» » » Яблоко, запеченное в микроволновке


Яблоко, запеченное в микроволновке и в мультиварке: рецепты

Бывает так, что совершенно нет времени готовить яблочко в духовке, тогда можно приготовить его в мультиварке либо в СВЧ. Готовить можно его и с медом, и с творогом, и в тесте, и даже в слоеном тесте. Калорийность печеных яблок маленькая, что способствует похудению. Сегодняшний материал расскажет, как приготовить яблоко в микроволновке, с подробным описанием рецептов.

Классический рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Потребуется только яблоко, мед либо сахар 1/2 ч.л.

  1. Моем яблоко и вырезаем семенную коробочку.
  2. В отверстие кладем сахар либо мед.
  3. Готовим в специальной посуде для СВЧ под закрытой крышкой минуты 4. В разных СВЧ время может варьироваться, удобнее проверять готовность ножом или тонкой палочкой.
  4. Вынимаем десерт и поливаем соком, образовавшимся при запекании. Можно посыпать сладкой пудрой или цветной посыпушкой.

Кстати, если размешать сметану и сахар, это будет полезным и отличным соусом к такому яблоку.

Запеченное яблоко в микроволновке в слоеном тесте

Яблоки 5 шт.

Тесто слоеное 500-600 г.

Мед 2 ч.л.

Варенье (5 ч.л.), корица (1 ч.л.) и сахарная пудра (3 ст.л.) по желанию.

Сыр косичка либо полоска теста для завязывания мешочка.

  1. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем таким образом, чтобы в него полностью завернуть яблоко и хватило еще на узелок сверху.
  2. Укладываем в серединку квадрата очищенное от кожурки и серединки яблоко. При этом сохраняем яблоко целым.
  3. Внутрь яблок заливаем мед, по желанию добавляем корицу и варенье.
  4. За краешки приподнимаем тесто вверх и формируем мешочек.
  5. Завязываем сыром косичкой на узелок или полоской теста, можно сделать красивый бантик.
  6. Когда все плоды будут в узелках, кладем их на специальную посуду для СВЧ (предварительно смазываем донышко посуды подсолнечным маслом).
  7. Ставим в микроволновку на 5-7 минут. 
  8. Когда все будет готово, вынимаем из СВЧ и осторожно перекладываем на блюдо, чтобы тесто не рассыпалось. Можно тарелочку смазать сливочным маслом.

Когда узелки остынут, посыпаем их сладкой пудрой и орешками или можно полить фруктовым сиропом.

Яблоки в мультиварке

Яблоки 3 шт.

Сахар 50 г.

Сливочное масло 50 г.

  1. Убираем серединку из яблочка и срезаем немного верхушку, она пригодится в качестве крышки. 
  2. В получившуюся дырочку засыпаем сахар и закрываем плодовой крышкой.
  3. Смазываем емкость мультиварки маслом, запускаем кнопку «Выпечка» минуты на 3.
  4. После того, как масло растопится, укладываем плоды в емкость и закрываем крышкой.
  5. Через 20 минут проверяем готовность: если яблочки не готовы, печем еще минуток 12-15.

По желанию можно выложить сверху взбитые сливки или подать с шариком сливочного мороженого.

Яблоки в тесте в духовке

Пять яблок с плотной мякотью.

Сливочное масло 50 г.

Сахарная пудра 60 г.

Песочное тесто (сдоба), если его нет, тогда готовим самостоятельно

На тесто:

Взбитое вилкой яйцо.

Мука 500 г.

Сахарная пудра 5 ст.л.

Спред 300 г.

Одно яйцо.

Вода 3 ст.л.

  1. Высыпаем холмиком муку, делаем лунку и укладываем туда подтаявшее масло, пудру и воду. Мешаем в холмике все продукты и месим тесто.
  2. Готовое гладкое тесто кладем в пакетик и убираем в холодильник.
  3. Для начинки в кастрюльке мешаем масло и пудру до однородной консистенции. Смесь должна быть пышной и немного приподнятой.
  4. Из плодов вырезаем серединку, не повредив кожицу яблока внизу и с боков.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки, удобно это делать тарелкой, перевернув ее и уложив на тесто. Делаем их пять штук. Потом вырезаем пять маленьких кругов, они будут в качестве крышки. Делаем из остатков теста маленькие палочки и листики.
  6. Фаршируем яблоки начинкой.
  7. Кладем яблочко в серединку кружка, перевернув серединкой на тесто, и складками формируем кружок.
  8. Смачиваем кружок с одной стороны водой и крепим сверху малого кружка палочку и листочек.
  9. Вилкой делаем один прокол на крышке из теста, чтобы лишний пар вышел.
  10. Выпекаем в духовке (190С), пока тесто не станет ярко-золотистым.

По желанию, пока еще горячие яблоки, посыпаем их тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Видео по теме статьи

 




Как запечь яблоки в духовке


Как приготовить яблоки в микроволновке


Как готовить яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки в слоеном тесте


Как приготовить яблоки с корицей



Как запечь яблоки с медом



Как приготовить яблочную шарлотку



Готовим сами куриные ножки в слоеном тесте


Комментарии:

Оставить комментарий