» » » Язык заливной


Язык заливной: просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Заливное - излюбленное блюдо многих. Его можно готовить не только с кусочком мяса, но и с говяжьим либо свиным языком. Кроме рецепта классического заливного, существует еще много способов его приготовления, и главное - вкус при этом тоже разный! Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления этого блюда, фото и пошаговая инструкция прилагаются.

Заливной язык на хлебе

Нам понадобится:

Говяжий язык 1 шт.

Морковка.

Одна луковка.

Вода 2 л.

Желатин 10 г.

Черный хлеб буханка.

Сливочное масло 110 г.

Плавленый сырок 220 г.

Черешковый сельдерей 1 шт.

Соль и перец.

Лаврушка 3 шт.

Чеснок 3 дольки.

Зелень.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, укладываем туда язык, как только вода закипит, солим, закладываем лук, морковь, сельдерей и варим еще 3,5 часа. Бульон не выливаем!
  2. Когда язык будет готов, убираем его в холодную воду на 3 минуты и затем очищаем от кожуры.
  3. Для хлебной подложки: убираем с буханки корочку и размельчаем мякиш.
  4. Добавляем к крошкам мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, сыр, чеснок и по желанию можно положить морковку, и все тщательно перемешиваем.
  5. Берем блюдо и формируем хлебную подложку по всему периметру.
  6. Замачиваем желатин в холодной воде, как только он разбухнет, смешиваем его с 400 мл горячего бульона и процеживаем.
  7. Нарезаем язык на пластинки и макаем их в желейную массу.
  8. Выкладываем кусочки языка сверху хлебной подложки, пока полностью ее не закроем. Красиво можно разложить по кругу или один на другой.
  9. Сверху хорошо промазываем еще порцией желе, добавляем зелень и отправляем в холодное место.

Заливной язык с соевым желе

Нам понадобится:

Соевый соус 70 мл.

Язык 600 г.

Вода 1 л.

Соль и перец.

Лаврушка 1 шт.

Маслины 11 шт.

Петрушка.

Желатин 10 г в соевое желе и 10 г в заливное.

  1. Наливаем воду в кастрюлю, укладываем туда языки, солим, добавляем другие пряности и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и варим около трех часов. Бульон не выливаем!
  2. Когда язык приготовится, убираем его в холодную воду, очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Процеживаем бульон, остужаем, отливаем 200 мл бульона, разводим его с 10 г желатина и оставляем, чтобы он разбух.
  4. Разогреваем смесь желатина. Не кипятим! Ждем, когда он растворится, и вливаем соевый соус.
  5. Теперь наливаем в форму смесь желатина с соусом и убираем в холодильник для застывания.
  6. Как только все застынет, укладываем сверху пластинки языка, маслины и зелень петрушки.
  7. В 300 мл бульона разбавляем 10 грамм желатина и оставляем до набухания.
  8. Разогреваем эту жидкость без кипячения, пока не растворится желатин, и даем жидкости остыть, но не застыть! Если залить горячий бульон, тогда соевый слой растворится и не получится всей красоты блюда.
  9. Выливаем смесь на язык и убираем в холодильник на 12 часов.

Если надо достать заливное и подавать в отдельном блюде, тогда на несколько секунд опускаем форму с заливным в горячую воду и сразу вынимаем. Так заливное без труда выйдет из своей формочки.

Заливное «Грибная поляна»

Нам понадобится:

Свиной язык 3 шт.

Грибы опята, но можно и другие по вкусу 400 г.

Желатин.

Пряности.

Соль и перец.

  1. Отвариваем до мягкого состояние языки, добавив по желанию в бульон пряности. Бульон не выливаем!
  2. Остужаем языки, очищаем измельчаем и укладываем на дно формы.
  3. Отвариваем грибы, лучше это сделать заранее, так как языки могут заветриться!
  4. Отправляем грибы к языкам, уложив их сверху, солим и перчим по вкусу.
  5. Смешиваем горячий бульон с желатином по инструкции и растворяем его. Не кипятим!
  6. Через марлю заливаем бульоном грибы с языками и убираем в холодное место для застывания.

Цветное заливное с начиненным языком

Нам понадобится:

Заранее отваренный язык 1 кг.

Отварная морковка.

Твердый сорт сыра 150 г.

Желатин 40 г.

Мясной бульон 800 мл.

Оливки (очищенные) 120 г.

Петрушка.

Сливки 100 мл.

Соль.

  1. Натираем морковь, перемешиваем ее с сыром и мелко натертым чесноком.
  2. Разрезаем язык по длине на 2 части, удаляем середку и выкладываем туда сырную массу.
  3. Смешиваем желатин с бульоном по инструкции и без закипания растворяем его.
  4. Отливаем 100 мл бульона, взбиваем его со сливками и солим.
  5. Бульон с желатином заливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
  6. Нарезаем маслины на колечки и вместе с петрушкой как–бы вдавливаем в немного застывшую массу. Можно распределить их по краю или выложить серединку.
  7. Соединяем две половинки языка, кладем в застывший бульон и заливаем сверху сливочной заправкой. Отправляем в холодильник для застывания.

Чтобы заливное вышло из своей формы, опускаем форму с ним в кипящую воду и быстро убираем. Затем вынимаем его из формочки. Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить щи из квашеной капусты


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить шулюм из утки


Как сварить суп из щавеля


Как приготовить говяжий язык



Как вкусно приготовить отварной язык



Как варить свиной язык


Комментарии:

Оставить комментарий