» » » 10 самых вкусных салатов: рецепты с фото


10 самых вкусных салатов: рецепты с фото и подробным описанием приготовления

Салатов существует такое множество, что вряд ли найдется человек, который не сможет подобрать себе по вкусу какой-либо из них. Предоставляем вашему вниманию 10 самых вкусных салатов. Мы надеемся, что рецепты с фото и пошаговое описание технологии их приготовления понравятся нашим читателям. 

10 самых вкусных салатов и рецепты их приготовления с фото

Салат из курицы с маслинами и овощами

Для приготовления салата понадобится мясо курицы – 250 граммов филе грудки. Также нужно несколько видов свежих овощей: огурец, луковица, один болгарский перец, восемь штучек помидоров черри, салатные листья. Маслин подготовьте около 14 штучек. Для заправки: по две столовых ложки масла оливкового и соевого соуса, чайная ложечка сока лимона. Количество соли и черного молотого перца по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Грудку курицы натереть солью и молотым перцем и дать настояться четверть часа. Завернуть мясо в алюминиевую фольгу и запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Листья салата порвать руками. Овощи нарезать так, как вам нравится. 
  3. На тарелку выложить салат, овощи, курицу, маслины.
  4. Приготовить заправку, смешав масло оливок, соус соевый и сок лимона. Залить готовый салат заправкой и поперчить.

Вкусный салат для похудения

Этот салат такой вкусный и содержит так мало калорий, что его можно даже употреблять на ночь, что особенно порадует любителей пожевать перед сном. 

По рецепту потребуется: баночка консервированного тунца, лист салата, огурец, четыре помидора, три вареных яйца. Из зелени – укроп, петрушка, зеленый лук. Для заправки салата соль и йогурт не сладкий. 

Зелень и овощи помыть и нарезать. Сложить все в мисочку. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу слегка размять вилочкой и добавить к овощам. Яйца порубить и тоже отправить в миску. Салат посолить по вкусу и приправить йогуртом. 

Рецепт салата из крабовых палочек

Продукты:
  1. Крабовые палочки – 250 г.
  2. Свежие помидоры – 300 г.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Майонез, соль по вкусу.


Палочки и помидоры нарезаем кубиками. К ним добавляем тертый сыр и чеснок. Заправляем майонезом, салат выложить на тарелке и украсить.

Самый вкусный салат из форели с апельсинами

Необходимые продукты: малосольная форель 200 граммов, апельсин, три яйца, баночка оливок, 40 граммов твердого сыра. Также соль, перец, майонез.

Приступаем к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки. Порубить желтки, белки натереть на терке. Рыбу нарезаем кубиками. Филируем апельсин и тоже нарезаем на кубики. Соломкой нарезать оливки, сыр натираем на терке.

Салат слоеный, поэтому нужно сформировать следующие слои:
  1. Белок - половина от общего количества, майонез, соль, перец.
  2. Желток, майонез, соль перец.
  3. Форели нарезанной половина.
  4. Оливки.
  5. Вторая часть форели.
  6. Тертый сыр, майонез.
  7. Нарезанный апельсин.
  8. Остальной белок, майонез, соль, перец.
  9. Сверху украсить салат оливками и красной икрой.

Салат овощной «Нежный»

Вилок свежей капусты, по одному плоду свежих моркови и огурца, чеснок – один зубок, кукуруза консервированная, соль и майонез.



Мелко нашинкованную капусту слегка подмять руками. Морковку натираем на терочке, огурчик порезать в виде тоненькой соломки. Выдавливаем чеснок. Салат посолить, добавить майонез и все перемешать.

Салат из ветчины и огурцов

Продукты: ветчина 400 грамм, яйца вареные 3 штуки, огурцы свежие 4 штуки, сыр твердый 150 грамм, чеснок, майонез, соль.

Этапы приготовления:
  1. В виде соломки нарежьте огурцы, а также ветчину.
  2. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.
  3. Раздавите в салат чеснок и посолите.
  4. Майонезом той жирности, которая вам по вкусу, заправьте салат.

Вкусный куриный салатик

Для приготовления этого несложного салатика вам понадобится по 250 грамм филе курочки и маринованных грибов, луковица, четыре яйца, орехов грецких грамм 80, соль, перец, майонез.

Способ приготовления:
  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить, пока не станет золотистым.
  2. Курочку и яйца нарезать кубиками, грибочки – пластинками.
  3. Измельченные орехи немного подсушить на сковородке.
  4. Смешать все ингредиенты и половину подсушенных орешков, добавить соль, перец и майонез.
  5. Готовый салат украсить оставшейся половиной орехов. Охладить в холодильнике.

Рецепт знаменитого «Гранатового браслета»

Для этого известного салата нужно подготовить следующие компоненты: по две штуки свеклы, картофеля и моркови, по одному гранату и луковице, три куриных яйца и 300 граммов филе курицы. Также необходимы орехи грецкие, перец, соль, майонез.



Перед приготовлением отварить овощи и яйца, почистить и потереть на терке. Филе курочки отварить, добавить соли и перца по вкусу и порезать соломкой или кубиками. Мелко нарезанный лук жарить с добавлением растительного масла. Подробить орехи.

Теперь можно собирать салат. Для этого в центре блюда поместить стакан. Ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, каждый смазывается майонезом. Должно получиться десять слоев в такой очередности: первая курица, второй картофель, третья морковь, четвертая свекла, пятый слой орехи, шестой лук, седьмой яйца, восьмой снова свекла, девятый орехи, десятый курица. Затем убрать стакан и щедро украсить салат гранатовыми зернами.

Салат кальмары с грибочками

Набор продуктов: 100 грамм свежих грибов, 200 грамм кальмаров, по 1 штуке маринованного огурца и лука, 2 яйца. Для заправки и украшения: соль, майонез, сок лимона, зелень укропа.



Способ приготовления:
  1. Порезать свежие грибы и на масле растительном жарить до полной готовности. Мелко нарезанный лук обдать кипятком.
  2. В кастрюльку поставить воду и, когда закипит, опустить туда очищенные кальмары. Готовить не более трех минут. Готовые тушки порезать соломкой.
  3. Яйца и огурец нарезать кубиками.
  4. Укроп порезать мелко.
  5. В майонез выжать несколько капель лимона и смешать. 
  6. Все продукты смешать и добавить майонез.

Салат «Вкусняшечка»

Этот салат проще не придумаешь, но нравится очень многим своей простотой и, в конце концов, он действительно вкусный.

Для салата: пекинская капуста, абсолютно любая колбаса, огурчик свежий, зеленый лук. Для заправки: специи и майонез.

Нашинковать капусту. Колбаску и огурчик нарезать в виде соломки. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Добавить специи и соль, заправить майонезом.

Вашему вниманию представлены десять рецептов самых разных салатов: диетических и не очень, овощных, мясных и с морепродуктами. Однако всех их объединяет одно - они очень вкусные. Надеемся, эти салатики помогут вам украсить как праздничный стол, так и повседневный.

Видео по теме статьи













Как приготовить настоящие японские суши


Как приготовить яичный салат



Советы по приготовлению японских салатов




Готовим сами салат с курицей и черносливом




Готовим салат с копченой курицей




Готовим салат с грибами шампиньонами и курицей



Как приготовить салат из курицы и огурцов?



Комментарии:

Оставить комментарий