Яичница с помидорами: рецепты на любой вкус
Яичница со свежими помидорами - очень простое и сытное блюдо, его калорийность составляет 153 ккал на 100 г. А вот если сделать ее с помидорами, колбасой и сыром, то она зачастую напоминает вкус детства, колбасу, кстати, можно заменить и сосиской либо сделать ее с беконом и сыром. В любых вариантах это очень вкусное блюдо. Есть еще очень необычные и интересные рецепты жареных яиц, например, по-еврейски или по-армянски, или по-азербайджански, а для любителей острых блюд можно сделать с помидорами и перцем.
Рецепт яичницы с помидорами по-еврейски
Нам понадобится:
Три куриных яйца.
Три средних томата.
Чесночный зубчик.
Помидоры в собственном соку 0,5 банки.
Нарезанный базилик 0,5 ч.л.
Перец кайен, петрушка и соль по вкусу.
Подсолнечное масло.
Описание:
- Нарезаем мелко чеснок.
- Большими ломтиками нарезаем помидоры.
- Обжариваем чеснок на разогретой и смазанной маслом сковородке.
- К чесноку добавляем помидоры и жарим около 5 минут.
- Добавляем помидоры в собственном соку и готовим до мягкости.
- Добавляем базилик и перец кайен.
- Переливаем все овощи в форму для запекания.
- В форме делаем лунки и туда разбиваем яйца.
- Разогреваем духовку до 200С и готовим около 12 минут.
Украшаем порубленной петрушкой.
Рецепт яичницы с помидорами по-армянски
Нам понадобится:
Четыре куриных яйца или 8 перепелиных.
Молоко 2 ст.л.
Нарезанный зеленый лук и петрушка по 2 ст.л.
Пряности.
Укроп 1 ст.л.
Две штуки томата.
Количество зелени можно варьировать по вкусу.
Сливочное масло 35 г.
Соль и перец по вкусу.
Описание:
- Нарезаем помидор квадратиками.
- Рубим мелко всю зелень.
- Разогреваем на тихом огне в сковородке сливочное масло и добавляем сразу всю нарубленную зелень.
- К зелени добавляем помидоры и прожариваем.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, солим, перчим и немного взбиваем вилкой.
- Выливаем яичную массу к помидоркам, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности.
Яичница по-азербайджански
Нам понадобится:
Яйца 6 шт.
Свежая кинза и тархун по 1 пучку.
Сыр твердых сортов 100 г.
Два зубика чеснока.
Соль по вкусу.
Сливочное масло 1 ст.л.
Четыре томата.
Перец болгарский 2 шт.
Подсолнечное масло.
Описание:
- Опускаем помидоры в кипящую воду, снимаем с них кожуру и оставляем на блюде до остывания.
- Нарезаем квадратиком помидоры.
- Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда помидоры.
- Готовим помидоры, пока они не дадут сок и не будут мягкими.
- К помидоркам добавляем нарезанный сладкий перец и продавленный через пресс чеснок.
- Взбиваем яйца, солим и еще раз взбиваем.
Далее яичница готовится в двух вариантах.
- Однородная яичница – масса постоянно помешивается и готовится без крышки.
- Цельная яичница – закрываем ее крышкой, готовим и затем посыпаем натертым сыром. Закрываем опять крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Нам понадобится:
Яйца 3 шт.
Один томат.
Колбаса 150 г.
Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу.
Сыр 100 г.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Описание:
- Нарезаем кружками помидоры.
- Колбасу нарезаем полосками.
- Нагреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и укладываем кружки помидор.
- Когда помидоры обжарятся с одной стороны, переворачиваем кружки и выкладываем на сковородку колбасу.
- Убавляем огонь, в емкости взбалтываем яйца, переворачиваем колбасу и вливаем сверху овощей яичную смесь. Солим, не перемешивая.
- Когда яичница немного схватится, посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.
- Как только сыр расплавился, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем томится на три минуты.
Простой рецепт
Нам понадобится:
Два куриных яйца.
Один томат.
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло.
Соль по вкусу.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до румяного оттенка.
- Взбиваем яйца с солью.
- Натираем помидор на терке, при этом из каши сразу убираем кожуру.
- На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем кашу из помидор и лук и обжариваем до испарения сока.
- Заливаем затем взбитые яйца и продолжаем помешивать лопаткой.
Когда яичница схватится и испарится вся жидкость, блюдо готово.
Рецепт с помидорами, сыром и сосисками
Нам понадобится:
Яйца 2 шт.
Сыр 100 г.
Тонкие сосиски 3 шт.
Подсолнечное масло.
Соль по вкусу.
Описание:
- Нарезаем на палочки сосиски, обжариваем на сковородке с маслом и вынимаем в отдельную посуду.
- Взбиваем яйца с солью и выливаем в сковородку.
- Сверху укладываем сосиски.
- Когда яичница прихватилась посыпаем сыром и закрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, оставляем томиться на 2 минуты при выключенном огне.
Приятного аппетита!
Видео по теме статьи
Что можно приготовить из яиц
Как приготовить яичницу в хлебе
Как приготовить яичницу со сметаной
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Как можно вкусно приготовить яичницу
Рецепты блюд по-японски