» » » Эстонская кухня


Эстонская кухня: пошаговые рецепты приготовления булочек с корицей и тушеной капусты

На самом деле, эта кухня очень разнообразна и вкусна, не говоря уже о национальных блюдах. А чего только стоят булочки с корицей, это выпечка, тающая во рту! Конечно, есть особенности приготовления таких булочек, но сделать выпечку с корицей достаточно просто. Сегодняшняя статья будет посвященная рецептам эстонских блюд с пошаговым описанием и фото.

Булочка Синнабон из эстонской кухни

Это просто наивкуснейшие булочки. Их нужно обязательно испечь хотя бы раз, потом они станут частым гостем на вашем столе.

Молоко 190 мл.

Сливоч.масло 100 г (60 г в начинку).

Сахарный песок 12 ст.л. (5 идет в начинку).

Мука 360-400 г.

Сухие дрожжи 8 г.

Одно яйцо.

Соль на кончике ножа.

Корица 2 ст.л.

Для смазывания: творог, масло, ваниль и пудра.

Процесс приготовления

1. Разогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, дрожжи перемешиваем и убираем минуток на 6.

2. В дрожжевую массу добавляем яйцо, масло (растопленное), подсаливаем и взбалтываем венчиком.

3. Частями засыпаем муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на час. За это время тесто поднимется.

4. Перемешиваем маслице, корицу и сахар для начинки.

5. Раскатываем тесто в пласт около 5 мл, раскладываем равномерно начинку по всему листу и заворачиваем в рулетик.

Можно еще выпечь и обычные булочки с начинкой, но готовится изделие в стиле эстонской кухни, а в ней предусматривается и красивая подача блюда, поэтому и сворачиваем таким образом.

6. Разрезаем рулет по длине, заплетаем косичку и заворачиваем венком, скрепляя оба хвостика.

7. Яйцом смазываем верхушку булочки и отправляем выпекаться на полчаса.

Булочку вынимаем из духовки и даем остыть. 

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сладкую пудру, ванилин, немного мягкого масла и творожный сырок и теплую булочку покрываем этой смесью.

А можно и смешать масло, сметанку и сладкую пудру и затем смазать выпечку этой смесью.

Блюдо национальной эстонской кухни Мульгикапсас

Мясо свинины 450 г.

Вилок капусты 800 г.

Перловка 0,8 стакана.

Бекон 120 г.

Тмин, соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Режем сырое мясо на средние кусочки, а бекон - на небольшие ломтики.

2. Всю нарезку отправляем в разогретый казанок и тушим, пока не растопится все сало.

3. Теперь выкладываем вытопленное сало в отдельное блюдо, а на оставшемся жире немного обжариваем мясные кусочки минут 7.

Если мясо с небольшой жирной прослойкой, тогда бекон не добавляем, а мясные кусочки жарим на постном масле. Далее выключаем огонь, а мясные кусочки выравниваем по дну сковородки.

4. Теперь берем квашеную капусту. Если она соленая либо имеет кислинку, тогда необходимо ее промыть под проточенной водой. Если капуста нормальная, тогда ее промывать не нужно и солить, в принципе, тоже не надо, так как капустной соли будет достаточно.

5. Выкладываем поверх мяса, приправляем тмином и сахаром.

6. Сверху капустного слоя кладем бекон. Так крупа пропитается копченым вкусом.

7. Теперь добавляем перловку (заранее ее промываем) и наливаем воду до покрытия капустного слоя.

8. Накрываем крышкой и убираем в духовку примерно на 30 мин.

В принципе, можно приготовить это блюдо и на плите, но в духовке оно приобретет более насыщенный вкус.

Вынимаем готовое блюдо, немного даем настояться и подаем на стол.

Эстонская выпечка

Сахар 90 г.

Молоко 130 мл.

Быстрые дрожжи (сухие) 10 г.

Сливоч.масло 80-90 г.

Мука 310 г.

Соль щепотка.

Один желток.

Рафинированное масло 3 мл.

Корица в порошке 2 ч.л.

Процесс приготовления

1. Доводим на огне молоко до теплой температуры и перемешиваем в нем дрожжи и 5-6 г сахара. Оставляем в теплом месте минуток на 15. Количество дрожжей лучше засыпать по инструкции на упаковке. Если молока не найдется, его можно заменить на воду, вкус блюда не изменится.

2. Теперь на сковородке или в сотейнике растапливаем на тихом огне масло около 30 г, при этом оно не должно шкворчать, как только растопилось, сразу снимаем с плиты и даем немного остыть.

3. Смешиваем венчиком остывшее масло с желтком, засыпаем муку, соль, растворенные дрожжи и месим тесто.

4. Промазываем рафинированным маслом посуду и укладываем туда массу. Убираем тесто в теплое место примерно часа на полтора.

5. Для начинки растапливаем оставшееся масло и перемешиваем его с корицей и сахаром.

6. Подошедшее тесто раскатываем в пласт в 1 см, наносим 2/3 начинки и заворачиваем рулет.

7. Укладываем рулет швом на стол, немного приминаем, формируя его более приплюснутым, но не совсем плоским.

8. Разрезаем вдоль, не доходя до конца 1,5 см, переплетаем две полоски и формируем кружок.

9. Оставшуюся начинку выкладываем сверху кружка и печем при 200С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи











Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить капкейки


Как приготовить булочки синнабон


Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пудинг


Комментарии:

Оставить комментарий