Рецепт шпротного паштета по-домашнему
Кушать по утрам вкусные бутерброды очень полезно. А каждая мама думает, чем бы накормить утром своих любимых и главное, чтобы это было и полезно, и быстро. Отличным вариантом может быть обычный паштет, приготовленный в домашних условиях. Только на первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но на самом деле, приготовить такую вкуснятину очень просто. Сегодня мы предлагаем рецепт паштета из шпрот с подробным описанием приготовления.
Классический рецепт шпротного паштета
Шпроты 300 г.
Куриные яйца 3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Сливочное масло 70 г.
Соль.
Для приготовления паштета можно брать как домашние шпроты, так и купленные в магазине.
1. Отвариваем заранее яйца и кладем их в холодную воду.
2. Вынимаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полуколечками.
4. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на несколько долек.
5. Теперь соединяем яйца, луковые кольца и пропускаем через блендер. В итоге получается кашица.
6. Сливаем со шпрот все масло, мнем их вилкой и добавляем к кашице из лука и яиц и пропускаем через блендер.
7. Нарезаем масло на квадратики и кладем в шпротную кашицу.
8. Пропускаем все через блендер до однородной массы. Необходимо, чтобы все масло равномерно перемешалось в массе до однородной консистенции.
9. В самом конце добавляем соль и еще раз пропускаем через блендер.
10. Перекладываем готовый паштет в тару и убираем в холодильник на 2 часа.
Паштет подается в холодном виде. Можно сделать тосты, сверху промазать паштетом и украсить зеленью.
Рецепт шпротного паштет с сыром
Яйца 1 шт.
Одна стандартная банка шпрот.
Плавленый сыр 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Соль.
1. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его в холодной воде и снимаем скорлупу.
2. Открыв банку со шпротами, сливаем полностью масло и перекладываем рыбку в отдельную миску.
3. Вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем, чтобы оно размягчилось. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарезаем его кубиками.
4. Лучше, чтобы сырок был комнатной температуры, поэтому нарезаем его на кубики и оставляем.
5. Нарезаем яйца, добавляем к ним шпроты и пропускаем через блендер.
6. К общей массе добавляем мягкое масло, сырок и измельчаем все в блендере до однородной консистенции.
7. Теперь солим паштет и еще раз пропускаем через блендер.
8. Убираем паштет в холодильник на пару часов и затем подаем в холодном виде.
Паштет из шпрот с чесноком
Шпроты 240 г.
Яйца куриные 3 шт.
Спред 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Соль.
1. Сливаем все масло со шпрот и убираем рыбу в отдельное блюдо.
2. Заранее достаем спред из холодильника, разрезаем на несколько частей и размягчаем при комнатной температуре.
3. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу и режем на несколько частей или просто разминаем немного вилкой.
4. Пропускаем через пресс чеснок либо трем его на самой мелкой терке.
5. Сначала соединяем в блендере шпроты с яйцами до кашеобразной консистенции.
6. К кашице добавляем рыбные шпроты и пропускаем все через блендер.
7. Добавляем к почти готовому шпротному паштету мягкий спред и при помощи блендера все пюрируем.
8. Добавляем измельченный чеснок и опять пропускаем через блендер.
9. Теперь солим по необходимости.
Убираем паштет в холодное место на полтора часа. Паштет подается в холодном виде.
Пикантный паштет из шпрот
Шпроты одна банка.
Яйца 2 шт.
Соль.
Паприка четверть чайной ложки.
Черный молотый перец четверть чайной ложки. Для любителей поострее черный перец можно заменить красным молотым перцем или положить сразу два вида перца. Также можно добавить и смесь перцев.
Сливочное масло 150 г.
1. По этому рецепту масло со шпрот можно не сливать, но тогда сливочное масло кладем не 150 г, а 30-50 г. Если шпротное масло в паштете не нужно, тогда сливаем его полностью.
2. Заранее размягчаем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем его кубиками.
3. Отвариваем яйца вкрутую и после охлаждения их в холодной воде, снимаем скорлупу и очищаем.
4. Теперь блендером пюрируем яйца со шпротами.
5. К пюре добавляем спред и пропускаем через блендер.
6. Добавляем паприку, перец, соль и размешиваем.
7. Далее пропускаем все опять через блендер, чтобы все приправы равномерно соединились с паштетом.
Убираем паштет в холодильник на три часа. Очень вкусно, если подать такой пикантный паштет на черном хлебе, предварительно обжарив его на масле и смазав разрезанным зубчиком чеснока. Сверху можно украсить колечком соленого огурца и долькой крабовой палочки.
Хранятся такие паштеты обязательно в закрытой таре и в холодильнике.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочный смузи
Рецепт приготовления паштета с лосося