» » » Язычки из слоеного теста


Язычки из слоеного теста с разными начинками: как это делается

Слоеные язычки давно пользуются популярностью у хозяюшек. Ведь выпекаются они очень просто и делать их можно как с начинкой (сладкой, овощной, сырной, мясной), так и просто посыпанные сахаром. Особенно многим нравятся язычки с ветчиной и сыром. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо: рецепты с фото и пошаговым описанием пригодятся хозяйкам.

Язычки из слоеного теста с сахаром

Нам понадобится:

Маргарин 200 г.

Яйца 1 шт.

Вода.

Мука 2,5-3 стакана.

Соль и уксус по 0,5 ч.л.

Сахар для посыпки.

  1. В емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему воды 2/3 стакана, солим и размешиваем до однородной консистенции.
  2. Смешиваем уксус с 2 стаканами муки и добавляем к смеси из яиц. Замешиваем тесто.
  3. Для масляного теста рубим маргарин ножом с 2/3 стаканом муки в крошку и катаем из него шарик.
  4. Податливое тесто раскатываем в лист, сверху на него выкладываем шар из масляного теста и сворачиваем конвертик.
  5. Убираем тесто в холодильник на один час.
  6. Вынимаем тесто, раскатываем, опять сворачиваем конвертик и убираем в холодильник на один час. Такую процедуру повторяем еще три раза.
  7. Раскатываем в пласт тесто, сворачиваем конвертом и опять раскатываем. Делаем так еще три раза.
  8. Готовый пласт нарезаем на прямоугольники.
  9. Насыпаем в блюдце сахар.
  10. Застилаем пергаментом противень.
  11. Обмакиваем каждый язычок в сахаре с одной стороны и укладываем на противень.
  12. За это время нагреваем духовку до 180С и отправляем в нее язычки.
  13. Выпекаем до появления небольшого румянца на поверхности язычка.

Слоеные язычки с творожной начинкой

Нам понадобится:

Для теста:

Теплое молоко 250 мл.

Свежие дрожжи 40 г.

Яйца 2 шт.

Сахар 3 ст.л.

Соль 1?2 ч.л.

Мука 3 стакана.

Маргарин 250 г.

Для начинки:

Творог 200 г.

Сахар 100 г.

Яйцо 1 шт.

Ванилин.

Сначала готовим тесто и заранее убираем маргарин в морозилку.

  1. Разводим в половине теплого стакана дрожжи, добавляем к ним сахар, размешиваем и убираем в теплое место.
  2. Взбиваем яйцо с теплым молоком.
  3. Добавляем к нему муку, солим, добавляем разведенные дрожи и замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто в лист, трем сверху третью часть пачки маргарина, складываем пополам, раскатываем и убираем в холодильник. Совершаем такие действия, пока не закончится маргарин.
  5. Смешиваем сахар с творогом и добавляем ванилин.
  6. Раскатываем тесто в лист и по всей поверхности выкладываем творожную массу, оставляя со всех сторон по одному сантиметру. Краешки теста можно промазать взбитым яйцом.
  7. Заворачиваем пласт в рулетик.
  8. Вилкой делаем несколько проколов в разных местах по всему рулету.
  9. Скалкой раскатываем рулет, чтобы он стал потоньше.
  10. Промазываем сверху яйцом и посыпаем равномерно сахаром.
  11. Нарезаем рулет на прямоугольники.
  12. Нагреваем духовку до 190С и выпекаем около 30 минут.

Язычки из слоеного теста с картошкой и сыром

Нам понадобится:

Отварная картошка 200 г.

Сливочное масло 80 г.

Твердый сыр 120 г.

Мука 150 г.

Соль.

Подсолнечное масло.

Яйцо 1 шт.

  1. Натираем вареную картошку и сыр на терке, смешиваем, оставив немного сыра для посыпки.
  2. Добавляем к картофельной массе муку, желток (белок далеко не убираем), солим и, добавив размягченное масло, замешиваем тесто.
  3. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника и разрезаем на 15 частей.
  5. Теперь каждый ломтик теста тонко раскатываем и укладываем в стопку.
  6. Столбик из раскатанных пластинок еще раз раскатываем, немного промазываем взбитой белковой массой и нарезаем на прямоугольники.
  7. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем около 30 минут.

Выпечка получается не только пышной, но и очень слоенной.

Слоеные язычки с яблоками

Нам понадобится:

Слоеное тесто 500 г.

Яблоки 5 шт.

Сахар 1/2 стакана.

Корица 1 ч.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Изюм 100 г.

  1. Если тесто замороженное, то размораживаем его.
  2. Для начинки. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.
  4. Добавляем к ним изюм и прожариваем еще 1 минуту. В итоге изюм должен разбухнуть.
  5. Посыпаем сахаром и корицей.
  6. Нарезаем тесто на прямоугольники, в середку укладываем начинку и приподнимаем края вверх, закрепляем их.
  7. Нагреваем духовку до 200С и выпекаем 15-20 минут.

Язычки с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

Слоеное тесто.

Ветчина.

Твердый сыр.

  1. Нарезаем ветчину и сыр на ломтики.
  2. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
  3. На прямоугольник выкладываем ветчину и сверху сыр и закрепляем края.
  4. Смазываем противень маслом, нагреваем духовку до 180С и выпекаем в течение 25 минут.

Видео по теме статьи




Как правильно готовить штрейзель


Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный рулет



Как приготовить яблочный торт



Как приготовить яблочный уксус



Что такое янтык и как его готовить


Комментарии:

Оставить комментарий