Абрикосовый пирог: рецепты на любой вкус
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем домашний пирог с ягодной начинкой. Сделать такое лакомство просто. Вкуснейшим пирогом можно удивить и родных, и близких, и угостить гостей, а главное, что пироги можно печь на любое мероприятие и просто на каждый день. Эта статья поможет разобраться, как испечь пирог с абрикосами, рецепты с фото и пошаговым описанием пригодятся любой хозяйке.
Абрикосовый пирог: простой рецепт
Компоненты:
Сливочное масло 100 г.
Два яйца.
Сахар 100 г.
Сметана 2 ст.л.
Погашенная уксусом сода 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г.
Абрикосы.
Ванильный сахар.
Сахарная пудра.
Соль.
- Смешиваем масло, яйца, сахарный песок, сметану до однородной консистенции и добавляем к ней погашенную соду.
- Перемешиваем муку и соль, соединяем с жидкой частью и замешиваем густоватое тесто.
- Выстилаем форму пергаментом (можно и фольгой) и смазываем подсолнечным маслом.
- Переливаем половинку теста и печем в нагретой до 200С духовке около 10 минут.
- Разделяем абрикосы на половинки и вынимаем косточки.
- Смешиваем фрукты с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Вынимаем формочку из духовки и раскладываем на коржике абрикосы.
- Выливаем сверху остальное тесто и готовим примерно час.
- Готовый пирог оставляем в форме на 7 минут, потом вынимаем на плоскую тарелку и, когда станет теплым, посыпаем сахарной пудрой.
Подается в теплом виде.
Абрикосовый пирог «Летний»
Компоненты:
Сливочное масло 130 г.
Молоко 40 мл.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок 180 г.
Разрыхлитель теста 1/2 ст.л.
Абрикосы 17 шт.
Мука 160 г.
- Размешиваем сливочное масло с сахаром.
- В масляную массу вбиваем яйца, хорошо взбивая массу.
- Вливаем в массу молоко, высыпаем муку, разрыхлитель и продолжаем месить.
- Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто.
- Сверху добавляем половинки абрикосов без косточек.
- Отправляем пирог в нагретую духовку до 180С примерно на час.
Пирог «Страсбургский»
Компоненты:
На тесто:
Мука 250 г.
Сливочное масло 130 г.
Одно яйцо.
Сахар 70 г.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Соль на кончике ножа.
Вода 50 мл.
Начинка:
Творог 450 г.
Йогурт 200 г.
Два яйца.
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин на кончике ножа.
Абрикос 10 шт.
Джем из абрикосов 160 г.
- Смешиваем муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, заливаем воду и вымешиваем податливое тесто.
- Укладываем тесто в форму и убираем на час в холодильник.
- Для начинки взбиваем желтки с творогом, крахмалом, йогуртом, сахаром и ванилином.
- Взбиваем отдельно белки до крепких пиков.
- Добавляем белки в творожную массу, продолжая взбивать.
- Вынимаем охлажденный корж, промазываем джемом, вторым слоем кладем твороженную массу.
- Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов.
- Отправляем пирог в разогретую до 190С духовку, выпекаем около часа.
Подается в холодном виде.
Пирог с абрикосами «Удивление»
Компоненты:
Мука 350 г.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Йогурт 100 г.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 100 г.
Соль.
Начинка:
Абрикос 550 г.
Лимон половинка.
Сахар 100 г.
Слой орешков.
Миндаль 100 г.
Сливочное масло 20 г.
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Начинка:
- Разделяем абрикосы и удаляем косточки, засыпаем их сахаром и оставляем на полчаса.
- Отправляем к плодам цедру и лимонный сок, смешиваем и ставим вариться, пока не растает сахар, около 15 минут, постоянно помешивая.
- Убираем с плиты и даем остыть.
Тесто:
- Перемешиваем яйца, сахар, йогурт и сливочное масло.
- Высыпаем муку по частям и, продолжая размешивать, добавляем разрыхлитель, соль и убираем в холодильник на 15 минут.
Ореховая начинка:
- Измельчаем миндаль, добавляем сливочное масло, муку, сахар и перетираем в единую массу.
Приготовление:
- Разделяем тесто на две части, где одна немного больше другой.
- Выстилаем дно пергаментом и распределяем большую половинку теста по дну с бортами.
- Выкладываем простую начинку, далее - тесто, но рвем его на кусочки и распределяем по поверхности.
- Теперь сверху кусков теста ровным слоем выкладываем ореховую начинку.
- Отправляем пирог в разогретую до 190С духовку примерно на 60 минут.
Если пирог поднялся, а ореховый слой стал румяным, это значит, пирог готов!
Вынимаем его и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог «30 минут»
Компоненты:
Масло без запаха 150 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 55 г.
Мука 300 г.
Молоко 200 мл.
Разрыхлитель теста один пакетик.
Абрикос 11 шт.
- Взбиваем все миксером, кроме абрикосов, и выливаем в форму, застеленную пергаментом.
- Разделяем абрикосы на две части, убираем косточки и нарезаем.
- Выкладываем плоды на тесто.
- Нагреваем духовку до 190С и выпекаем около 30 минуток.
Приятного вам чаепития!
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить пирог из яблок и тыквы
Как испечь яблочные оладьи
Как приготовить яблочный пай
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить яблочный пирог Цветаевой
Как приготовить яблочный торт