» » » Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог: рецепты на любой вкус

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем домашний пирог с ягодной начинкой. Сделать такое лакомство просто. Вкуснейшим пирогом можно удивить и родных, и близких, и угостить гостей, а главное, что пироги можно печь на любое мероприятие и просто на каждый день. Эта статья поможет разобраться, как испечь пирог с абрикосами, рецепты с фото и пошаговым описанием пригодятся любой хозяйке.

Абрикосовый пирог: простой рецепт

Компоненты:

Сливочное масло 100 г.

Два яйца.

Сахар 100 г.

Сметана 2 ст.л.

Погашенная уксусом сода 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 г.

Абрикосы.

Ванильный сахар.

Сахарная пудра.

Соль.

  1. Смешиваем масло, яйца, сахарный песок, сметану до однородной консистенции и добавляем к ней погашенную соду.
  2. Перемешиваем муку и соль, соединяем с жидкой частью и замешиваем густоватое тесто.
  3. Выстилаем форму пергаментом (можно и фольгой) и смазываем подсолнечным маслом.
  4. Переливаем половинку теста и печем в нагретой до 200С духовке около 10 минут.
  5. Разделяем абрикосы на половинки и вынимаем косточки.
  6. Смешиваем фрукты с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Вынимаем формочку из духовки и раскладываем на коржике абрикосы.
  8. Выливаем сверху остальное тесто и готовим примерно час.
  9. Готовый пирог оставляем в форме на 7 минут, потом вынимаем на плоскую тарелку и, когда станет теплым, посыпаем сахарной пудрой.

Подается в теплом виде.

Абрикосовый пирог «Летний»

Компоненты:

Сливочное масло 130 г.

Молоко 40 мл.

Яйца 3 шт.

Сахарный песок 180 г.

Разрыхлитель теста 1/2 ст.л.

Абрикосы 17 шт.

Мука 160 г.

  1. Размешиваем сливочное масло с сахаром.
  2. В масляную массу вбиваем яйца, хорошо взбивая массу.
  3. Вливаем в массу молоко, высыпаем муку, разрыхлитель и продолжаем месить.
  4. Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто.
  5. Сверху добавляем половинки абрикосов без косточек.
  6. Отправляем пирог в нагретую духовку до 180С примерно на час.

Пирог «Страсбургский»

Компоненты:

На тесто:

Мука 250 г.

Сливочное масло 130 г.

Одно яйцо.

Сахар 70 г.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Соль на кончике ножа.

Вода 50 мл.

Начинка:

Творог 450 г.

Йогурт 200 г.

Два яйца.

Сахар 5 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Ванилин на кончике ножа.

Абрикос 10 шт.

Джем из абрикосов 160 г.

  1. Смешиваем муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, заливаем воду и вымешиваем податливое тесто.
  2. Укладываем тесто в форму и убираем на час в холодильник.
  3. Для начинки взбиваем желтки с творогом, крахмалом, йогуртом, сахаром и ванилином.
  4. Взбиваем отдельно белки до крепких пиков.
  5. Добавляем белки в творожную массу, продолжая взбивать.
  6. Вынимаем охлажденный корж, промазываем джемом, вторым слоем кладем твороженную массу.
  7. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 190С духовку, выпекаем около часа.

Подается в холодном виде.

Пирог с абрикосами «Удивление»

Компоненты:

Мука 350 г.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода 1/3 ч.л.

Йогурт 100 г.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 100 г.

Сахар 100 г.

Соль.

Начинка:

Абрикос 550 г.

Лимон половинка.

Сахар 100 г.

Слой орешков.

Миндаль 100 г.

Сливочное масло 20 г.

Мука 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Начинка:

  1. Разделяем абрикосы и удаляем косточки, засыпаем их сахаром и оставляем на полчаса.
  2. Отправляем к плодам цедру и лимонный сок, смешиваем и ставим вариться, пока не растает сахар, около 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Убираем с плиты и даем остыть.

Тесто:

  1. Перемешиваем яйца, сахар, йогурт и сливочное масло.
  2. Высыпаем муку по частям и, продолжая размешивать, добавляем разрыхлитель, соль и убираем в холодильник на 15 минут.

Ореховая начинка:

  • Измельчаем миндаль, добавляем сливочное масло, муку, сахар и перетираем в единую массу.

Приготовление:

  1. Разделяем тесто на две части, где одна немного больше другой.
  2. Выстилаем дно пергаментом и распределяем большую половинку теста по дну с бортами.
  3. Выкладываем простую начинку, далее - тесто, но рвем его на кусочки и распределяем по поверхности.
  4. Теперь сверху кусков теста ровным слоем выкладываем ореховую начинку.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 190С духовку примерно на 60 минут.

Если пирог поднялся, а ореховый слой стал румяным, это значит, пирог готов!

Вынимаем его и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «30 минут»

Компоненты:

Масло без запаха 150 мл.

Яйца 2 шт.

Сахар 55 г.

Мука 300 г.

Молоко 200 мл.

Разрыхлитель теста один пакетик.

Абрикос 11 шт.

  1. Взбиваем все миксером, кроме абрикосов, и выливаем в форму, застеленную пергаментом.
  2. Разделяем абрикосы на две части, убираем косточки и нарезаем.
  3. Выкладываем плоды на тесто.
  4. Нагреваем духовку до 190С и выпекаем около 30 минуток.

Приятного вам чаепития!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить пирог из яблок и тыквы



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий