» » » Яблочный торт


Яблочный торт: рецепты на любой вкус

Как приятно посидеть за чашечкой чая или кофе с вкусным тортом, приготовленным дома. Конечно, на первый взгляд, кажется, что торты выпекать очень сложно и хлопотно, но это далеко нет так. Например, те же торты с яблоками и с заварным кремом или с карамелью выпекаются очень просто, особенно интересен рецепт от бабушки Эммы. Но можно пойти еще более быстрым путем и испечь его в мультиварке! Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такого торта с пошаговым описанием и фото.

Классический торт из яблок

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Сахарный песок 250 г.

Мука 250 г.

Яблоки 3 шт.

Соль.

  1. Смешиваем муку и сахарный песок.
  2. Взбалтываем яйца и потихоньку добавляем к муке и сахарному песку, и уже не взбиваем, а месим тесто.
  3. Срезаем с яблок кожурку и середку и режем на средние дольки.
  4. Смазываем маслом форму или застеливаем пергамент и выливаем туда тесто. Сверху укладываем дольки яблок.
  5. Разогреваем духовку до 190С и отправляем форму на 25 минуток выпекаться.
  6. Вынимаем форму, даем остыть, вынимаем торт и подаем к столу.

Яблочный торт с заварным кремом

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 350–370 г.

Сахарный песок 160 г.

Топленое масло 170 г.

Сметана 2 ст.л.

Соль на кончике ножа.

Ванилин.

Одно яйцо.

Кремовый слой:

Молоко 370 мл.

Одно яйцо.

Крахмал 4 ч.л.

Сахарный песок 4 ст.л.

Начинка:

Яблоки 2-3 шт.

Цукаты апельсиновые.

  1. Складываем в одну емкость муку, соль, гашеную соду, топленое масло и перетираем все в крошку.
  2. Добавляем к крошке яйцо, сахарный песок и сметану.
  3. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шар и убираем в холодильник.
  4. Для начинки в кастрюльке пестиком размешиваем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  5. Струйкой вливаем прохладное молоко, смешиваем и ставим на умеренный огонь.
  6. В процессе готовки постоянно размешиваем, пока крем не загустеет, и снимаем с плиты.
  7. Вынимаем тесто разделяем на две части, где одна немного больше другой.
  8. Большую часть разминаем по дну и стенкам формочки.
  9. Очищаем яблоки от кожуры и серединки и нарезаем их дольками.
  10. По кругу выкладываем яблочные дольки на тесто и посыпаем апельсиновыми цукатами.
  11. Промазываем яблоки горячим кремом.
  12. Раскатываем меньший кусок теста в пласт, нарезаем широкими ленточками и выкладываем рисунком "сетка" сверху.
  13. Убираем торт в разогретую до 190С духовку и выпекаем около 50 минут.
  14. Когда торт подрумянится со всех сторон, вынимаем, охлаждаем и подаем на стол.

Торт с яблоками и карамелью

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 220 г.

Сливочное масло 110 г.

Вода 5 ст.л.

Начинка:

Сахар 160 г.

Вода 50 мл.

Яблоки 4 шт.

Сливки 210 мл.

Яйцо 2 шт.

Мука 1 ч.л.

  1. Рубим муку с маслом в крошку, добавляем 5 ст.л. воды и взбиваем все блендером до состояния теста.
  2. Выкладываем тесто и собираем его в шарик.
  3. На пергаменте раскатываем шарик в лист.
  4. Смазываем формочку маслом и укладываем в него тесто, делая бортики. Убираем тесто в форме на час в холодильник.
  5. Для карамельной массы в кастрюльке смешиваем сахар, воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Кипятим сахарную воду, пока она не загустеет и не начнет менять цвет.
  7. В густую карамель вливаем горячие сливки струйкой, постоянно помешивая.
  8. При появлении пены убавляем огонь и варим до однородности массы.
  9. Снимаем с огня и остужаем.
  10. Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
  11. Раскладываем яблочные дольки по дну теста в форме, убираем в нагретую до 190С духовку и печем 20 минут.
  12. К теплой карамели добавляем яйцо, муку и взбиваем до однородного состояния.
  13. Достаем через 20 минут формочку, уменьшаем нагрев духовки до 160С, заливаем карамелью яблоки, убираем в духовку на 35 мин.

Торт готов, если на нем появилась румяная корочка!

Яблочный торт от бабушки Эммы

Компоненты:

Сливочное/топленое масло 250 г.

Цедра лайма.

Ванилин.

Сахар 150 г.

Яйцо 4 шт.

Соль.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Мука 280 г.

Начинка:

Яблоки 7-8 шт.

Сахарный песок 60 г.

Корица 1?2 ч.л.

Сок от 1?2 части лимона.

  1. Кладем в кастрюльку размякшее масло, цедру, сахар и взбиваем блендером.
  2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  3. Высыпаем ванилин, солим, засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Нарезаем 2 очищенных яблока, добавляем лимонный сок и мешаем.
  5. Добавляем эти яблоки в тесто, перемешиваем и заполняем им форму, застеленную пергаментом.
  6. Остальные яблоки очищаем, нарезаем дольками, обмакиваем в лимоном соке и выкладываем в форму, втыкая их в тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
  7. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 50 минут.

Во время приготовления надо следить за выпечкой, чтобы яблоки подрумянились и не подгорели. Вынимаем торт, остужаем в форме и перекладываем на решетку вместе с пергаментом.

Теперь убираем пергамент и подаем на стол.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочный кекс



Как готовить яблочный крамбл



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочную шарлотку



Готовим блинный торт с заварным кремом


Комментарии:

Оставить комментарий