» » » Яблочный пирог Цветаевой пошаговый рецепт


Яблочный пирог Цветаевой: пошаговый рецепт приготовления

Пироги из яблок всегда можно подать и просто к чаю, и к любому торжеству. Способов его приготовления множество. Но сегодня мы рассмотрим, как испечь пирог Цветаевой, рецепт и фото будут представлены в этой статье.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Цветаевой

На основу:

Маргарин 120 г.

Сметана 3 ст.л.

Мука 1,5 стакана.

Сода с уксусом.

Начинка:

Яблочки 650 г.

Деревенская сметана 250 г.

Мука 2 ст.л.

Одно яйцо.

Сахарный песок 100 г.

Порошок ванили.

  1. Для основы соединяем в посуде растопленный маргарин, муку, сметану, гасим соду уксусом, отправляем в общую посуду и перемешиваем до гладкой массы.
  2. Выкладываем в формочку тесто, распределяя его по стенкам, делая бортики.
  3. Убираем формочку в холодильник на полчаса.
  4. Для начинения обрабатываем яблоки от шкурки и середочки и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Для крема соединяем сметану, песок, яйцо, 2 ст.л. муки, ванильный порошок и взбалтываем пестиком либо вилочкой, пока сахар не растает в общей массе.
  6. Вынимаем из холодильника формочку, сначала выкладываем яблочки и покрываем их заливкой. Покрыть надо таким образом, чтобы заливка не вылилась за стенки формы.
  1. Немного трясем форму с тестом, чтобы заливка прошло между всеми дольками яблок и пропитала их.
  2. Убираем форму в заранее нагретую духовку до 190С примерно на час.

В случае подгорания пирога, укрываем фольгой вверх.

Готовый пирог остужаем и подаем на стол. Разрезанный на кусочки пирог можно подать с шариком мороженого.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Цветаевой для мультиварки

Для теста:

Мука 220 г.

Сливочное масло из морозилки 130 г.

Сметана (20%) 60 г.

Гашеная уксусом сода 1 ч.л.

Для начинки:

Сметана 230 г.

Сахарный песок 220 г.

Яйцо 1 шт.

Мука 2 ст.л.

Яблоки 4 шт.

Порошок корицы и ванили.

  1. Разрезаем масло на куски, добавляем муку, сметану, соду и замешиваем тесто.
  2. Катаем из теста шарик, кладем его в целлофан и убираем в прохладное место.
  3. Очищаем плоды от кожурки и убираем семенную коробочку.
  4. Нарезаем яблоки тоненькими ломтиками. Режем, как можно тоньше, можно даже применить специальный ножик, которым очищают картошку. Тоненькие ломтики прекрасно пропитаются и идеально пропекутся, и при этом не размажутся по всему пирогу.
  5. Сметанку, яйца, песок, 4 ч.л. муки взбиваем до однородной консистенции.
  6. Смазываем емкость мультиварки маслом, берем тесто из холодильника и выкладываем на донышко емкости, распределяя по стенкам.
  7. На поверхности теста ровным слоем выкладываем яблоки и сверху заливку.
  8. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем кнопку «Выпечка» и, как только прозвучит сигнал, добавляем еще полчаса. В общей сложности, пирог готовится 90 минут.
  9. Затем остужаем его, не вынимая из мультиварки. Остывает он около 50 минут.
  10. После этого вынимаем выпечку из мультиварки и подаем на стол.

Рецепт 3 с творожным тестом

На тестовую массу:

Творожок 150 г.

Цельное молоко 60 мл.

Растопленное сливочное масло 3 ст.л.

Сахарный песок 2 ст.л.

Мука 1,5 стакана.

Разрыхлитель 1 ч.л.

На начинку:

Яйца 2 шт.

Сахар 1/2 стакана.

Сметана 200-250 г.

Мука 2 ст.л.

Ванилин.

Яблоко 4 шт.

  1. Для тестовой массы перемешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Творожок смешиваем с молоком до гладкой консистенции, вливаем растопленное масло.
  3. Частями к творожной смеси добавляем мучную и месим, пока тесто не соберется в шарик.
  4. Убираем в прохладное место.
  5. Для заливки: взбиваем блендером яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет, примерно пять минут. Добавляем сметану, 2 ст.л. муки и ароматизируем ванилью.
  6. Нарезаем очищенные от кожурки и от серединки яблоки ломтиками.
  7. Вынимаем тесто из холодильника.
  8. Раскатываем его в лист и укладываем в формочку. 
  9. Раскладываем половинку порции яблок, поливаем заливкой и опять слой яблок, верхним слоем должна быть заливка.
  10. Убираем форму в нагретую до 190С духовку на 45 минут.

Рецепт 4 без сметаны

Основа:

Мука 2,5 стакана.

Варенец 0,5 стакана.

Маргарин 150 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Для заливки:

Сладкая ряженка 1 стакан.

Сахар 0,75 стакана.

Яйцо 1 шт.

Мука 2,5 стакана.

Порошок ванили.

Яблоко 5 шт.

  1. Смешиваем варенец с растопленным маргарином, засыпаем муку, разрыхлитель, сахар и замешиваем эластичное тесто.
  2. Распределяем тесто по формочке, смазанной маслом.
  3. Очищаем и нарезаем яблоки дольками.
  4. Для заливки взбиваем яйца, сахар и муку, ряженку и порошок ванили до гладкой консистенции.
  5. Укладываем на тесто яблочки, поливаем заливкой.
  6. Отправляем в нагретую до 170С духовку на 50 минут и остужаем.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий