» » » Яблоки в микроволновке


Яблоки в микроволновке: вкусный и полезный десерт за 5 минут

Яблочки - это очень полезный и вкусный десерт, особенно, если их приготовить с медом. Если нет времени, тогда можно их сделать в микроволновке буквально за минуты. Яблоки можно запекать не только с сахаром, но и с творогом, и комбинировать с другими ягодками и с орешками. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам их приготовления в микроволновке с подробным описанием и фото.

Яблоки в микроволновке с медом

Ингредиенты:

Шесть яблочек.

Засахаренный мед 5 ст.л.

Курага 18 шт (по 3 на один плод).

Грецкие орехи по половинке на одно яблоко.

1. Промываем плоды, срезаем крышку, где плодоножка, и удаляем семенную коробочку.

2. Укладываем на посуду для СВЧ.

3. Запариваем курагу и режем на несколько кусочков.

4. Внутрь яблока кладем половинку орешка, курагу и наливаем мед.

5. Ставим в СВЧ минут на 7.

6. Готовые яблоки остужаем и подаем на стол.

Яблочный десерт с медом лучше употреблять в охлажденном виде. Яблочки по этому рецепту лучше не ароматизировать, они на вкус и так просто превосходны. К тому же, они идеально подходят для детишек, там есть полезная курага и орешки и совершенно нет сахара.

Яблочная корзинка с творогом

Творог 250 г.

Шесть яблок.

Мед 1,5 ст.л.

Изюм.

1. Отрезаем у плодов крышечку со стороны, где находится плодоножка. Ее не выбрасываем!

2. Вырезаем середку и немного мякоти.

3. Заливаем изюм горячей водой, пока он не разбухнет, затем сливаем воду и промываем сухофрукты.

4. Смешиваем ложкой творог и изюм.

5. На дно выкладываем творожную массу, оставив немного места для меда, который заливаем сверху творога.

6. Укладываем плоды в специальную для СВЧ посуду (не плоскую) и отправляем запекаться минуток на семь.

7. Протыкаем немного плод зубочисткой и если он дошел до необходимой мягкости, вынимаем. Если еще не готов, тогда печем дальше, но время уже выставляем поменьше.

Горячие яблочки поливаем образовавшимся соком и в охлажденном виде подаем на стол.

В горячем и холодном виде лучше его не подавать, творогу необходимо схватиться и пропитать яблоко.

Это идеальная сладость для детишек. В этом блюде есть и полезный творожок, и сухофрукты, и, конечно, само яблоко с медом. Застывший творог в корзинке похож на суфле, а это очень нравится ребятишкам. Для людей, сидящих на диете, это отличный и легкий ужин либо перекус в полдник. И подавать его можно с киселем.

Яблоки с ореховой начинкой

Четыре яблочка.

Орешки 200 г.

Мед 80-100 г.

Корица.

1. Вырезаем середочку из промытых яблок.

2. Смешиваем измельченные орешки с медом.

3. Укладываем внутрь яблока медово-ореховую смесь.

4. Сверху посыпаем корицей и по желанию ароматизируем ванилью.

5. Помещаем плоды в специальную посуду и выпекаем примерно восемь минуток.

6. Вынимаем готовый десерт из СВЧ и, пока еще яблоки горячие, поливаем образовавшимся соком.

Яблочки в микроволновке по-венски

Зеленый сорт яблок 5 шт.

Мед 50-70 г.

Ягодное варенье 100 г.

Рубленые орешки одна горсть.

Желтая цедра апельсина.

1. Вырезаем середку из мытых плодов.

2. Смешиваем мед с орешками и вареньем до однородной массы.

3. Фаршируем яблочки смесью из варенья, меда и орешков.

4. По периметру плода делаем четыре прокола в кожуре.

5. Укладываем в глубокую посуду и выпекаем около десяти минуток.

Подавать можно со сливками или взбитыми белками со сладкой пудрой. Очень вкусно, если подать малиновый шербет или мороженое.

Кубышки из яблок и тыквы с медом

Натертая тыква 200 г.

Четыре яблока.

Мед (чем гуще, тем лучше) 2 ст.л.

Сливки 5 ст.л.

1. Натертую мякоть тыквы перемешиваем со сливками и медом.

2. Промываем плоды и вырезаем семенную коробку у яблок.

3. Фаршируем яблочки тыквенной смесью и сверху можно немного посыпать крицей.

4. Укладываем все в глубокую посуду для СВЧ и выпекаем примерно минуток десять.

Яблоки с сахаром

Пять яблочек.

Сахар по 1-1,5 десертной ложки на один плод.

Сливочное масло 25 г.

Ванилин.

1. Вырезаем середку из плодов.

2. Засыпаем в яблочное отверстие сахар.

3. Смешиваем ванилин с маслом и укладываем сверху яблок, примерно по 5 г на одну штуку.

4. Отправляем запекаться минут на семь.

5. Готовый десерт вынимаем и поливаем сверху выделившимся сиропом.

Подать можно со взбитыми сливками или смородиновым вареньем.

Для лучшего вкуса печеные яблочки охлаждаются. Употребляются они как отдельный десерт, так и как дополнение к мороженому или другой выпечке.

Очень ароматным десерт получается с добавлением корицы, ванили или других специй.

Такие десерты очень полезны в зимнее время и весеннее, когда в организме чувствуется нехватка витаминов.

Видео по теме статьи










Как запечь яблоки в духовке


Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоки с медом



Как запечь яблоко в микроволновке



Как приготовить желе из яблок



Как приготовить коктейль из яблок



Как сделать компот из свежих яблок на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий