» » » Яблочный пирог со сметанной заливкой


Яблочный пирог со сметанной заливкой: рецепты с пошаговым описанием приготовления

Домашние пироги - это всегда гордость хозяйки. Выпекать их просто, а с яблоками, конечно, и очень вкусно, но если сделать их со сметанным кремом, то это просто бесподобно! И каждая хозяйка обязательно должна попробовать испечь такой пирог со сметаной. Сегодняшний материал расскажет о способах приготовления такой выпечки со сметанной заливкой.

Классический рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Мука 270-300 г.

Стакан деревенской сметаны.

Маргарин/кулинарный жир 140 г.

Сода 0,5 ч.л.

Средние сладкие яблоки 800 г.

Одно яйцо.

Сахар 250 г.

Порошок корицы.

  1. Для теста перетираем сахар с маргарином, кладем сметану, соду и размешиваем.
  2. Теперь высыпаем муку и вымешиваем мягковатое тесто.
  3. Смазываем формочку маргарином и выкладываем на нее тесто, делая стенки.
  4. Обрабатываем яблоки от кожурки, семечек и нарезаем на средние ломтики.
  5. Укладываем на тесто яблоки.
  6. Для заливки растираем яблоко с 130 грамами сахара.
  7. Добавляем деревенскую сметану, порошок корицы, 40 г муки и вымешиваем, чтобы не было комочков.
  8. Заливаем сметанной смесью яблоки.
  9. Печем в нагретой до 180С духовке минут 60.
  10. Когда пирог приготовится, оставляем его в духовом шкафу, пока он не остынет. Это нужно, чтобы заливка схватилась. Если достать раньше, то пирог может раскрошиться.

Яблочный пирог «Звездное небо»

Маргарин (на тесто) 200 г.

Мука 2 стакана.

Соль.

Яйца (1 на тесто, 1 на заливку) 2 шт.

Ваниль.

Сахар 0,5 стакана.

Разрыхлитель в тесто 1 ч.л.

Сметана 5 ст.л.

Майонез на тесто 1 ст.л.

Крахмал на заливку 1 ч.л.

Сахарная пудра на заливку 1 ст.л.

Яблоки на начинку 2-3 шт.

Корица для начинки на кончике ножа.

  1. Подготавливаем компоненты для теста. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, масло из холодильника и растираем в крошку.
  2. Смешиваем пестиком яйца с сахарным песком и солью, кладем ваниль, сметану, майонез и снова взбиваем.
  3. Объединяем крошку с яичной массой и замешиваем тесто.
  4. Мягкое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник.
  5. Для заливки смешиваем до пены яйца с сахарной пудрой.
  6. В яичную смесь добавляем сметану, крахмал, взбиваем еще раз и убираем в холодильник.
  7. Для начинки снимаем с яблок кожицу и убираем серединку.
  8. В отдельной посуде смешиваем яблоки с сахаром, корицей и на несколько минут ставим на огонь. При этом сильного размягчения яблок допускать нельзя. Готовую начинку остужаем.
  9. Застеливаем форму пергаментом.
  10. Отделяем от охлажденного теста небольшой кусок и разминаем по всей форме, делая стенки. Затем делаем дырочки вилкой в нескольких местах.
  11. Остальную часть раскатываем в прямоугольный лист и формочкой или ножиком вырезаем звездочки.
  12. Закрываем тесто заливкой и сверху укладываем яблоки.
  13. Сверху яблок выкладываем звездочки, покрывая всю поверхность.
  14. Нагреваем духовку до 180С и выпекаем минут 50. Иногда время выпекания может быть больше либо меньше, важно, чтобы поверхность подрумянилась.
  15. Готовую выпечку вынимаем и даем остыть. А потом просто посыпаем сахарной пудрой или какао порошком.

Яблочный пирог со сметаной

Яйца 3 шт.

Сметана 200-230 г.

Сахар 130 г.

Мука 150-160 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоки 4-5 шт.

Порошок ванили.

  1. Взбиваем яйца, сахар и ванилин венчиком или вилочкой.
  2. Кладем порционно сметану, не прекращая взбивать.
  3. Высыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем опять до консистенции, как тесто на оладушки.
  4. Обрабатываем яблоки от кожурки и середки и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Смешиваем яблочные пластинки с тестом, но уже перемешиваем лопаткой или ложкой.
  6. Застеливаем формочку пергаментом и выливаем тесто.
  7. Подогреваем духовку до 180С и выпекаем примерно 1 час.

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

На тесто:

Мука 500 г.

Масло сливочное 100 г.

Яйцо 1 шт.

Соль.

Яблоки 2 шт для начинки.

Для заливки:

Деревенская сметана 350 г.

Сахар 220 г.

Сок лайма 3 ст.л.

Яйцо 3 шт.

Варенец 120 г.

  1. Форму выстилаем пергаментом.
  2. Для смазывания отделяем белки и желтки и смешиваем первые с сахаром до крутых пиков.
  3. Отдельно взбиваем сметану, желтки, варенец и сок лайма до пены.
  4. Соединяем две смеси, размешивая ложечкой, и убираем в холодильник.
  5. Для основы перемешиваем все продукты и распределяем массу по дну формы, делая стенки.
  6. Обрабатываем яблоки от шкурки и середки. Обдаем кипятком, перекладываем на ситечко для стекания жидкости.
  7. Распределяем яблоки на основе по кругу.
  8. Наливаем по поверхности заливку.
  9. Нагреваем духовку до 170С и выпекаем 1 ч. 50 мин. Время готовки может быть больше либо меньше: пирог должен покрыться румяной корочкой.
  1. Даем пирогу остыть и убираем в холодное место на ночь.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий