Яблочно-тыквенный пирог: секреты приготовления вкусной выпечки
Пирог всегда считается гордостью хозяйки. Можно, конечно, приготовить просто пирог из яблок, но если в него добавить тыкву, то он заиграет не только красивым цветом начинки, но получит непередаваемый аромат. Это невероятно вкусный десерт. Сегодняшние рецепты будут посвящены тому, как приготовить пирог с тыквой и яблоками с пошаговым описанием и фото.
Простой рецепт яблочно-тыквенного пирога
Яблочные дольки 400 г.
Ваниль 10 г.
Сахар 50 г + 80 г на тесто.
Пюре из тыквы 250 г (либо свежей 600 г).
Сливочное масло 50 г.
Орешки грецкие 50 г.
Мука 400-450 г.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Соль.
- Если нет пюре из тыквы, тогда готовим его сами. Очищаем тыкву от кожурки и семечек, нарезаем на кусочки, печем в духовке или микроволновке до размягчения и пюрируем. Взвешиваем, должно быть 250 г.
- Пропускаем через кофемолку или мельницу орешки.
- Смешиваем орешки, пюре тыквы, 80 г сахара, мягкое масло, муку, разрыхлитель теста, соль и замешиваем гладкое и мягкое тесто.
- Разделяем тесто на 2 части, где одна часть немного больше другой.
- Часть побольше выкладываем на донышко формы (застеленной пергаментом), формируя стенки.
- На нее кладем слой яблок, пересыпаем их сахаром, по желанию еще корицей и ванилью.
- Отщипываем от теста кусочки и, покрывая этими кусочками, разбрасываем их сверху яблочного слоя.
- Отправляем пирог в духовку (190С) минут на 30. Пирог будет готов, когда сверху появится румянец.
Пирог с имбирем, тыквой и яблоками
Кефир нежирный 200 мл.
Пара яиц.
Сахар 100 г.
Соль.
Мука 200 г.
Разрыхлитель 6 г.
Рафинированное масло 40 мл.
Имбирный корень 25 г.
Тыква 100-120 г.
Четыре яблочка.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем кефир, масло и взбиваем.
- Натираем имбирь, тыкву на терке.
- Перешиваем имбирь с тыквой, подсаливаем, добавляем к общей массе и размешиваем.
- Засыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем податливое тесто.
- Промазываем форму маслом, пересыпаем мукой, а остатки муки сдуваем или стряхиваем.
- Выкладываем тесто на дно равномерным слоем, отправляем в подогретую духовку (190С) на минуток 15, затем вынимаем и немного остужаем.
- Разрезаем обработанные яблоки на 4 части и немного вдавливаем в основу на форме.
- Сверху пересыпаем сахаром и отправляем в духовку на 45 минут до готовности.
- После приготовления, вынимаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Подать можно с ягодками или посыпать сладкой пудрой.
Яблочно-тыквенный пирог с изюмом
Мука 700-750 г.
Пять яиц.
Сахар 100-120 г + 250 г.
Разрыхлитель теста 1,5 ст.л.
Соль.
Яблочки 4 шт.
Тыква 150 г.
Сок мандарина 2 ч.л.
Изюм 100 г.
Сливочное/подсолнечное масло для смазки.
- Замачиваем изюм в кипятке, сливаем воду и промываем.
- Нарезаем тыкву тонкими пластинками.
- Обработанные яблочки нарезаем, как и тыкву, на пластинки.
- Смешиваем яблоки, тыкву, изюм, сахар (120 г), поливаем мандариновым соком и перемешиваем.
- Для теста взбиваем подсахаренные яйца с солью, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Смазываем маслом формочку и пересыпаем немного сахаром.
- Выкладываем в форму сначала начинку, сверху идет тесто, и отправляем выпечку в духовку (200С) минут на 45.
- Когда пирог приобретет румянец, вынимаем из духовки и остужаем под кухонным полотенчиком.
Затем переворачиваем на блюдо низом наверх и посыпаем сладкой пудрой.
Пирог с яблоками, тыквой, орешками и шоколадом
Сливоч.масло 160 г.
Сахар 240 г.
Четыре яйца.
Мука 160 г.
Шоколадка 50 г.
Орешки 50 г.
Яблочки 2-3 шт.
Мякоть тыквы 150 г.
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку.
- Взбиваем куриные желтки с размягченным маслом и сахаром (160 г).
- Трем на терке либо ломаем шоколадку на кусочки и вмешиваем в тесто.
- Засыпаем частями муку и замешиваем тесто.
- Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков, вливаем в общую массу.
- Нарезаем мякоть тыквы и очищенные яблоки на квадратики.
- Пересыпаем квадратики сахаром, корицей и размешиваем.
- Застилаем формочку пергаментом, выкладываем тесто, вторым слоем выкладываем начинку и посыпаем равномерно сверху орешки.
- Печем в духовом шкафу (190С) около 50 минут.
- Готовый пирог вынимаем, остужаем, убираем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Быстрый пирог из лаваша
Лаваш 2 листа.
Тыква 150 г.
Яблочки 150 г.
Сахарный песок 3 ст.л.
Сметана деревенская 80-90 г.
- Натираем на терке тыквенную мякоть, очищенные яблочки и смешиваем с сахаром.
- Разрезаем лаваш на квадратики, чтобы потом в них уместилась начинка и они скрутились в трубочку.
- Выкладываем в лавашный квадратик начинку и заворачиваем рулетиком.
- Выкладываем рулетики в форму и заливаем сверху сметанкой.
- Печем в духовке (180С) до готовности.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как готовить яблочные кексы
Как приготовить яблочный пай
Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить абрикосовый пирог