Рецепт салата с грибами и курицей, который готовится всего за несколько минут в домашних условиях
Салат с грибами и курицей очень легкий, имеет отличные вкусовые качества. Для салатов лучше всего брать куриную грудку или филе. Мясо куриной грудки нежирное и хорошо подходит для холодных закусок. Куриное мясо в салаты можно отваривать или поджаривать, порезав тонкими полосками. Можно брать и копченую курицу.
Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому такое сочетание часто используют в салатах. Куриный салат с добавлением грибов довольно прост. Готовится такой салатик очень быстро.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салат, нам понадобится филе курицы, шампиньоны, лук, огурец, сыр, соль перец, оливковое масло.
Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей
Сначала куриное филе режем тонкими полосками и поджариваем в оливковом масле, солим и перчим.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и поджариваем на сковородке. Если во время жарки грибы дадут много сока, то его лучше слить, иначе грибы будут тушеные, а нам нужно поджарить грибы.
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать из него лишнюю горечь. Затем даем воде стечь, откинув лук на дуршлаг. Лук слегка сбрызнуть уксусом. Огурец режем тонкими полукольцами.
Все ингредиенты готовы. Складываем в миску грибы, курицу, огурец и маринованный лук. Все перемешиваем. Салат можно заправить оливковым маслом, а можно майонезом. Сыр порежьте тонкими слайсами и украсьте салат.
В салате можно использовать не только поджаренное куриное мясо, но и отварную курицу или копченую. Грибы могут быть не только шампиньоны, но и вешенки. Очень хороши в этом салате лисички. Можете добавить вареные яйца. Если вы не очень любите маринованный лук, то лук можно обжарить до золотистого цвета, а потом подсушить его на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Вариант №2
Ингредиенты:
Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 250 г
Приготовление:
Если вам нужен вкусный и легкий в приготовлении салат, то этот салат наверняка придется вам по душе.
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. Это займет минут 25- 30. Пока варится филе, можно приступить к грибам.
Шампиньоны промываем, насухо вытираем кухонным полотенцем или салфетками, и нарезаем их сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде обжариваем грибы на сильном огне. В конце грибочки можно немножко подсолить и поперчить.
Также отдельно обжариваем одну луковицу нарезанную полукольцами. Перемешать жареные грибы с жареным луком.
Берем остывшее куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем филе слоем на дно салатницы. Обильно смазываем слоем майонеза. Сверху выложить жареные грибочки с луком, и опять небольшой слой майонеза. На грибочки трем на крупной терке твердый сыр, слой майонеза.
И последним слоем у нас будут отварные яйца натертые на крупной терке. Смазать майонезом и украсить салат на свое усмотрение.
Видео-рецепты
Всего несколько минут - и салат готов:
Салат "Грибная поляна":
Салат "Праздничный":
Салат "Подсолнух":