Блинный торт с заварным кремом: рецепт приготовления в домашних условиях
Блинный торт является чрезвычайно вкусным блюдом. Блинные торты обычно готовят на Масленицу. В это время печется очень много блинов и торт можно просто готовить из уже готовых блинов.
Но если вы хотите порадовать чем-то вкусненьким гостей или своих близких в любой другой день, то испеките блинчики и сделайте из них торт, пропитав его заварным кремом.
Ингредиенты
Для блинов: стакан молока, яйцо, две чайные ложки сахара, стакан муки, растительное масло, соль, половина стакана теплой воды.
Для крема: два стакана сливок, 4 яичных желтка, 30 г сахара, шоколад.
Для начинки: 2-3 яблока, столовая ложка сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара.
Процесс приготовления блинов
Сначала испечем блины в домашних условиях. Для этого разотрите яйцо с солью и сахаром. Теперь потихоньку добавим молоко, продолжая размешивать. Медленно добавляем муку и хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться не густое и без комочков. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и поставьте тесто отстаиваться. Стоять тесто должно 2 часа, самое малое 30 минут.
Перед самой выпечкой добавьте в тесто теплой воды и приступайте к выпечке. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.
Как приготовить заварной крем
Пока блины остывают, нужно приготовить заварной крем.
Возьмите сливки и нагрейте их до кипения. Сливки можно брать любой жирности, не обязательно очень жирные. Яичные желтки разотрите с сахаром и потихоньку добавьте к ним горячие сливки. Поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте, чтобы крем не пригорел и не свернулся.
Когда смесь загустеет, значит, крем готов. Это занимает приблизительно 10 минут. Добавьте еще в горячий крем шоколад и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад растаял. После чего размешайте крем. Должна получиться однородная масса.
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Теперь займемся начинкой. Для этого яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Мешайте смесь, пока не получится карамель. Яблоки добавляем в карамель и обжариваем минуты 3-4. Яблоки не должны превратиться в кашу.
Теперь будем собирать торт. Выстилаем форму пищевой пленкой. На дно укладываем блинчики и смазываем кремом. Дальше каждый блинчик смазываем кремом, кладем в середину яблоки и заворачиваем в трубочки. Блинные трубочки плотно укладываем в форму. Каждый слой трубочек промазываем кремом. После чего торт ставим в холодильник.
Затем торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, остатками крема смазываем верх торта. Можно украсить растопленным или натертым на терке шоколадом.
Видео-рецепты
Торт "Маковка":
Торт в карамели:
Вариант торта с заварным кремом:
Как испечь яблочные блинчики
Как сделать вкусные блинчики для детей