
Язычки из слоеного теста с разными начинками: как это делается
Слоеные язычки давно пользуются популярностью у хозяюшек. Ведь выпекаются они очень просто и делать их можно как с начинкой (сладкой, овощной, сырной, мясной), так и просто посыпанные сахаром. Особенно многим нравятся язычки с ветчиной и сыром. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо: рецепты с фото и пошаговым описанием пригодятся хозяйкам.
Язычки из слоеного теста с сахаром
Нам понадобится:
Маргарин 200 г.
Яйца 1 шт.
Вода.
Мука 2,5-3 стакана.
Соль и уксус по 0,5 ч.л.
Сахар для посыпки.
- В емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему воды 2/3 стакана, солим и размешиваем до однородной консистенции.
- Смешиваем уксус с 2 стаканами муки и добавляем к смеси из яиц. Замешиваем тесто.
- Для масляного теста рубим маргарин ножом с 2/3 стаканом муки в крошку и катаем из него шарик.
- Податливое тесто раскатываем в лист, сверху на него выкладываем шар из масляного теста и сворачиваем конвертик.
- Убираем тесто в холодильник на один час.
- Вынимаем тесто, раскатываем, опять сворачиваем конвертик и убираем в холодильник на один час. Такую процедуру повторяем еще три раза.
- Раскатываем в пласт тесто, сворачиваем конвертом и опять раскатываем. Делаем так еще три раза.
- Готовый пласт нарезаем на прямоугольники.
- Насыпаем в блюдце сахар.
- Застилаем пергаментом противень.
- Обмакиваем каждый язычок в сахаре с одной стороны и укладываем на противень.
- За это время нагреваем духовку до 180С и отправляем в нее язычки.
- Выпекаем до появления небольшого румянца на поверхности язычка.
Слоеные язычки с творожной начинкой
Нам понадобится:
Для теста:
Теплое молоко 250 мл.
Свежие дрожжи 40 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1?2 ч.л.
Мука 3 стакана.
Маргарин 250 г.
Для начинки:
Творог 200 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Ванилин.
Сначала готовим тесто и заранее убираем маргарин в морозилку.
- Разводим в половине теплого стакана дрожжи, добавляем к ним сахар, размешиваем и убираем в теплое место.
- Взбиваем яйцо с теплым молоком.
- Добавляем к нему муку, солим, добавляем разведенные дрожи и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в лист, трем сверху третью часть пачки маргарина, складываем пополам, раскатываем и убираем в холодильник. Совершаем такие действия, пока не закончится маргарин.
- Смешиваем сахар с творогом и добавляем ванилин.
- Раскатываем тесто в лист и по всей поверхности выкладываем творожную массу, оставляя со всех сторон по одному сантиметру. Краешки теста можно промазать взбитым яйцом.
- Заворачиваем пласт в рулетик.
- Вилкой делаем несколько проколов в разных местах по всему рулету.
- Скалкой раскатываем рулет, чтобы он стал потоньше.
- Промазываем сверху яйцом и посыпаем равномерно сахаром.
- Нарезаем рулет на прямоугольники.
- Нагреваем духовку до 190С и выпекаем около 30 минут.
Язычки из слоеного теста с картошкой и сыром
Нам понадобится:
Отварная картошка 200 г.
Сливочное масло 80 г.
Твердый сыр 120 г.
Мука 150 г.
Соль.
Подсолнечное масло.
Яйцо 1 шт.
- Натираем вареную картошку и сыр на терке, смешиваем, оставив немного сыра для посыпки.
- Добавляем к картофельной массе муку, желток (белок далеко не убираем), солим и, добавив размягченное масло, замешиваем тесто.
- Убираем тесто в холодильник на полчаса.
- Достаем из холодильника и разрезаем на 15 частей.
- Теперь каждый ломтик теста тонко раскатываем и укладываем в стопку.
- Столбик из раскатанных пластинок еще раз раскатываем, немного промазываем взбитой белковой массой и нарезаем на прямоугольники.
- Разогреваем духовку до 180С и выпекаем около 30 минут.
Выпечка получается не только пышной, но и очень слоенной.
Слоеные язычки с яблоками
Нам понадобится:
Слоеное тесто 500 г.
Яблоки 5 шт.
Сахар 1/2 стакана.
Корица 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Изюм 100 г.
- Если тесто замороженное, то размораживаем его.
- Для начинки. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
- Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.
- Добавляем к ним изюм и прожариваем еще 1 минуту. В итоге изюм должен разбухнуть.
- Посыпаем сахаром и корицей.
- Нарезаем тесто на прямоугольники, в середку укладываем начинку и приподнимаем края вверх, закрепляем их.
- Нагреваем духовку до 200С и выпекаем 15-20 минут.
Язычки с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
Слоеное тесто.
Ветчина.
Твердый сыр.
- Нарезаем ветчину и сыр на ломтики.
- Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
- На прямоугольник выкладываем ветчину и сверху сыр и закрепляем края.
- Смазываем противень маслом, нагреваем духовку до 180С и выпекаем в течение 25 минут.
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить яблочный пай
Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить яблочный рулет
Как приготовить яблочный торт
Как приготовить яблочный уксус
Что такое янтык и как его готовить