Яблочный пирог с песочным тестом: рецепты вкуснейшей выпечки
Как много есть рецептов выпечки из яблок, такие изделия чаще всего выпекаются с разрыхлителем. Очень красиво выглядит пирог с решеткой, выложенной сверху из теста, и с посыпкой. Нарезать яблоки для пирога можно не только кубиками или ломтиками, но и сделать его с половинками яблок. Вкуснейший пирог получится, если сделать его из яблок с пудингом. Итак! Давайте начнем выпекать пирог с песочным тестом и яблоками по нашим рецептам.
Пирог с яблоками «Решетка»
В основу:
0,5 килограмма муки.
Разрыхлитель 1?4 ч.л.
Сахар 60-70 г.
Соль.
Маргарин 120 г.
Вода.
Желток 2 яиц.
Начинка:
Изюм 70-80 г.
Шесть яблок.
Лаймовый сок.
Порошок палочки корицы.
Сахар 80 г.
- Промываем и замачиваем изюм в теплой воде на один час.
- Соединяем муку с разрыхлителем, кладем сахар, масло, подсаливаем и перетираем в крошку.
- В крошку добавляем воды столько, чтобы вымесить пластичное тесто.
- Скатываем тесто в шарик, укладываем в кастрюльку, покрываем полотенцем и убираем в холодильник на 60 минут.
- Счищаем с яблок кожурку и серединку, разрезаем на тонкие кругляшки, брызгаем выжатым соком лайма.
- Распределяем часть теста по смазанной формочке, выкладываем сверху яблочные кругляшки, пересыпаем их изюмом, корицей и сахаром.
- Оставшееся тесто раскатываем в лист, нарезаем полоски и, сплетая крест-накрест, укладываем сверху начинки.
- По краям защипываем пирог.
- Сверху смазываем тесто яйцом, чтобы была румяная корочка.
- Заранее прогреваем духовку до 190С.
- Убираем выпечку в духовку и готовим, пока не появится корочка желтого оттенка.
Яблочный пирог с песочным тестом и пудингом
Мука 400-450 г.
Маргарин/спред 250 г.
Белый и темный шоколад в общей массе 280 г.
Одно куриное яйцо и плюс 2 желтка.
Сметана 2 ст.л.
Пудинговый полуфабрикат 2 пакетика.
Молочко цельное 750 мл.
Сахар 4 ст.л.
Полтора килограмма яблок.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Панировка либо булочные крошки.
- Растираем сахар и размягченный маргарин, вбиваем яйца, желтки и смешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, отправляем к общей массе и замешиваем тесто.
- Делим его на две половинки, где одна побольше другой.
- Большую часть убираем в холодильник, другую часть - в морозилку на пару часов.
- Для приготовления пудинга смешиваем 100 мл молока, 80 г сахара с порошком пудинга.
- Оставшееся молоко кипятим, заливаем смесь пудинга и готовим 1 мин, пока не загустеет.
- Смазываем маслом формочку и выстилаем пергамент.
- Выкладываем в форму тесто из холодильника, прокалываем его вилкой в нескольких местах.
- Просыпаем булочными крошками или панировкой.
- Раскладываем обработанные и нарезанные яблоки.
- Поливаем яблоки теплым пудингом, а сверху трем замороженное тесто.
- Готовим в нагретой до 190С духовке до румянца.
Теплый пирог посыпаем белым и темным шоколадом.
Разрезаем, когда он станет холодным, иначе пудинг вытечет.
Яблочный пирог с песочным тестом и с посыпкой
Для тестовой массы:
Желтки двух яиц.
Маргарин 150 г.
Сахар 150 г.
Сметана 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль.
Мука 400-450 г.
Яблоки для начинки 500-600 г.
На заливку:
Белки двух яиц.
Сахар 200 г.
- Перетираем вилкой желтки и сахар, подсаливаем, кладем сметану, мягкий маргарин и взбалтываем пестиком.
- Перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто.
- Делим тесто на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку.
- Большую часть выкладываем в смазанную и застеленную пергаментом формочку, убираем в прохладное место на 30 минут.
- Счищаем с яблок кожицу, трем на крупной терке и распределяем по тесту.
- Взбиваем белки в крутую пену, вводя сахар, и кладем сверху яблок.
- Трем поверх белков тесто из морозилки.
- Ставим пирог в разогретую до 200С духовку и печем минут 40.
Пирог из яблочных половинок
Мука 2,5 стакана.
Сливочное масло 250 г.
Творог 200 г.
Сахар 2/3 стакана.
Порошок ванили и корицы.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоки 7 шт.
Сухофрукты 14 шт или орешки.
- Взбиваем сахар с маслом, добавляем творожок и перемешиваем.
- Засыпаем муку, порошок ванили, разрыхлитель, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
- Очищенные плоды разрезаем на две половины и в каждую вкладываем сухофрукты или орешек.
- Достаем тесто, разделяем на 2 части, где одна больше другой.
- Раскатываем меньшую часть теста в лист и выкладываем на застеленную пергаментом форму.
- На основу выкладываем половины плодов, пересыпаем сахаром и корицей.
- Другой частью, раскатав ее в пласт, укрываем яблочный слой и защипываем краешки.
- Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным с молоком.
- Подогреваем духовой шкаф до 190С и выпекаем около 60 минут.
Когда выпечка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить яблочные маффины
Как готовить яблочный крамбл
Как приготовить яблочный пай
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить яблочный пирог Тарт Татен
Как приготовить яблочный пирог Цветаевой