Яблоко с корицей: рецепты вкусного десерта и полезного напитка
Какие же вкусные и необычные десерты можно приготовить из такого полезного плода, как яблоко! Самое интересное, что порой вкуснейшие десерты получаются по самым простым рецептам. У яблок не только отличные вкусовые качества, но и еще они приносят много пользы для организма. А вообще, печеные в духовке яблочки готовятся не только с молоком, но и с творогом, и с медом и, конечно, для аромата добавляется корица. Если надо сделать быстрый завтрак, то можно приготовить яблоки и в микроволновке. Кстати! Яблочный напиток с корицей помогает также сбросить лишний вес. Хозяюшки делают вкуснейшие салаты, добавляя туда яблочки. Итак, давайте выясним, как готовить яблочные десерты с корицей.
Печеные яблоки с корицей
Ингредиенты:
Антоновка.
Корица.
Орешки.
Сливочное масло или сперед 20 г на один плод.
Сахар.
- Вырезаем аккуратно середку.
- В отверстие засыпаем сахар, корицу и сверху кусочек спреда для нежного вкуса.
- Убираем в микроволновку или в духовку и печем до готовности.
Посыпаем готовые яблоки измельченными орешками.
Моченые яблоки с корицей
Необычайно вкусные яблоки с корицей. И главное - они делаются без сахара! Яблочки получаются плотными, целыми и на вид красивыми.
Ингредиенты:
Плотные поздние сорта яблок.
Солод либо ржаная мука 4 ст.л. или сусло кваса 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Мед 3 ст.л.
Палочка корицы.
Для превосходного аромата добавляем и другие пряности: душицу, зверобой, гвоздику, бадьян, листок мяты.
Вода 2 л.
- Чистые плоды укладываем плодоножками наверх в емкость (деревянную, стеклянную либо эмалированную).
- Кладем корицу, душистые травы, мяту.
- Для сусла смешиваем в двух литрах кипятка соль, мед, солод/сусло/муку до растворения и убираем для остывания.
- Перемешиваем очень аккуратно плоды, выливаем воду с пряностями в емкость с яблочками, закрываем крышкой и убираем в прохладное место на семь дней.
- Сусло, которое осталось, никуда не деваем, держим в холоде.
- Следим за заготовкой, надо, чтобы все плоды были залиты водой. Если есть необходимость, тогда доливаем сусло. В принципе, можно сверху положить доску или другую подпорку и сверху положить любой грузик, так плоды точно будут погружены в сусло.
- Через неделю убираем яблоки в холодильник.
- Когда пройдет полтора месяца, можно их кушать! Они получаются хрустящие и ароматные.
Яблочный напиток с корицей
Бодрящий напиток в жару и в любое время года, но он еще и полезен! Делать его надо на одну порцию, чтобы в течение дня выпить.
Состав:
Яблочки.
Палочка корицы или порошок 1 ст.л.
Литр воды.
Уже очищенные и обработанные плоды нарезаем на кубики (маленькие) перемешиваем с корицей и заливаем прохладной водой.
Такой напиток помогает при соблюдении диеты, его употребляют вместо чая либо кофе. Он прекрасно снижает аппетит, но в то же время в яблоках много витаминов и потому он еще и заряжает организм энергией, способствует правильному пищеварению и ускоряет метаболизм.
Яблочный чай с корицей
Как приятно попить после зимней прогулки горячий ароматный напиток! По вкусу он схож с обычным чаем, но так как в него добавляются и другие ингредиенты, то он будет более ароматным, в нем много полезных веществ, благодаря которым можно сбросить пару лишних килограмм во время соблюдения диеты.
Черный чай 2 ч.л.
Сушеные яблоки 40 г.
Измельченный имбирь на кончике ножа.
Порошок корицы 1 ч.л.
Вода 1 л.
- Засыпаем сразу все ингредиенты в чайник.
- Кипятим воду, оставляем минуты на две и потом завариваем.
- Укрываем чайник махровым полотенцем и настаиваем минуток 20.
Употребляется без сахара, вместо него можно добавить мед. Напиток лучше употреблять, не выходя потом на улицу.
Яблоки с творогом и корицей
Все составляющие рассчитаны на одно яблоко. Это очень вкусный и полезный десерт. А еще это блюдо просто идеально для ужина или легкого перекуса.
Крупинчатый творог 70 г.
Яблоко.
Мед 10-15 г.
Корица 3 г.
- Удаляем из яблока серединку и немного вырезаем мякоть, чтобы в отверстие поместился творожок.
- Творог соединяем с корицей и медом.
- Укладываем смесь в яблоко и убираем в духовку (180С) на 20 минут либо в микроволновку до готовности.
Плотно укладывать смесь не надо, иначе она выползет из яблочка и испортит весь вид десерта.
Кушать можно как в теплом виде, так и в холодном. Правда, в теплом виде корица не успеет пропитать яблочко дивным ароматом, а творог не схватится.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблоки с корицей
Как запечь яблоки с медом
Как приготовить печеное яблоко для малыша