Язык с хреном и грибами: рецепты приготовления
Существует много способов приготовления языка. Наиболее часто готовят язык с разными ингредиентами, например, с хреном, с грибами в сметанном соусе, просто с грибами или же с грибами в сливочном соусе. А если вместо мяса положить в салат язык, то он получится более нежным. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления наиболее популярных блюд с этим продуктом.
Салат с языком и заправкой из хрена
Нам понадобится:
Свиной язык 1 кг
Пекинская капуста.
Хрен.
Майонез.
Зелень.
- Отвариваем 60 мин язык и очищаем его под холодной водой.
- Нарезаем язык и капусту соломкой.
- Петрушку и укроп рубим.
- Перемешиваем майонез и хрен.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из хрена.
По желанию можно посолить.
Язык с грибами в сметанном соусе
Нам понадобится:
Язык 750 г.
Сметана 250 г.
Две луковки.
Рафинированное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Грибы 300 г.
Соль и перец.
- Отвариваем 1,5 часа язык и очищаем его от кожицы под холодной водой. Бульон не выливаем!
- Остужаем его и нарезаем небольшими дольками.
- В глубокую сковородку наливаем масло и обжариваем грибы на среднем огне.
- Отдельно обжариваем лук, соединяем его с грибами и прожариваем еще 3 мин.
- Отправляем язык к грибам, солим и перчим.
- Отливаем немного бульона, смешиваем с мукой, добавляем сметану и снова все перешиваем. Соус выливаем к языку и оставляем, готовится на тихом огне 20 минут.
По желанию перед подачей можно посыпать зеленью.
Язык со сливками и грибами
Нам понадобится:
Вареный язык 500 г.
Грибы 250 г.
Луковка.
Сливки.
Соль и перец.
Рафинированное масло.
- Нарезаем на не большие кубики лук и прожариваем до полуготовности.
- Нарезаем грибы на кусочки, отправляем к луку.
- Солим, перчим и вливаем сливки.
- Добавляем к массе язык и готовим еще 7 минут.
Язык с грибами
Нам понадобится:
Язык 1 кг.
Грибы 450 г.
Морковка и 2 луковицы.
Твердый сыр.
Чеснок 3 дольки.
Обжаренный миндаль 50 г.
Сметана 200 г.
Соль.
Пряности по желанию.
Подсолнечное масло.
Лаврушка 1 шт.
- Отвариваем язык 3 часа, добавив в воду лаврушку и пряности.
- Как только он приготовится, оставляем его в бульоне, пока он не остынет, и затем очищаем.
- Нарезаем помельче лук и обжариваем.
- Добавляем к луку тертую морковь и жарим еще 3 минуты.
- Добавляем нарезанные грибы, солим и жарим до готовности грибов.
- Язык нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания.
- Сверху языка выкладываем пережарку с грибами.
- Смешиваем миндаль с натертым сыром и сметаной и кладем верхним слоем к грибам.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180С, на час, пока не появится сверху румяная корочка.
Ветчина с языком
Нам понадобится:
Заранее отваренный язык 350 г.
Филе куриное с грудки 550 г.
Мясо с куриных бедрышек 450 г.
Сухое молоко 1 ст.л.
Соль.
Пряности по вкусу.
Морковка и лук по 1 шт.
Лаврушка 1 шт.
- Нарезаем морковку тонкими кружками, лук - полуколечками и жарим на сковородке без масла, пока не появится на овощах румяная корочка.
- Нарезаем язык тонкими кубиками или соломкой.
- Пропускаем куриное филе через мясорубку или через блендер.
- В куриный фарш добавляем сухое молоко, соль и пряности.
- Все очень хорошо перемешиваем, чтобы все пряности распределились по фаршу. Лучше все перемешать еще раз блендером. Чем мельче будет фарш, тем нежнее будет ветчина.
- Добавляем к фаршу кусочки языка и снова все смешиваем. Можно применить ветчиницу, но если ее нет, тогда можно воспользоваться формочкой для паштетов или фольгой.
- Выкладываем мясную массу в удобную для готовки форму и убираем в холодное место на 2,5 часа.
- Затем опускаем ветчину в форме в кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Можно и запечь ее в духовке, для этого нагреваем духовку до 180С и выпекаем до готовности.
Как только ветчина будет готова, оставляем ее, пока она не остынет.
Язык в яичном кляре
Нам понадобится:
Язык 2 шт.
Пряности по вкусу.
Соль.
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Рафинированное масло 3 ст.л.
- Отвариваем языки с луком около 3 часов, очищаем от шкурки и убираем в бульон для остывания. Затем вынимаем и даем обсохнуть от влаги.
- Взбиваем яйца до пены, добавив любые пряности по вкусу или кетчуп с майонезом.
- Нарезаем язычки на ломтики.
- Обмакиваем со всех сторон пластинки языка в яичной массе и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Прожариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Затем полотенцем пропитываем языки, чтобы убрать излишки масла, если они есть.
Видео по теме статьи
Как приготовить заливной язык
Как варить свиной язык
Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке