» » » Яблочный рулет


Яблочный рулет: 3 рецепта с разными вкусами

Как приятно посидеть за чашечкой чая или кофе с домашней выпечкой. Популярными в последнее время стали различные рулеты. Они не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. Их можно делать из слоеного теста, из дрожжевого и даже из творожного теста. Каждая хозяюшка обязательно хоть раз, но должна испечь такое лакомство, как рулет из яблок, а наша статья поможет в этом, предоставив рецепты, фото и пошаговое описание приготовления.

Рулет из творожного теста

Нам понадобится:

Сливочное масло 150 г.

Творог 200 г.

Сахар 50 г.

Мука 2,5 стакана.

Яйцо 1 шт.

Яблоки.

Соль.

Сахарная пудра или белый шоколад для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, творог и соль перемешиваем.
  2. Порционно добавляем муку и замешиваем податливое тесто.
  3. Скатываем его в шарик и убираем в холодильник на 1,5 часа.
  4. Затем вынимаем из холодильника и делим на 3 части (будет три рулета).
  5. Очищаем и вырезаем из яблок серединку.
  6. Нарезаем их на дольки или на кубики.
  7. Раскатываем тесто примерно пять миллиметров в толщину и сверху равномерно по всему рулету распределяем нарезанные яблоки. С краев оставляем по пять сантиметров, чтобы можно было защипать края.
  8. Посыпаем яблоки немного сахаром и по желанию корицей.
  9. Сворачиваем рулет. Туго заворачивать не нужно, иначе при выпекании тесто может лопнуть и весь вид рулетика испортится. Аналогично делаем еще два рулета.
  10. Выкладываем рулеты на застеленный пергаментом противень или смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в нагретую до 220С духовку. 
  11. Спустя час, рулетики покроются красивой корочкой. 
  12. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

Когда они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой или натереть сверху немного белого шоколада.

Разрезаем на порции и подаем на стол!

Яблочный рулет из дрожжевого теста

Нам понадобится:

Молоко 500 мл.

Яйца 3 шт.

Сахар 250 г.

Дрожжи свежие 40 г.

Сливочное масло 150 г.

Мука 1 кг.

Яблоки.

Корица.

Ванилин.

Процесс приготовления

  1. Перетираем дрожжи с сахаром в кашу и разминаем все комки. В таком виде дрожжи быстрее подействуют в опаре.
  2. Нагреваем молоко до чуть теплой температуры, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Добавляем к молоку 400 грамм муки и замешиваем до однородной массы. Это будет опара. Она имеет жидкую консистенцию и похоже на тесто на оладушки.
  4. Закрываем вафельным полотенцем опару и убираем в теплое место на один час. За час опара должна подняться 2 раза. Первый раз немного обминаем ее.
  5. Берем опару и высыпаем в нее сахар, солим, взбиваем и добавляем яйца.
  6. Растапливаем на сковородке масло, и когда оно остынет, выливаем в опару и все вымешиваем, пока все продукты не соединятся между собой.
  7. Засыпаем в массу 500 грамм муки и опять замешиваем. При замешивании тесто будет вбирать в себя муку, в этом случае немного подсыпаем еще муки. В итоге должно получиться податливое и гладкое тесто.
  8. Убираем готовое тесто в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  9. Для начинки нарезаем очищенные яблоки на кубики.
  10. В сковородке нагреваем сливочное масло, отправляем туда яблоки, сахар, ванилин и готовим, пока они не станут мягкими. По желанию можно добавить корицу.
  11. Тесто раскатываем в лист 1 см. На тесто распределяем начинку, оставляя по краям по 4 см.
  12. Заворачиваем тесто в рулет средней плотности.
  13. Застеливаем противень пергаментом и выкладываем на него рулет. Убираем на растойку на 30 минут.
  14. Нагреваем духовку до 190С, ставим в нее противень с рулетом и готовим около часа.
  15. Вынимаем готовый рулетик из духовки и даем остыть.

Для украшения можно полить его темным шоколадом и посыпать орешками.

Яблочный рулет из слоеного теста

Нам понадобится:

Слоеное тесто.

Яблоки 850 г.

Сливочное масло 3 ст.л.

Сахар 3,5 ч.л.

Корица.

Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пластинками очищенные яблоки.
  2. В нагретую со сливочным маслом сковородку сыпем сахар и яблоки и готовим до выпаривания жидкости.
  3. Затем добавляем корицу, тщательно перемешиваем и убираем с плиты. Даем начинке остыть.
  4. Раскатываем тесто, немного припудриваем мукой и катаем еще раз.
  5. Остывшую начинку равномерно распределяем по всему листу. А с краев оставляем по пять сантиметров, чтобы можно было защипнуть края рулета.
  6. Заворачиваем рулетик.
  7. Взбалтываем вилкой яйцо и сверху смазываем рулет.
  8. Нагреваем духовку до 180С.
  9. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 35 минут.

Когда верх рулета подрумянится, вынимаем его и даем остыть. Украсить можно взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яблочный торт



Как приготовить язычки из слоеного теста


Комментарии:

Оставить комментарий