
Яблочный рулет: 3 рецепта с разными вкусами
Как приятно посидеть за чашечкой чая или кофе с домашней выпечкой. Популярными в последнее время стали различные рулеты. Они не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. Их можно делать из слоеного теста, из дрожжевого и даже из творожного теста. Каждая хозяюшка обязательно хоть раз, но должна испечь такое лакомство, как рулет из яблок, а наша статья поможет в этом, предоставив рецепты, фото и пошаговое описание приготовления.
Рулет из творожного теста
Нам понадобится:
Сливочное масло 150 г.
Творог 200 г.
Сахар 50 г.
Мука 2,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Яблоки.
Соль.
Сахарная пудра или белый шоколад для украшения (по желанию).
Процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, творог и соль перемешиваем.
- Порционно добавляем муку и замешиваем податливое тесто.
- Скатываем его в шарик и убираем в холодильник на 1,5 часа.
- Затем вынимаем из холодильника и делим на 3 части (будет три рулета).
- Очищаем и вырезаем из яблок серединку.
- Нарезаем их на дольки или на кубики.
- Раскатываем тесто примерно пять миллиметров в толщину и сверху равномерно по всему рулету распределяем нарезанные яблоки. С краев оставляем по пять сантиметров, чтобы можно было защипать края.
- Посыпаем яблоки немного сахаром и по желанию корицей.
- Сворачиваем рулет. Туго заворачивать не нужно, иначе при выпекании тесто может лопнуть и весь вид рулетика испортится. Аналогично делаем еще два рулета.
- Выкладываем рулеты на застеленный пергаментом противень или смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в нагретую до 220С духовку.
- Спустя час, рулетики покроются красивой корочкой.
- Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
Когда они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой или натереть сверху немного белого шоколада.
Разрезаем на порции и подаем на стол!
Яблочный рулет из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 250 г.
Дрожжи свежие 40 г.
Сливочное масло 150 г.
Мука 1 кг.
Яблоки.
Корица.
Ванилин.
Процесс приготовления
- Перетираем дрожжи с сахаром в кашу и разминаем все комки. В таком виде дрожжи быстрее подействуют в опаре.
- Нагреваем молоко до чуть теплой температуры, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Добавляем к молоку 400 грамм муки и замешиваем до однородной массы. Это будет опара. Она имеет жидкую консистенцию и похоже на тесто на оладушки.
- Закрываем вафельным полотенцем опару и убираем в теплое место на один час. За час опара должна подняться 2 раза. Первый раз немного обминаем ее.
- Берем опару и высыпаем в нее сахар, солим, взбиваем и добавляем яйца.
- Растапливаем на сковородке масло, и когда оно остынет, выливаем в опару и все вымешиваем, пока все продукты не соединятся между собой.
- Засыпаем в массу 500 грамм муки и опять замешиваем. При замешивании тесто будет вбирать в себя муку, в этом случае немного подсыпаем еще муки. В итоге должно получиться податливое и гладкое тесто.
- Убираем готовое тесто в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Для начинки нарезаем очищенные яблоки на кубики.
- В сковородке нагреваем сливочное масло, отправляем туда яблоки, сахар, ванилин и готовим, пока они не станут мягкими. По желанию можно добавить корицу.
- Тесто раскатываем в лист 1 см. На тесто распределяем начинку, оставляя по краям по 4 см.
- Заворачиваем тесто в рулет средней плотности.
- Застеливаем противень пергаментом и выкладываем на него рулет. Убираем на растойку на 30 минут.
- Нагреваем духовку до 190С, ставим в нее противень с рулетом и готовим около часа.
- Вынимаем готовый рулетик из духовки и даем остыть.
Для украшения можно полить его темным шоколадом и посыпать орешками.
Яблочный рулет из слоеного теста
Нам понадобится:
Слоеное тесто.
Яблоки 850 г.
Сливочное масло 3 ст.л.
Сахар 3,5 ч.л.
Корица.
Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
- Нарезаем пластинками очищенные яблоки.
- В нагретую со сливочным маслом сковородку сыпем сахар и яблоки и готовим до выпаривания жидкости.
- Затем добавляем корицу, тщательно перемешиваем и убираем с плиты. Даем начинке остыть.
- Раскатываем тесто, немного припудриваем мукой и катаем еще раз.
- Остывшую начинку равномерно распределяем по всему листу. А с краев оставляем по пять сантиметров, чтобы можно было защипнуть края рулета.
- Заворачиваем рулетик.
- Взбалтываем вилкой яйцо и сверху смазываем рулет.
- Нагреваем духовку до 180С.
- Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 35 минут.
Когда верх рулета подрумянится, вынимаем его и даем остыть. Украсить можно взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить яблочный пай
Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить яблочный пирог Цветаевой
Как приготовить яблочный торт
Как приготовить язычки из слоеного теста