» » » Яблочный крамбл


Яблочный крамбл: самые вкусные рецепты

Это очень вкусный десерт, немного схожий с пирогом либо с запеканкой. В нем много сочной начинки под песочным тестом. Рецептов его приготовления много, например, есть и от Юлии Высоцкой, и от Джона Уоррена или от Джейми Оливера. К тому же, у него не очень высокая калорийность: 181 ккал/100 г, что очень подходит для людей, сидящих на диете и следящих за своим весом. Еще одна особенность крамбла - его можно готовить в мультиварке. Итак! Давайте приступим к приготовлению крамбла из свежих яблок, рецепты с фото и пошаговым описанием вы увидите в нашей статье.

Классический рецепт

Семь яблок.

Сахар 250 г.

Порошок корицы.

Лайм 1 шт.

Сливочное масло 150 г.

Мука 250 г.

  1. Натираем масло из морозилки на средней терке.
  2. В крошку из масла высыпаем муку, сахар и перетираем еще раз. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
  3. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем середку и режем крупными ломтиками.
  4. Промазываем форму маслом, распределяем яблоки, сбрызгиваем их лаймом и посыпаем сахаром. По желанию можно просыпать корицей.
  5. Сверху яблок распределяем тесто-крошку.
  6. Нагреваем заранее духовку до 190С, и выпекаем около получаса.

Яблочный крамбл с овсянкой

Четыре яблока.

Сахарный песок 150 г.

Овсяные хлопья/мюсли 100 г.

Сливочное масло 80 г.

Мука 20-25 г.

Соль.

  1. Очищаем яблоки от шкурки и серединки и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. В форму, смазанную маслом, распределяем сначала яблоки и посыпаем их сахаром, корицей и немного смешиваем.
  3. Для теста смешиваем овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло, муку и перетираем в крошку.
  4. Посыпаем тестом-крошкой яблоки и выравниваем.
  5. Заранее нагреваем духовку до 190С и выпекаем около часа.

Подается в теплом виде со сливками.

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Мука 100 г.

Сливочное масло 100 г.

Грецкий орех 30-40 г.

Сахарный песок 2 ст.л.

Порошок корицы.

Соль.

Яблоки 4 шт.

Мороженое 300 г.

Сахар 2 ст.л.

Кальвадос 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Варенье из имбиря 3 ч.л.

  1. Заранее нагреваем духовку до 190С.
  2. Вырезаем из плодов середку и нарезаем тоненькими дольками.
  3. Высыпаем 40 г сахара в разогретую сковородку, добавляем яблоки, заливаем кальвадосом и тушим.
  4. Нарезаем холодное масло на кусочки.
  5. Для теста смешиваем муку, сливочное масло, орешки, сахар, корицу, подсаливаем и взбиваем блендером до состояния крошек.
  6. Промазываем маслом кондитерские колечки.
  7. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него колечки.
  8. Во все колечки укладываем сначала уваренные яблоки, потом капельку варенья имбиря и сверху тесто-крошку.
  9. Выпекаем в нагретой духовке до готовности.
  10. Когда крамбл будет готов, вынимаем из духовки. В теплом виде достаем из колечек и подаем с шариком любимого мороженого.

Крамбл от Джейми Оливера

Сливочное масло 140 г.

Мука 240 г.

Сахар 120 г.

Яблоки 500-600 г.

Ежевика 250 г.

Сок 1 лайма.

Для имбирного крема:

Молоко 450 мл.

Высокожирные сливки 150 мл.

Яичные желтки 6 шт.

Сахарный песок 50 г.

Молотый имбирь 2 ч.л.

Кукурузная мука 1 ст.л.

  1. Охлажденное масло нарезаем на квадратики и размягчаем.
  2. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем серединку и нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Нагреваем духовку до 180С и смазываем формочку сливочным маслом.
  4. Чтобы изготовить крем, заливаем в кастрюльку молоко и сливки и ставим на умеренный огонь. Необходимо следить за молочной смесью, чтобы она не пригорела и не убежала. 
  5. В другой посуде взбиваем желтки, добавляем сахар и снова взбиваем.
  6. Добавляем к яичной массе имбирь, кукурузную муку и взбиваем до гладкой консистенции.
  7. Когда сверху молочной смеси будут первые пузырьки, убираем кастрюльку с плиты.
  8. Вливаем молочную смесь в яичную массу, тщательно и быстро вымешиваем общую массу.
  9. Теперь выливаем общую массу обратно в емкость и варим на слабом огне, периодически размешивая, до загустения общей массы.
  10. Переливаем смесь в другую посуду, закрываем сверху пленкой и убираем в сторонку.
  11. Берем другую чистую посуду, кладем в нее масло, муку и сахарный песок.
  12. Перетираем мучную смесь в крупную крошку.
  13. Укладываем яблоки в посуду с ежевикой, выжимаем лаймовый сок с одного плода и перемешиваем.
  14. Перекладываем плоды в смазанную формочку, немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть сливочного масла.
  15. Очередным слоем высыпаем мучную крошку, таким образом, чтобы через этот слой были видны фрукты.
  16. Запекаем в нагретой духовке до готовности.

Готовится выпечка, пока слой мучной крошки не станет румяного цвета, а начинка не начнет кипеть.

Выкладываем готовый крамбл в чашки и поливаем заварным кремом. При желании крем можно подогреть.

Видео по теме статьи




Как правильно готовить штрейзель


Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочный пудинг



Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий