
Яблочные кексы с маком, корицей, айвой и даже ирисками: рецепты приготовления
Кексы - это излюбленная выпечка большинства людей, существует множество рецептов их приготовления. Есть и разные формочки для них, но в последнее время все чаще хозяюшки пекут в силиконовых формочках. Из них удобнее доставать выпечку, она не пригорит и легко отлепится. Сегодня будет описано подробно, как выпекать кексы из яблок с фото и пошаговыми инструкциями.
Во всех рецептах при использовании силиконовых форм в первый раз, их необходимо смазать изнутри сливочным маслом. В дальнейшем это не потребуется, если только смазывать не заявлено в описании.
Яблочные кексы с маком
2 яйца.
Сахар 180 г.
Ванилин.
Йогурт сливочный 120 г.
Подсолнечное масло 50 мл.
Цедра лайма 1,5 ч.л.
Мука 220-230 г.
Мак 35 г.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Три яблочка.
- Взбиваем подсахаренную массу яиц до пенки и ароматизируем ванилью.
- Заливаем йогурт и постное масло, кладем цедру и взбиваем пестиком
- Заливаем мак кипятком, даем настояться, выливаем жидкость и добавляем к общей смеси.
- Частями вводим муку, разрыхлитель и смешиваем пестиком.
- Нарезаем яблочную мякоть на кубики, добавляем в тесто и вымешиваем ложкой.
- Фасуем по формам, печем в духовке (200С) минут 25.
Яблочные кексы с корицей
Мука 280 г.
Сахар 120-130 г.
Сметана 2 ст.л.
Рафинированное масло 60 мл.
Пара яиц.
Разрыхлитель 1?2 ч.л.
Сода щепотка.
Четыре яблочка.
Соль.
Корица.
- Взбалтываем пестиком подсахаренные яйца, сметану, масло, подсаливаем.
- Натираем на крупной терке яблочную мякоть и, помешивая ложкой, отправляем к смеси.
- Просеянную муку, корицу и разрыхлитель соединяем с массой и вымешиваем тесто.
- Расфасовываем тесто в кокотницы и готовим в духовке (190С) до коричневого цвета.
- После приготовления сразу вынимаем из формы.
Кексы с яблоками и айвой
2 яблочка.
Плод айвы.
Вода 2-3 ст.л.
Сок апельсина 1 ч.л.
Корица.
Сахар 3,5 ст.л.
Анисовая звезда.
На тесто:
Одно яйцо.
Масло кукурузное 45-50 г.
Сахар 100-110 г.
Кипяток 50 мл.
Мука 130 г.
Пекарский порошок 1?2 ч.л.
Соль.
- Мякоть айвы и яблок нарезаем на квадратики высыпаем в сковородку, добавляем сахар, пряности, воду и тушим до мягкости плодов.
- Взбиваем маслице, сахар, яйцо и воду до пены.
- Добавляем к яйцевой смеси муку, порошок и замешиваем тесто.
- Убираем со сковороды фрукты, остужаем и выливаем в тесто, размешивая ложкой.
- Раскладываем по формочкам, печем в духовке (190С) минут 25.
Остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.
Маленькие кексы с карамелью
Мука 280-300 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 200-250 г.
Ванилин.
Три яйца.
Масло без запаха (подсолнечное) 130 мл.
Варенец 230-250 мл.
Одно яблочко.
Мягкие ириски.
- Просеиваем муку и вмешиваем ложкой рыхлитель теста и ваниль.
- В другой посуде взбиваем яйца до пены, вливаем масло, варенец и еще раз взбиваем.
- Смешиваем две смеси и опять взбиваем до пышности.
- Укладываем в форму тесто на четверть, кладем кусочек ириски и дольку яблока и выливаем сверху еще теста.
- Отправляем в духовку (190С) минут на 20 и, проверив зубочисткой готовность, вынимаем из духовки и остужаем.
Шоколадные яблочные кексы
Мука 450-500 г.
Разрыхлитель 10 г.
Рафинированное масло 150 мл.
Сахар 230-250 г.
Шоколад 60-70 г.
Три яйца.
Четыре яблочка.
Ванилин.
Изюм 30 г.
- Заливаем изюм кипятком до разбухания, сливаем воду, моем и откладываем на салфетку.
- Перемешиваем муку, разрыхлитель, масло, тертый шоколад и подсахаренную яблочную мякоть, нарезанную на квадратики.
- В другой таре до пены взбиваем яйца и добавляем изюм.
- Замешиваем тесто.
- Раскладываем по формам, отправляем в духовку (190С) до готовности (проверяем лучиной). Если на ней не осталось теста, значит, кексы готовы.
Остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Кексы из яблок с посыпушкой
Подсолнечное масло 100 мл.
Три яблочка.
Сахар 150 г.
Мука 270 г.
Корица.
Одно яйцо.
Сливоч.масло 70 г.
- Блендером взбиваем масло, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем до пышности.
- Частями высыпаем двести грамм муки и пропускаем массу через блендер.
- Раскладываем тесто по формочкам, сверху укладываем кубики яблочек без кожуры и посыпаем корицей.
- Для посыпушки смешиваем натертое на терке масло, муку и песок.
- Сверху яблок высыпаем посыпушку и убираем в духовку (180С) на 25 минут.
Овсяные кексы с яблоками
Пара яиц.
Сливочное масло 80 г.
Молоко 150 мл.
Сахар 180-200 г.
Овсяные хлопья 100 г.
Два яблочка
Мука 120-130 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
- Взбалтываем пестиком сливоч. масло, молочко, яйца.
- Засыпаем муку, хлопья, разрыхлитель, сахар и замешиваем тесто.
- Добавляем в тесто кусочки яблок без кожурки.
- Раскладываем по формам и выпекаем в духовке (180С) до готовности.
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как испечь яблочные блинчики
Как приготовить яблочные маффины
Как испечь яблочные оладьи
Как испечь яблочный кекс
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный чизкейк