и полезный десерт. А еще это блюдо просто идеально для ужина или легкого перекуса.

Крупинчатый творог 70 г.

Яблоко.

Мед 10-15 г.

Корица 3 г.

  1. Удаляем из яблока серединку и немного вырезаем мякоть, чтобы в отверстие поместился творожок.
  2. Творог соединяем с корицей и медом.
  3. Укладываем смесь в яблоко и убираем в духовку (180С) на 20 минут либо в микроволновку до готовности.

Плотно укладывать смесь не надо, иначе она выползет из яблочка и испортит весь вид десерта.

Кушать можно как в теплом виде, так и в холодном. Правда, в теплом виде корица не успеет пропитать яблочко дивным ароматом, а творог не схватится.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблоки с творогом


Как запечь яблоки в духовке


Как приготовить яблоки в микроволновке


Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки в слоеном тесте


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоки с медом



Как приготовить печеное яблоко для малыша


Комментарии:

Оставить комментарий