» » » Куриные грудки, запеченные в духовке


Куриные грудки, запеченные в духовке: рецепты их приготовления в фольге, с соевым соусом и апельсинами

Куриные грудки - полезное диетическое блюдо. В принципе, куриное филе можно готовить различными способами, все зависит от предпочтений. Одни любят отварное мясо, другие жареное, третьи обваливают кусочки в панировке и пр.

Сегодня мы рассмотрим рецепт, как приготовить куриное мясо в духовке. Это удивительное блюдо, которое оценят домочадцы.

Куриные грудки, запеченные в духовке с апельсинами за 45 минут

Для приготовления шести порций нужно взять 6 грудок, стакан куриного бульона, 3 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, 2 средних апельсина и 4 столовые ложки апельсинового джема, а также соль и перец.

Рецепт следующим образом. Тонкой соломкой нарезать цедру одного апельсина, сложить её в миску. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок, сливочное масло, измельченный чеснок и джем.

Вымытые и обсушенные грудки натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания, которую предварительно следует смазать апельсиновым маслом.

Перед тем, как поставить грудку в духовку, её нужно разогреть до 180 градусов. Накрываем мясо фольгой и отправляем на 10 минут в духовку. После окончания времени фольгу необходимо снять и продолжать запекать еще 10 минут. После чего запеченные грудки стоит переложить на блюдо, которое заранее разогрето. Накрыть его и отправить в теплое место.

Соус для этого рецепта

Для этого необходимо взять формы, в которых запекались куриные грудки, добавить туда предварительно приготовленный сок с чесноком, маслом, джемом и цедрой и куриный бульон.

Соус готовить на огне 8 минут, помешивая. Перед подачей готовое куриное мясо поливается этим соусом.

Грудки в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой: духовку нагреть до 200 градусов, выложить грудки в форму, натерев их специями и травами по вкусу. 

Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. 

Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу. Чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Куриные грудки, запеченные в духовке в томатном соусе

Этот рецепт приготовления нежных куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется несколько больше времени, потому как предварительно курицу нужно замариновать. 

Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

3 куриных грудки

1/2 стакана томатной пасты

2-3 ст. ложки кетчупа

специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Процесс приготовления:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. 

И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить.

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать ее можно с отварным рисом или легким салатом.

Видео-рецепты приготовления куриных грудок

Очень просто и быстро:

Сочная грудка в фольге:

Фаршированные грудки:

Грудка под соевым соусом:

 




Как готовить яичницу с хлебом


Рецепты суши и супа Рамен, которые популярны в Японии


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить яблочный джем



Как приготовить домашний яблочный джем



Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне




Запекаем в духовке фаршированные баклажаны



Как правильно приготовить рыбу в фольге


Комментарии:

Оставить комментарий