Салат Цезарь с курицей и помидорами: рецепт праздничного угощения
Этот салат - один из вариантов знаменитого салата «Цезарь». А придуман он был итальянцем Цезарем Кардини во времена «сухого закона». На сегодняшний день существует множество разновидностей салата «Цезарь» - и с тунцом, и с курицей, и с креветками. Мы дадим вам рецепт этого блюда с курицей и помидорками «черри».
Ингредиенты для салата
Куриная грудка, помидоры «черри», два кусочка белого хлеба, два яйца, сыр, один зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок (2 чайные ложки), винный уксус, уочестерский соус, горчица, соль, перец.
Рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами
Чтобы получился вкусный Цезарь, в него надо добавить сухарики из белого хлеба. Для этого срезаем корочки, хлеб режем на кубики и поджариваем до золотистой корочки.
Самое главное в салате «Цезарь» - это соус. Для его приготовления возьмите два желтка и немного оливкового масла и взбейте блендером. Оставшееся масло добавляйте понемножку, не переставая взбивать. Масса загустеет. Теперь добавьте лимонный сок, две капли уочестерского соуса, ложечку горчицы, соль и перец. Все перемешайте.
Приготовление этого блюда может показаться довольно сложным из-за обилия ингредиентов, однако готовится оно довольно быстро. Основное время занимает приготовление соуса.
Куриную грудку запечь или поджарить на сковороде. Если вы запекали грудку, то разберите ее на небольшие кусочки. Жарить курицу можно сразу, порезав на кусочки.
Возьмите тарелку, на которой вы будете выкладывать салат, и натрите ее чесноком.
Затем выкладываем куриное мясо, сверху тонкими стружками кладем сыр. Помидоры «черри» разрезаем на половинки и кладем сверху. Теперь салат поливаем соусом, а сверху кладем сухарики.
Наш "Цезарь" готов. Вы теперь можете удивить своих гостей этим вкусным блюдом, приготовленным своими руками.
Видео-рецепты
Классический вариант:
Цезарь с оригинальным соусом:
Как приготовить яичный салат
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами