» » » Яблоки в духовке


Яблоки в духовке: способы приготовления нежного и легкого десерта

Запекать яблоки можно разными способами. А сколько существует вариаций их приготовления! Выпекают их и с творогом, и с медом, и с корицей или просто по классическому рецепту с сахаром. В любом случае, это очень вкусный и полезный десерт. Итак! Давайте начнем готовить это вкуснейшее лакомство в духовке, подробное описание и фото помогут вам разобраться в процессе приготовления.

Яблоки с творогом

Яблочки, запеченные с творогом, - блюдо с малой калорийностью. Оно будет по нраву особенно тем, кто сидит на диете и следит за своими весом. К тому же, этот десерт можно кушать в разгрузочные дни. Если нужно сбросить вес, тогда выбираем продукты с малой жирностью, а если такой цели нет, тогда не обращаем на это внимания.

Ингредиенты:

Яблочки зеленых сортов 5 шт.

Крупинчатый творожок 250 г.

Очищенный изюм 3 ст.л.

Сахарный песок 2 ст.л.

Ванилин по вкусу.

Два яйца.

Сметана 1,5 ст.л.

1. Промываем яблочные плоды и обтираем насухо полотенцем.

2. Ровно и аккуратно срезаем часть, где плодоножка, в виде шапочки – она послужит крышечкой.

3. Ножом вырезаем середку, а ложечкой немного убираем мякоть. Стенки оставляем не очень тонкими, но отверстие делаем так, чтобы в него поместился творог.

4. Горячей водой заливаем изюм и даем ему набухнуть. Затем сливаем воду, промываем и отжимаем.

5. В творог засыпаем обычный и ванильный сахар, вбиваем одно яйцо, добавляем сметанку, изюм и все перемешиваем, но не взбиваем. Для любителей послаще можно добавить побольше сахара.

6. Заполняем плоды творожной массой и накрываем шапочкой.

7. Ставим будущий десерт на противень и отправляем выпекаться при температуре 150С минуток на 20.

8. Спустя это время, вынимаем яблочки и перекладываем на тарелку.

Это блюдо подается в холодном виде, поэтому даем десерту остыть, чтобы схватился творожок, а яблочная мякоть впитала его аромат. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом.

Яблоки с сахаром

Для наилучшего запекания плодов, готовить их нужно только в кожуре. Подбирать яблоки надо без повреждений, так как яблочная шкурка сохраняет выделяемый сок и держит температуру, именно из-за этого плоды не увядают, а получаются печеными.

Понадобится четыре яблочка и сахарный песок 4 ч.л.

1. Начинаем с подготовки плодов. Для этого хорошо промываем яблочки, срезаем плодоножку и делаем дырочку.

2. В эту лунку засыпаем сахар из расчета по чайной ложке на одно яблоко. Если яблоки кислых сортов или нужен десерт послаще, тогда берем побольше сахара.

3. Ставим яблоки с сахаром на противень и убираем выпекаться при 180С примерно минуток на 15. Готовность определяется по внешнему виду. Яблочки должны немного сменить цвет, пустить сок и не очень сильно подвялиться.

4. Вынимаем из духовки запеченные яблочки, при желании поливаем сверху выделившимся соком и оставляем остывать.

Подаем на стол в теплом виде. Для украшения можно посыпать сладкой пудрой или цветной посыпушкой.

Медовые яблоки в духовке

Очень полезный десерт без добавления сахара. Благодаря меду, яблоко получается сладким и вкусным. Такой десерт идеально подходит для детского стола. К тому же рецепт, его приготовления невероятно прост.

Нужно взять пять яблок, мед 7,5 десертных ложек (по 1,5 на один плод), рафинированное масло 2 ст.л.

1. Для начала промываем плоды и насухо вытираем полотенцем.

2. Делаем небольшой надрез вокруг плодоножки и ложкой выковыриваем середку. В итоге получается средняя лунка, в нее потом будет заливаться мед.

3. Застилаем противень специальной фольгой для выпекания и промазываем ее маслом без запаха.

4. Ставим яблочки на противень поровнее, чтобы они не наклонились и мед не смог вытечь.

4. В серединку яблока вливаем аккуратно мед, чтобы он не растекся. С верхом наливать не надо, иначе он просто вытечет.

5. Убираем десерт в разогретую до 160С духовку минуток на 15. Время зависит и от размера яблок, и от духовки, поэтому оно может варьироваться.

6. Приготовленные яблочки остужаем и подаем в чуть теплом виде. За это время плоды впитают аромат меда.

Для украшения можно подать со сливочным мороженым или полить сверху еще медом.

Яблоки в духовке с корицей

Это очень вкусный рецепт приготовления яблок. Благодаря корице, они получаются ароматными.

Нужно взять пять яблок, тростниковый сахар 2,5 ч.л., корица 1,5 ч.л.

1. У промытых яблок вырезаем середку, не затрагивая кожуру. Стеночки оставляем потолще, чтобы яблочная мякоть впитала тростниковый сахар и корицу.

2. Застилаем противень пергаментом и укладываем яблоки.

3. Засыпаем сахар в каждое яблочко и сверху добавляем корицу.

4. Убираем в духовку, нагретую до 150С, минуток на 20.

5. Как только яблочки станут румяными и пойдет аромат корицы, достаем, даем немного остыть и подаем на стол.

Украсить можно взбитыми сливками либо посыпать сладкой пудрой.

Видео по теме статьи










Как приготовить яблоки в микроволновке


Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоки с медом



Как приготовить десерт из яблок и корицы



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочные маффины




Разгрузочные дни для беременных


Комментарии:

Оставить комментарий