Блинный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления в домашних условиях
Этот торт редко делают специально. Но если вы напекли слишком много блинов и они остались, то блинный торт – это то, что вам нужно.
Если вы любите блины, то и торт из блинчиков, пропитанный сметанным кремом, вам придется по вкусу. Блинные торты готовят с разными начинками, не только сладкими.
Ингредиенты
Три яйца, вода 2 стакана, стакан муки, 170 г сахара, растительное масло, соль.
Для крема: 100 г сметаны, ванильный сахар, грецкие орехи.
Блинный торт со сметанным кремом: приготовление
Для начала приготовим блины. Яйца взобьем с 70 г сахара, добавим муку, затем воду. Вода должна быть холодной. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. От комочков легко избавиться, взбивая тесто миксером или блендером. Добавим в тесто немного соли и растительного масла, тогда блины не будут приставать к сковороде.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и печем блины. Большой ложкой или половником наливаем тесто на сковородку и, покрутив сковородку, распределяем тесто по всей сковороде. Старайтесь, чтобы блинчики были тоненькими. Готовые блины складываем горкой на тарелку.
Теперь приготовим крем. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар. Три столовые ложки крема откладываем в отдельную посуду. Теперь берем один блин, кладем его в смазанную маслом форму и смазываем кремом, сверху кладем блин. Так продолжаем, пока не используем все блины.
Ставим получившийся торт в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как видите, нет ничего проще, чем приготовить торт из блинов.
Готовый торт украшаем остатками крема и грецкими орехами.
В наш рецепт можно вносить изменения по своему вкусу. В начинку вы можете добавить любые ягоды или шоколад.
Видео-рецепты
Вот таким должен получиться тортик:
Торт с фруктами:
Как приготовить вкусные кексы для ребенка