» » » Щавельный суп


Щавельный суп: рецепты приготовления постного диетического и мясного супа

Суп из щавеля - это прекрасный супчик в летнее время. Самое интересное, что его можно кушать не только горячим, но и холодным. Готовить его можно с разными видами мяса, например, с курицей, но непременно во всех его вариациях он будет с яйцом. Оно придаст супу некий аромат и красивый вид. Если нет времени стоять у плиты, то всегда можно его приготовить в мультиварке. Итак! Давайте начнем готовить этот полезнейший суп, а данная статья поможет в этом при помощи подробного рецепта и фото.

Постный рецепт щавельного супа

Картошка 200 г.

Морковь 150 г.

Лук 150 г.

Постное масло 2 ст.л..

Свежий щавель 400 г.

Восемь перьев зеленого лука.

Соль.

Две лаврушки.

Перец.

Вода.

Процесс приготовления

Суп можно приготовить на воде или на овощном бульоне. Для приготовления бульона берется морковка, сельдерей и корень петрушки, все это проваривается и затем процеживается.

1. Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон и ставим на средний огонь.

2. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Кладем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.

3. Чистую морковку нарезаем полукружками и кладем в отдельную тарелку.

4. Очищенный от шелухи лук режем на небольшие кубики.

5. Промываем перья лука и шинкуем.

6. Промываем щавель, отрезаем стебельки, а листву нарезаем полосками.

7. Закидываем нарезанную картошку в бурлящую воду и провариваем около 15 минуток.

8. Нагреваем сковородку с постным маслом и прожариваем морковь до полуготовности.

9. Закладываем к моркови нарезанный кубиками лук.

10. Добавляем к картошке овощную прожарку, полоски щавеля и половину порции зеленого лука.

11. Теперь солим, перчим, добавляем лаврушку, другие по желанию пряности и варим суп еще около десяти минут.

12. Закрываем крышкой кастрюлю с супом и даем настояться минут 7.

Подаем на стол, посыпав второй порцией зеленого лука.

Суп из щавеля с курицей

Курица 500 г.

Вода 2 л.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Лаврушка.

Перец горошком.

Соль.

Картошка 2 шт.

Лук 1 шт.

Морковка 1 шт.

Щавель 150 г.

Рафинированное масло.

Три яйца.

Сметана или майонез.

Процесс приготовления

1. Для приготовления бульона берем курицу. Если берется целая курица, тогда отрезаем от нее любимые кусочки с косточкой. Филе лучше не брать, для супчика нужен именно навар.

2. Наливаем в кастрюлю воду, укладываем в нее куриные кусочки и доводим до кипения. В процессе готовки не забываем периодически снимать пену и добавлять по необходимости воду.

3. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь.

4. Добавляем лук, морковку и варим примерно час. В итоге мясо должно хорошо отделяться от косточек.

5. За 20 минут до готовности курицы солим, добавляем лаврушку и перец. При желании можно процедить бульон. Для этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через марлю, сложенную в два раза. Если бульон не будет процеживаться, тогда просто вынимаем мясо и отделяем от костей.

6. Промываем щавель, отрезаем твердые стебли, а листья нарезаем.

7. Очищенную картошку нарезаем на ломтики и кладем в холодную воду, чтобы не потемнела.

8. Нарезаем лук, трем морковку и обжариваем до румянца.

9. Засыпаем картошку в бульон, варим 20 минут, потом добавляем обжаренные овощи.

10. Кладем щавель, варим около трех минут и потом добавляем отделенное от костей мясо.

11. После того, как суп будет готов, закрываем крышку и настаиваем около 7 минут.

Подаем с яйцом, сметанкой или майонезом.

Щавельный суп с яйцом

Картошка 4 шт.

Щавель 100 г.

Лук 1 шт.

Томат свежий 1 шт.

Соль.

Перец.

Два яйца.

Процесс приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения.

2. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в воду после ее закипания. Варим картошку до готовности около 20 минут.

3. В отдельную посуду разбиваем пару яиц, вилкой взбалтываем, не сильно, просто немного разбавляем желток.

4. Вливаем яйца в суп и одновременно размешиваем их, делая из них ниточки. Провариваем суп около 8 минут.

5. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук и порезанный квадратиками томат.

6. Берем больше половины порции щавеля, добавляем в суп, выкладываем обжарку и варим до готовности.

7. Теперь выключаем огонь и оставляем суп томиться около 5 минут.

Перед подачей в порционную тарелку кладем немного оставшегося свежего щавеля.

Подаем со сметаной или майонезом.

Очень вкусно, если в такие супы из щавеля покрошить чесночные перья. Они придадут супу пикантность и остроту.

Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Видео по теме статьи










Как приготовить щи из щавеля


Как приготовить суп из щавеля с яйцом


Как заготовить щавель на зиму


Как сварить щи


Как приготовить шулюм из свинины


Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне



Как кушать сельдерей чтобы похудеть




Заготавливаем щавель на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий