Яблочный пирог с творогом: простые рецепты
Домашние пироги всегда кстати на обед или завтрак, а если они с творожным тестом, то прекрасно подойдут и для ужина. Выпечку с таким тестом всегда не стыдно подать к чаю гостям, и она всегда получается. Это очень легкое тесто! Но можно делать из творога не только тесто, но и выпекать пироги с творожной заливкой. А если нет времени на ручное выпекание, всегда можно сделать пирог и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам пирога с творогом и яблоками с пошаговым описанием.
Яблочный пирог из творожного теста
Мука 230-250 г.
Маргарин 150 г.
Творожок 180 г.
Сахар 100 г.
Одно яйцо.
Разрыхлитель 3?4 ч.л.
Пять средних яблок.
Лаймовый сок 3 ст.л.
- Добавляем к муке и разрыхлителю мягкий маргарин, сахар (1/4 стакана), творожок, яйцо и замешиваем мягковатое тесто.
- Удаляем из яблочек только семечки, нарезаем пластинками, перемешиваем с сахаром и заливаем апельсиновым/лаймовым соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт.
- Раскладываем его в смазанной маслом формочке, делая при этом как бы складочки, и убираем в морозилку на полчаса.
- На тесто в складочки раскладываем яблоки и немного смазываем растопленным маргарином.
- Готовим пирог в нагретой до 220С духовке до румяной корочки.
Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Яблочный пирог с творожной заливкой
Сливочное масло 150 г.
Сахар 250 г.
Четыре яйца.
Молоко 130 мл.
Разрыхлитель.
Мука 3/4 стакана.
Порошок ванили.
Яблоки 700-800 г.
Творожок 400-450 г.
Крахмал 50-60 г.
Какао без сахара 1 ст.л.
- Взбалтываем пестиком мягкое масло с сахарным песком.
- Вбиваем яйцо, молочко и снова взбалтываем пестиком.
- Соединяем муку, разрыхлитель, какао и подмешиваем к яичной смеси.
- Выкладываем тесто в формочку и выпекаем около 25 минут.
- Обрабатываем яблоки и режем на средние кубики.
- Взбиваем яйца, творог, крахмал, ванилин и сахар до однородной консистенции.
- Выкладываем яблочные кубики на выпеченный корж, заливаем творожной смесью и убираем в духовку минут на 20.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Яблочный пирог с творогом
Яйца 2 шт.
Сахар 200-230 г.
Сметана 2 ст.л.
Творожок 150-180 г.
Мука в/с 450-500 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Три больших яблока.
Кокосовая стружка для посыпки.
- Взбалтываем сахар с яйцами.
- Кладем к смеси сметанку с творожком, смешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, главное - не переложить муки, но тут многое зависит от консистенции творога. Если творог суховат, тогда кладем муки поменьше.
- Смазываем формочку маслом (подсолнечным).
- Очищаем яблоки от шкурки и семечек и нарезаем на ломтики.
- Выливаем тесто в формочку, на поверхности раскладываем яблоки.
- В заранее нагретую духовку до 190С убираем формочку и выпекаем минуток 45. Время на готовку может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяется острой спичкой.
- Когда пирог остынет, посыпаем его кокосовой стружкой.
Яблочный пирог с кремом из творога
Шесть яблок.
Творожок для смеси 250 г.
Высокожирные сливки 100 г.
Одной яйцо в тесто и 2 в смесь.
Сахарный песок 300 г (на тесто 100 г, 200 г для творожной смеси).
Порошок ванили.
Корица для посыпания 1 ст.л.
Мука 1,5 стакана (250 г в тесто).
Сметана для смеси 150 г.
Сливочное масло/маргарин 130 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Цедра лайма/лимона 1 ч.л.
- Взбиваем яйцо.
- Добавляем к массе сахарный песок и взбалтываем до растворения сахара.
- Не прекращая месить, кладем сметану и масло.
- Соединяем муку с разрыхлителем.
- Засыпаем мучную смесь к яичной и взбиваем миксером, вымешивая мягковатое тесто.
- Застилаем формочку пергаментом, выкладываем в нее тесто, делая стеночки.
- Для творожной смеси пропускаем через блендер творожок, яйца, сахар, сливки, ваниль до однородности.
- Счищаем с яблок кожицу и середку и нарезаем кубиками. Пересыпаем их цедрой и размешиваем.
- Половину порции яблочек раскладываем по тесту.
- Покрываем яблоки половиной творожной смеси.
- На смесь выкладываем яблоки и выливаем остатки массы.
- Перемешиваем корицу с сахаром и посыпаем пирог.
- Отправляем пирог в нагретую духовку до 200С и выпекаем чуть больше получаса. Если во время готовки выпечка начнет сильно румяниться, тогда покрываем пирог фольгой и убавляем огонь.
- Когда выпечка будет готова, немного открываем духовку и оставляем остывать на 15 минуток. В серединке пирог будет влажным, но в итоге потом творог схватится.
- Вынимаем пирог, затем извлекаем из формы. Подаем остывшим.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить пирог из яблок и тыквы
Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить яблочный пирог Цветаевой
Готовим вкусный яблочный пирог