Яблоки в микроволновке: вкусный и полезный десерт за 5 минут
Яблочки - это очень полезный и вкусный десерт, особенно, если их приготовить с медом. Если нет времени, тогда можно их сделать в микроволновке буквально за минуты. Яблоки можно запекать не только с сахаром, но и с творогом, и комбинировать с другими ягодками и с орешками. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам их приготовления в микроволновке с подробным описанием и фото.
Яблоки в микроволновке с медом
Ингредиенты:
Шесть яблочек.
Засахаренный мед 5 ст.л.
Курага 18 шт (по 3 на один плод).
Грецкие орехи по половинке на одно яблоко.
1. Промываем плоды, срезаем крышку, где плодоножка, и удаляем семенную коробочку.
2. Укладываем на посуду для СВЧ.
3. Запариваем курагу и режем на несколько кусочков.
4. Внутрь яблока кладем половинку орешка, курагу и наливаем мед.
5. Ставим в СВЧ минут на 7.
6. Готовые яблоки остужаем и подаем на стол.
Яблочный десерт с медом лучше употреблять в охлажденном виде. Яблочки по этому рецепту лучше не ароматизировать, они на вкус и так просто превосходны. К тому же, они идеально подходят для детишек, там есть полезная курага и орешки и совершенно нет сахара.
Яблочная корзинка с творогом
Творог 250 г.
Шесть яблок.
Мед 1,5 ст.л.
Изюм.
1. Отрезаем у плодов крышечку со стороны, где находится плодоножка. Ее не выбрасываем!
2. Вырезаем середку и немного мякоти.
3. Заливаем изюм горячей водой, пока он не разбухнет, затем сливаем воду и промываем сухофрукты.
4. Смешиваем ложкой творог и изюм.
5. На дно выкладываем творожную массу, оставив немного места для меда, который заливаем сверху творога.
6. Укладываем плоды в специальную для СВЧ посуду (не плоскую) и отправляем запекаться минуток на семь.
7. Протыкаем немного плод зубочисткой и если он дошел до необходимой мягкости, вынимаем. Если еще не готов, тогда печем дальше, но время уже выставляем поменьше.
Горячие яблочки поливаем образовавшимся соком и в охлажденном виде подаем на стол.
В горячем и холодном виде лучше его не подавать, творогу необходимо схватиться и пропитать яблоко.
Это идеальная сладость для детишек. В этом блюде есть и полезный творожок, и сухофрукты, и, конечно, само яблоко с медом. Застывший творог в корзинке похож на суфле, а это очень нравится ребятишкам. Для людей, сидящих на диете, это отличный и легкий ужин либо перекус в полдник. И подавать его можно с киселем.
Яблоки с ореховой начинкой
Четыре яблочка.
Орешки 200 г.
Мед 80-100 г.
Корица.
1. Вырезаем середочку из промытых яблок.
2. Смешиваем измельченные орешки с медом.
3. Укладываем внутрь яблока медово-ореховую смесь.
4. Сверху посыпаем корицей и по желанию ароматизируем ванилью.
5. Помещаем плоды в специальную посуду и выпекаем примерно восемь минуток.
6. Вынимаем готовый десерт из СВЧ и, пока еще яблоки горячие, поливаем образовавшимся соком.
Яблочки в микроволновке по-венски
Зеленый сорт яблок 5 шт.
Мед 50-70 г.
Ягодное варенье 100 г.
Рубленые орешки одна горсть.
Желтая цедра апельсина.
1. Вырезаем середку из мытых плодов.
2. Смешиваем мед с орешками и вареньем до однородной массы.
3. Фаршируем яблочки смесью из варенья, меда и орешков.
4. По периметру плода делаем четыре прокола в кожуре.
5. Укладываем в глубокую посуду и выпекаем около десяти минуток.
Подавать можно со сливками или взбитыми белками со сладкой пудрой. Очень вкусно, если подать малиновый шербет или мороженое.
Кубышки из яблок и тыквы с медом
Натертая тыква 200 г.
Четыре яблока.
Мед (чем гуще, тем лучше) 2 ст.л.
Сливки 5 ст.л.
1. Натертую мякоть тыквы перемешиваем со сливками и медом.
2. Промываем плоды и вырезаем семенную коробку у яблок.
3. Фаршируем яблочки тыквенной смесью и сверху можно немного посыпать крицей.
4. Укладываем все в глубокую посуду для СВЧ и выпекаем примерно минуток десять.
Яблоки с сахаром
Пять яблочек.
Сахар по 1-1,5 десертной ложки на один плод.
Сливочное масло 25 г.
Ванилин.
1. Вырезаем середку из плодов.
2. Засыпаем в яблочное отверстие сахар.
3. Смешиваем ванилин с маслом и укладываем сверху яблок, примерно по 5 г на одну штуку.
4. Отправляем запекаться минут на семь.
5. Готовый десерт вынимаем и поливаем сверху выделившимся сиропом.
Подать можно со взбитыми сливками или смородиновым вареньем.
Для лучшего вкуса печеные яблочки охлаждаются. Употребляются они как отдельный десерт, так и как дополнение к мороженому или другой выпечке.
Очень ароматным десерт получается с добавлением корицы, ванили или других специй.
Такие десерты очень полезны в зимнее время и весеннее, когда в организме чувствуется нехватка витаминов.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблоки с корицей
Как запечь яблоки с медом
Как запечь яблоко в микроволновке
Как приготовить желе из яблок
Как приготовить коктейль из яблок
Как сделать компот из свежих яблок на зиму