Яичница со сметаной и не только: оригинальные рецепты простого блюда
Все готовят яичницу по-разному, очень вкусная она получается со шкварками, чего стоит болтунья яичница скрэмбл. Это блюдо очень сытное и нужно знать, сколько калорий содержит одно яйцо. Если его пожарить, то получится 110 килокалорий. В этой статье мы предлагаем рецепт приготовления яиц со сметаной и много других рецептов этого блюда.
Простая яичница со сметаной
Нам понадобится:
Яйца 2 шт.
Жирная сметана 2 ст.л.
Зелень.
Соль.
- Выкладываем сметану в посуду.
- Добавляем к ней яйцо, нарезанную зелень и солим.
- Смешиваем все продукты.
- Выливаем массу на сковородку без масла.
- Закрываем крышкой и готовим на тихом огне около 7 минут.
Подается блюдо в горячем виде. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед.
Яичница под сметаной шубой
Нам понадобится:
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 70 г.
Сметана 5 ст.л.
Соль.
- Жарим, как обычно, глазунью и подсаливаем. Разбив на сковородку яйца и не размешивая их. Сковородку заранее нагреваем и смазываем подсолнечным маслом.
- Как только белки начнут светлеть, смазываем их сметаной, при этом не касаясь желтков.
- Сразу посыпаем натертый сыр, но только на белки.
- Готовим до расплавления сыра.
По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Яичница на сметане
Нам понадобится:
Сметана высокой жирности 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Укроп.
Соль.
- Закладываем сметанку в сковородку и ждем, когда она немного растает.
- После ее закипания, не повреждая желтка, вбиваем в сковороду яйца и, не перемешивая, солим. По желанию добавляем перец.
- Убавляем огонь и накрываем крышкой.
- В это время мелко рубим зелень.
- Теперь есть два варианта готовки. В первом варианте желток готовится вкрутую, а вот втором прожаривается не полностью. Первым способом готовим 4 минуты, а вторым - 2 минутки.
Блюдо подается в горячем виде и если желток с сыринкой, то он хорошо сочетается с черным хлебом. Хлебушек макается в желток и в таком виде кушается.
Яичница со шкварками на 3 жирах
Нам понадобится:
Сало 70 г.
Крупная луковка.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 45 г.
Мелко нарезанный укроп.
Соевый соус и кетчуп по желанию.
Соль.
- Нарезаем сало на тонкие пластинки и вытапливаем на тихом огне.
- Убираем готовые шкварки со сковородки на тарелку.
- Добавляем в растопленный жир нарезанный лук, поджариваем и убираем его к салу.
- Сильно разогреваем сковородку, выливаем в нее яичную смесь и сразу убавляем огонь до минимума. Солим.
- После того, как дно яичницы посветлело, высыпаем сверху шкварки и жареный лук.
- Когда яичница будет почти готова, кладем на дно сковородки сливочное масло, при этом приподняв край яичницы.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем с кетчупом или соевым соусом.
Яичница скрэмбл
Нам понадобится:
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 25 г.
Сливки 2 ст.л.
Зелень.
Соль и перец.
- Разбиваем в холодную сковородку яйца и кладем сливочное масло в холодном виде.
- Ставим сковородку на огонь и размешиваем яйца лопаткой до однородного состояния.
- Спустя 2 минуты, убираем сковородку с огня и размешиваем яйца.
- После опять ставим яичницу на огонь на 15 секунд и снова убираем с плиты.
- Повторяем еще раз такие же действия, солим, добавляем сливки, перчим и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яичница в помидоре
Нам понадобится:
Помидоры средние 5 шт.
Яйца 5 шт.
Твердый сыр 120 г.
Колбаса копченая 120 г.
Соль и перец.
- Промываем томаты, отрезаем у них верхнюю часть и ложкой убираем всю мякоть.
- Взбиваем яйца до пены и вливаем яичную массу в каждую помидорку.
- Нарезаем колбасу и трем сыр.
- Укладываем колбасу на яйца, солим, добавляем перец и посыпаем сыром.
- Запекаются в духовке до готовности яиц. Их готовность можно проверить зубочисткой.
Яичница с колбасой в помидорных блинах
Нам понадобится:
Подсолнечное масло.
Твердый сыр 60 г.
Зелень лука.
Колбаса 120 г.
Яйца 9 шт (2 для блинов и 3 для яичницы).
Соль и перец.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 250 мл.
Томатный сок или разведенная томатная паста 250 мл.
Мука 170 г.
- Для помидорных блинов смешиваем молоко и сок томата, солим и добавляем сахар.
- Продолжая размешивать, всыпаем муку.
- В другой посуде взбиваем яйца, добавляем к молоку и соку и опять хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковородку с маслом, немного насыпаем зеленого лука и выливаем смесь на сковородку, но не всю! Прожариваем с двух сторон. В итоге получается примерно 7-8 блинчиков.
- Теперь смазываем маслом форму для кекса, располагаем в ней блин, укладываем колбасу, вбиваем в каждую форму по одному яйцу и подсаливаем.
- Сверху посыпаем натертым сыром, перчим и убираем в разогретую до 180С духовку на пятнадцать минут.
Подается блюдо в горячем виде, при желании можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Как вкусно и необычно приготовить яичницу
Что можно приготовить из яиц
Как приготовить яичницу в хлебе
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Как можно вкусно приготовить яичницу