» » » Яблочные оладьи: рецепт


Яблочные оладьи: рецепты на любой вкус

Оладушки всегда актуальны на завтрак, для легкого перекуса и просто для приятного чаепития. Их можно делать и на молоке, и на кефире, и даже без яиц и без муки. Можно сделать их с припеком, как в рецепте от Юлии Высоцкой. Особенно пышные получаются на дрожжах. Кстати! Оладушки, выпеченные в духовке, имеют меньшую калорийность, в отличие от приготовленных на сковороде. Мы предлагаем рецепты с пошаговым описанием приготовления оладьев из яблок, которые будут интересны многим хозяйкам.

Оладушки из яблок на молоке

Кислое молоко 500 мл.

Сода 1 ч.л.

Соль 1?2 ч.л.

Сахар 2 ст.л. (можно брать побольше).

Мука 200-250 г (зависит от сорта).

Одно яйцо.

Три яблочка.

Постное масло.

  1. Соду высыпаем в закисленное молоко и убираем минут на семь для погашения соды.
  2. Засыпаем сахарный песок, подсаливаем и перемешиваем пестиком.
  3. Добавляем муку, яйца и взбалтываем еще раз пестиком.
  4. Убираем тесто минут на 30 для подхода.
  5. Обрабатываем яблоки, оставляя только мякоть, режем на мелкие кубики.
  6. Соединяем яблочные кубики и тесто.
  7. Нагреваем сковородку и прожариваем с двух сторон на умеренном огне, накрыв крышкой.

Яблочные оладушки с кефиром

Кефир 0,5 л.

Два яйца.

Два яблока.

Сахар-песок 3,5 ст.л.

Пекарский порошок 1/2 ч.л.

Постное масло для жарки.

Мука добавляется, пока тесто не станет по консистенции сметаны.

Соль.

  1. Перетираем яйца с песком, подсаливаем, вливаем кефир, перемешиваем, кладем порошок и взбалтываем пестиком.
  2. Частями вводим муку до нужной консистенции.
  3. Яблочную мякоть натираем на терке и соединяем с массой.
  4. Жарим с обеих сторон в нагретой сковородке с рафинированным маслом до румяного оттенка.

Промазываем каждый оладушек сливочным маслицем.

Рецепт яблочных оладьев на дрожжах

Варенец 0,3 л.

Мука 300 г.

Порошковые дрожжи 1 ч.л.

Сахар-песок 5 ст.л.

Соль.

Рафинированное масло для жарки + 1 ст.л. в тесто.

Пара яблочек.

  1. Подогреваем варенец, перемешиваем с песком и подсаливаем.
  2. Добавляем масло (1 ст.л.), дрожжи, натертые яблоки и смешиваем.
  3. Засыпаем по порциям муку и взбалтываем пестиком тесто.
  4. Убираем тесто в теплое место минут на 60.
  5. Спустя это время, взбалтываем тесто еще раз.
  6. Жарим в нагретой с маслом сковородке со всех сторон под крышкой до золотистого румянца.

Оладьи из яблок в духовке

Одно яйцо.

Сахар 2 ст.л.

Сыворотка или прокисшее молоко 160 мл.

Мука 250-300 г.

Сода 1/3 ч.л.

Постное масло без запаха 1 ст.л.

Три яблочка.

  1. Перемешиваем вилкой сахар, яйца и молоко.
  2. Смешиваем муку с содой, отправляем к молоку и тщательно взбиваем пестиком либо блендером, добавляя масло.
  3. Нарезаем мякоть яблок на маленькие кусочки и соединяем с тестом.
  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, ложкой формируем кругляшки на противне и отправляем все в 190С духовку до готовности.

Рецепт постных яблочных оладьев

Шесть яблочек.

Мука 250-300 г.

Сахар 3,5 ст.л.

Живые дрожжи 10 г.

Рафинированное масло 2 ст.л.+ для жарки.

Соль.

  1. Запекаем яблоки удобным методом до готовности, остужаем и пюрируем через сито либо блендер.
  2. Разбавляем дрожжи в теплой смеси, кладем сахар, муку и масло.
  3. Мешаем пестиком и убираем в теплое место минут на 30. Тесто поднимается не очень сильно, так должно быть.
  4. Прожариваем оладушки на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Оладушки из яблок без муки

Овсянка 260 г.

Творожок 110 г.

Ряженка или тепленое молочко 120 мл.

Два яблочка.

Одно яйцо.

Сахар 3 ст.л.

  1. Перемалываем овсянку, но не в пыль.
  2. Заливаем ряженкой/молоком, перемешиваем и оставляем минут на 7.
  3. Перетираем яйца с творожком и маслом, добавляем перемолотую овсянку и взбиваем пестиком.
  4. Делим яблочную мякоть на средние кубики и соединяем с тестом. Оставляем смесь для созревания минут на 25.
  5. Жарим на горячей и промасленной сковороде до готовности.

Быстрые оладушки

Мука 7 ст.л.

Три яблочка.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пара яиц.

Сахар-песок 3 ст.л.

Соль.

Масло подсолнечное для жарки.

  1. Натираем яблочную мякоть на терке.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем, сахарим, высыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем пестиком.
  3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Толстые яблочные оладушки

Кислое молоко 500 мл.

Одно яйцо.

Сахарный песок 2 ст.л.

Соль.

Мука 600-650 г.

Пара яблок.

Сода 1 ч.л.

Подсолнечное масло для жарки.

  1. Взбиваем пестиком яйца до пены, подсаливаем, сахарим.
  2. Вливаем молоко, добавляем нарезанные кусочками яблоки.
  3. Засыпаем муку, соду, перемешиваем и убираем подходить на 30 минут.
  4. Не перемешивая массу, выпекаем оладушки на разогретой с маслом сковородке со всех сторон до желтого цвета.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочный кекс



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочную шарлотку



Готовим блины с припеками


Комментарии:

Оставить комментарий