» » » Яблоки в слоеном тесте


Яблоки в слоеном тесте: рецепты нежнейшей выпечки

Выпечка - это всегда гордость любой хозяюшки, ведь ее можно сделать еще и полезной, и красивой. Например, можно сделать розочки из яблок, или яблочки в тесте, запеченные в духовке, или просто в слойке. Итак! Давайте приступим к выпечке полезного яблочного десерта в слоеном тесте, фото и подробное описание рецептов будут даны в этой статье.

Яблочные розочки

Ингредиенты:

Два яблочка.

Любое густое повидло 2 ст.л.

Слоеное тесто (без дрожжей) 100 г.

Сок лайма либо лимона 3 ст.л.

Пудра сладкая 1 ч.л. для посыпки.

1. Нарезаем потоньше яблоки, очищенные от семечек (кожурку оставляем).

2. Размешиваем воду с лаймовым соком, высыпаем яблочные ломтики и доводим до кипения, чтобы все кусочки немного размягчились и не развалились. Можно их запечь в микроволновке.

Примечание! Нельзя класть дольки сразу в бурлящую воду, они сварятся, а этого нельзя допускать.

3. Потоньше раскатываем тесто и отрезаем длинный прямоугольник.

4. Промазываем его повидлом (при желании корицей) и друг на дружку внахлест укладываем ломтики.

5. Загибаем свободный краешек на ломтики, оставив зазор. В таком виде выделенный сок останется внутри. К тому же роза будет сделана ниже и она не развалится.

6. Заворачиваем все рулетом, формируя розочку.

Укладываем цветочки в формы для кексов, чтобы в итоге они не раскрылись.

7. Убираем формы в духовку (190С) минут на 20 до готовности.

Готовые изделия вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

Яблоки в слоеном тесте

Тесто слоеное 500 г.

Сахар 100 г + на посыпку.

Семь яблок.

Сладкая пудра 2 ст.л.

Одно яйцо.

1. Насыпаем муку на рабочую поверхность, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадраты, чтобы ими можно было обернуть яблоки.

2. Убираем середку у промытых плодов и в дырочку высыпаем сахар.

3. Кладем яблоко в центр квадрата, соединяем уголки сверху и посыпаем сверху сахарным песком.

4. Укладываем слойки на противень, предварительно наливаем на дно немного воды.

Для украшения можно вырезать из теста цветочек и положить сверху слойки.

5. Промазываем верхушку выпечки яйцом и убираем в духовку (180С).

6. Как только верхушка станет румяной, убавляем огонь до минимума и печем еще минут семь.

7. Горячие слойки ножом убираем с противня и, когда остынут, посыпаем сладкой пудрой.

Яблоки в слоеном тесте в духовке с начинкой из орешков

Килограмм яблок.

Тесто слоеное 500 г.

Орешки 50-80 г.

Мед 70-90 г.

Одно яйцо.

1. Промываем яблоки и вытираем.

2. Вырезаем середку и отрезаем крышку со стороны хвостика.

3. Растапливаем на водяной бане мед.

4. Измельчаем орешки, но не в пыль, можно просто пройти по ним скалкой.

5. Перемешиваем орешки с медом и выкладываем в серединку яблочка.

6. Закрываем яблочной крышкой плоды.

7. Тесто раскатываем в лист и вырезаем треугольники, чтобы концами можно было завернуть яблочко.

8. В центр треугольника укладываем яблоко, приподнимаем краешки и затем защипываем их.

9. Взбалтываем пестиком яйцо и смазываем треугольник.

10. Выстилаем на противень пергамент, выкладываем треугольники и отправляем в духовку (200С) минуток на 20.

Время может быть разным, оно зависит от размера яблок, толщины теста и вида духовки.

Готовность проверяется по цвету: треугольники должны быть румяными и увеличиться в размерах.

Подается как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, если еще горячие треугольники посыпать мелко натертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Кто не любит стружку, можно посыпать измельченной вафельной крошкой.

Яблочки в тесте с изюмом

Килограмм яблок.

Тесто слоеное 500 г.

Одно яйцо куриное или два перепелиных.

Вода 20 мл.

Корица по желанию одна щепотка.

Сахарный песок, коричневый или обычный 30 г.

Изюм или порезанная курага 30 г.

Карамельки 6 шт.

1. Промываем плоды и протираем насухо.

2. Срезаем крышку, где плодоножка.

3. Убираем середку из плодов и снимаем кожицу.

4. Перемешиваем сахар и корицу и обваливаем в сухой смеси плоды.

5. В середину яблок кладем немного изюма и одну конфетку.

6. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками.

7. Вилочкой взбалтываем яйцо с водой.

8. Заворачиваем плоды в тесто, скрепляя их смесью воды и яйца.

9. Сверху накрываем яблочной крышкой и, если остались кусочки теста, можно вылепить из них листочки или другие фигурки и уложить сверху.

10. Промазываем все яблоко взболтанным яйцом и заворачиваем каждый плод в фольгу.

11. Укладываем все на противень и отправляем в духовку (190С) минуток на 15.

Когда они подрумянятся и дойдут до готовности, вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.

Готовые яблочки посыпаем пудрой или цветной сладкой посыпкой.

Видео по теме статьи










Как приготовить яблоки в сиропе на зиму


Как приготовить яблоки на зиму в собственном соку


Как приготовить яблоки с корицей



Как приготовить розочки из яблок и слоеного теста



Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как приготовить яблочное повидло



Как приготовить яблочные дольки в карамели



Готовим сами куриные ножки в слоеном тесте


Комментарии:

Оставить комментарий