» » » Шпротный салат


Шпротный салат: самые вкусные рецепты

Каких только салатов не существует, но наверняка не все пробовали салатик, приготовленный из шпрот. Они придают блюду приятный копченый вкус. Делать его можно в разных вариациях, начиная от слоеного и заканчивая в обычном виде. Обязательно попробуйте сделать салаты из шпрот по ниже приведенным рецептам: и удивите гостей, и порадуете своих близких.

Слоеный салат из шпрот

Шпроты 1 банка.

Картошка 3 шт.

Яйца 3 шт.

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Твердый сорт сыра 200 г.

Майонез.

Соль.

Рафинированное масло.

Зелень укропа и одна морковка для украшения.

1. Промываем и отвариваем в мундире картошку, остужаем и снимаем кожуру.

2. Вместе с картошкой отвариваем морковь, затем остужаем ее и очищаем от кожурки.

3. Трем сырую морковь на средней терке и обжариваем до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковородке.

4. Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.

5. Добавляем кубики лука к моркови и жарим до готовности моркови. Главное - не пережарить, не доводить до золотистой корочки.

6. Отвариваем яйца вкрутую, помещаем в холодную воду и, когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

Готовим салат сразу в блюде, в котором он будет подаваться, так как салат слоеный и переложить его потом не будет возможности.

7. Трем в салатницу сначала картошку и немного солим, сверху выкладываем обжаренные овощи и делаем майонезную сетку.

8. Сливаем отдельно масло от шпрот, но не выкидываем.

9. Рыбку разминаем вилкой на средние кусочки и выкладываем сверху овощей.

10. Теперь натираем на средней терке яйца, немного солим и вновь делаем сетку из майонеза.

11. Сверху салата трем сыр и немного верхушку салата сбрызгиваем маслом от шпрот.

12. Сверху сыра делаем очень тонкую сетку из майонеза. Украсить салат можно веточками укропа и морковными колечками.

13. Убираем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он остыл и все слои хорошо пропитались шпротным маслом и майонезом.

Салат со шпротами и помидорами

Шпроты 1 банка.

Помидоры 3 шт.

Три кусочка белого батона.

Чеснок 2 зубчика.

Майонез.

Зелень лука и укропа.

1. Сливаем из банки шпрот масло и режем рыбку на средние кусочки.

2. Нарезаем ломтики батона на небольшие полоски и обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом. Затем оставляем поджаренные кусочки остывать.

3. Разрезаем помидоры на две части и ложкой вынимаем всю жидкость и семечки. Это нужно, чтобы салат не был слишком жидким.

4. Мякоть помидор нарезаем на маленькие квадратики и кладем в отдельную миску.

5. Трем чеснок на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной салатнице, кроме поджаренных кусочков хлеба. Поджаренный батон не добавляется сразу потому, что он намокнет, и вкус салата будет испорчен.

7. Перед подачей на стол добавляем поджаренные кусочки хлеба и заправляем все майонезом.

Теперь нарезаем помельче зеленый лук, веточки укропа и посыпаем сверху.

Шпротный салат с сухариками

Шпроты 2 банки.

Сухарики с солью или другим любимым вкусом 100 г.

Консервированная кукуруза 250 г.

Свежий огурец 2 шт.

Твердый сыр 200 г.

Майонез 100 г.

Красный перец четверть чайной ложки.

1. Смешиваем сухарики с маслом от шпрот, ждем, когда они пропитаются, и убираем лишнее масло.

2. Оставшуюся рыбку разминаем вилкой. В итоге она должна быть по консистенции, как мелко нарезанное мясо.

3. Сливаем с консервированной кукурузы всю воду и смешиваем с рыбкой.

4. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к кукурузе и рыбе.

5. Нарезаем огурцы на маленькие кубики и кладем в общую салатницу. Все ингредиенты пока что не перемешиваем, чтобы не превратить в кашу рыбу.

6. Кладем в будущий салат сухарики и туда же давим через пресс чеснок или натираем его на мелкой терке.

7. Теперь смешиваем майонез с красным перцем, заправляем салат и перемешиваем.

8. Убираем салат в холодильник на 30 минут и затем подаем на стол. По желанию можно посолить.

Украсить можно несколькими сухариками или кусочками шпрот с рассыпанной в хаотичном порядке сверху кукурузой.

Шпротный салат с сыром

Шпроты 240 г.

Плавленый сырок 120 г.

Лук 1-2 шт.

Яйцо 3 шт.

Сливочное масло для жарки.

Зеленый лук 5 перышек.

Черный перец молотый щепотка.

Соль.

1. Сливаем со шпрот масло, а рыбку разминаем вилкой. Масло от шпрот не выливаем!

2. Отвариваем яйца и нарезаем их на очень маленькие кубики.

3. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. В итоге лук должен быть мягким, но не прожаренным до корочки.

4. Плавленый сырок нарезаем на средние брусочки.

5. Зеленый лук режем помельче.

6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты и заправляем их маслом от шпрот.

7. Перчим и снова перемешиваем.

Видео по теме статьи










Как приготовить шпротный паштет


Как приготовить щи из квашеной капусты


Как сварить щи


Как приготовить селедку под шубой


Как приготовить шулюм из свинины


Как сварить суп из щавеля


Рецепты простых и недорогих блюд, которые были популярны в 90-х годах


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными

Комментарии:

Оставить комментарий