
Главная » Дом и семья » Готовим вкусно » 10 самых вкусных салатов: рецепты с фото

Способ приготовления:
По рецепту потребуется: баночка консервированного тунца, лист салата, огурец, четыре помидора, три вареных яйца. Из зелени – укроп, петрушка, зеленый лук. Для заправки салата соль и йогурт не сладкий.
Зелень и овощи помыть и нарезать. Сложить все в мисочку. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу слегка размять вилочкой и добавить к овощам. Яйца порубить и тоже отправить в миску. Салат посолить по вкусу и приправить йогуртом.


Палочки и помидоры нарезаем кубиками. К ним добавляем тертый сыр и чеснок. Заправляем майонезом, салат выложить на тарелке и украсить.
Приступаем к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки. Порубить желтки, белки натереть на терке. Рыбу нарезаем кубиками. Филируем апельсин и тоже нарезаем на кубики. Соломкой нарезать оливки, сыр натираем на терке.
Салат слоеный, поэтому нужно сформировать следующие слои:

Мелко нашинкованную капусту слегка подмять руками. Морковку натираем на терочке, огурчик порезать в виде тоненькой соломки. Выдавливаем чеснок. Салат посолить, добавить майонез и все перемешать.
Этапы приготовления:
Способ приготовления:

Перед приготовлением отварить овощи и яйца, почистить и потереть на терке. Филе курочки отварить, добавить соли и перца по вкусу и порезать соломкой или кубиками. Мелко нарезанный лук жарить с добавлением растительного масла. Подробить орехи.
Теперь можно собирать салат. Для этого в центре блюда поместить стакан. Ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, каждый смазывается майонезом. Должно получиться десять слоев в такой очередности: первая курица, второй картофель, третья морковь, четвертая свекла, пятый слой орехи, шестой лук, седьмой яйца, восьмой снова свекла, девятый орехи, десятый курица. Затем убрать стакан и щедро украсить салат гранатовыми зернами.

Способ приготовления:
Для салата: пекинская капуста, абсолютно любая колбаса, огурчик свежий, зеленый лук. Для заправки: специи и майонез.
Нашинковать капусту. Колбаску и огурчик нарезать в виде соломки. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Добавить специи и соль, заправить майонезом.
Вашему вниманию представлены десять рецептов самых разных салатов: диетических и не очень, овощных, мясных и с морепродуктами. Однако всех их объединяет одно - они очень вкусные. Надеемся, эти салатики помогут вам украсить как праздничный стол, так и повседневный.

10 самых вкусных салатов: рецепты с фото и подробным описанием приготовления
Салатов существует такое множество, что вряд ли найдется человек, который не сможет подобрать себе по вкусу какой-либо из них. Предоставляем вашему вниманию 10 самых вкусных салатов. Мы надеемся, что рецепты с фото и пошаговое описание технологии их приготовления понравятся нашим читателям.
10 самых вкусных салатов и рецепты их приготовления с фото
Салат из курицы с маслинами и овощами
Для приготовления салата понадобится мясо курицы – 250 граммов филе грудки. Также нужно несколько видов свежих овощей: огурец, луковица, один болгарский перец, восемь штучек помидоров черри, салатные листья. Маслин подготовьте около 14 штучек. Для заправки: по две столовых ложки масла оливкового и соевого соуса, чайная ложечка сока лимона. Количество соли и черного молотого перца по вкусу.Способ приготовления:
- Грудку курицы натереть солью и молотым перцем и дать настояться четверть часа. Завернуть мясо в алюминиевую фольгу и запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Остудить и нарезать кусочками.
- Листья салата порвать руками. Овощи нарезать так, как вам нравится.
- На тарелку выложить салат, овощи, курицу, маслины.
- Приготовить заправку, смешав масло оливок, соус соевый и сок лимона. Залить готовый салат заправкой и поперчить.
Вкусный салат для похудения
Этот салат такой вкусный и содержит так мало калорий, что его можно даже употреблять на ночь, что особенно порадует любителей пожевать перед сном.По рецепту потребуется: баночка консервированного тунца, лист салата, огурец, четыре помидора, три вареных яйца. Из зелени – укроп, петрушка, зеленый лук. Для заправки салата соль и йогурт не сладкий.
Зелень и овощи помыть и нарезать. Сложить все в мисочку. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу слегка размять вилочкой и добавить к овощам. Яйца порубить и тоже отправить в миску. Салат посолить по вкусу и приправить йогуртом.

Рецепт салата из крабовых палочек
Продукты:- Крабовые палочки – 250 г.
- Свежие помидоры – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль по вкусу.

Палочки и помидоры нарезаем кубиками. К ним добавляем тертый сыр и чеснок. Заправляем майонезом, салат выложить на тарелке и украсить.
Самый вкусный салат из форели с апельсинами
Необходимые продукты: малосольная форель 200 граммов, апельсин, три яйца, баночка оливок, 40 граммов твердого сыра. Также соль, перец, майонез.Приступаем к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки. Порубить желтки, белки натереть на терке. Рыбу нарезаем кубиками. Филируем апельсин и тоже нарезаем на кубики. Соломкой нарезать оливки, сыр натираем на терке.
Салат слоеный, поэтому нужно сформировать следующие слои:
- Белок - половина от общего количества, майонез, соль, перец.
- Желток, майонез, соль перец.
- Форели нарезанной половина.
- Оливки.
- Вторая часть форели.
- Тертый сыр, майонез.
- Нарезанный апельсин.
- Остальной белок, майонез, соль, перец.
- Сверху украсить салат оливками и красной икрой.
Салат овощной «Нежный»
Вилок свежей капусты, по одному плоду свежих моркови и огурца, чеснок – один зубок, кукуруза консервированная, соль и майонез.
Мелко нашинкованную капусту слегка подмять руками. Морковку натираем на терочке, огурчик порезать в виде тоненькой соломки. Выдавливаем чеснок. Салат посолить, добавить майонез и все перемешать.
Салат из ветчины и огурцов
Продукты: ветчина 400 грамм, яйца вареные 3 штуки, огурцы свежие 4 штуки, сыр твердый 150 грамм, чеснок, майонез, соль.Этапы приготовления:
- В виде соломки нарежьте огурцы, а также ветчину.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.
- Раздавите в салат чеснок и посолите.
- Майонезом той жирности, которая вам по вкусу, заправьте салат.
Вкусный куриный салатик
Для приготовления этого несложного салатика вам понадобится по 250 грамм филе курочки и маринованных грибов, луковица, четыре яйца, орехов грецких грамм 80, соль, перец, майонез.Способ приготовления:
- Нарезанный полукольцами лук обжарить, пока не станет золотистым.
- Курочку и яйца нарезать кубиками, грибочки – пластинками.
- Измельченные орехи немного подсушить на сковородке.
- Смешать все ингредиенты и половину подсушенных орешков, добавить соль, перец и майонез.
- Готовый салат украсить оставшейся половиной орехов. Охладить в холодильнике.
Рецепт знаменитого «Гранатового браслета»
Для этого известного салата нужно подготовить следующие компоненты: по две штуки свеклы, картофеля и моркови, по одному гранату и луковице, три куриных яйца и 300 граммов филе курицы. Также необходимы орехи грецкие, перец, соль, майонез.
Перед приготовлением отварить овощи и яйца, почистить и потереть на терке. Филе курочки отварить, добавить соли и перца по вкусу и порезать соломкой или кубиками. Мелко нарезанный лук жарить с добавлением растительного масла. Подробить орехи.
Теперь можно собирать салат. Для этого в центре блюда поместить стакан. Ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, каждый смазывается майонезом. Должно получиться десять слоев в такой очередности: первая курица, второй картофель, третья морковь, четвертая свекла, пятый слой орехи, шестой лук, седьмой яйца, восьмой снова свекла, девятый орехи, десятый курица. Затем убрать стакан и щедро украсить салат гранатовыми зернами.
Салат кальмары с грибочками
Набор продуктов: 100 грамм свежих грибов, 200 грамм кальмаров, по 1 штуке маринованного огурца и лука, 2 яйца. Для заправки и украшения: соль, майонез, сок лимона, зелень укропа.
Способ приготовления:
- Порезать свежие грибы и на масле растительном жарить до полной готовности. Мелко нарезанный лук обдать кипятком.
- В кастрюльку поставить воду и, когда закипит, опустить туда очищенные кальмары. Готовить не более трех минут. Готовые тушки порезать соломкой.
- Яйца и огурец нарезать кубиками.
- Укроп порезать мелко.
- В майонез выжать несколько капель лимона и смешать.
- Все продукты смешать и добавить майонез.
Салат «Вкусняшечка»
Этот салат проще не придумаешь, но нравится очень многим своей простотой и, в конце концов, он действительно вкусный.Для салата: пекинская капуста, абсолютно любая колбаса, огурчик свежий, зеленый лук. Для заправки: специи и майонез.
Нашинковать капусту. Колбаску и огурчик нарезать в виде соломки. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Добавить специи и соль, заправить майонезом.
Вашему вниманию представлены десять рецептов самых разных салатов: диетических и не очень, овощных, мясных и с морепродуктами. Однако всех их объединяет одно - они очень вкусные. Надеемся, эти салатики помогут вам украсить как праздничный стол, так и повседневный.
Видео по теме статьи


Как приготовить яичный салат

Советы по приготовлению японских салатов




