» » » Яичница в микроволновке


Яичница в микроволновке: сытный завтрак за 2 минуты

Яичницу в СВЧ достаточно просто и быстро приготовить. Удобнее всего микроволновку использовать, когда надо сделать 1-2 порции.

Классический рецепт яичницы в микроволновке 

Возьмите 2 яйца, пар перьев зеленого лука и соль. Можно добавить половину чайной ложки оливкового масла.

Технология приготовления:

Яйца вылить в неглубокую емкость, которая специально предназначена для применения в СВЧ, или же можно воспользоваться простой стеклянной тарелкой. Емкость для начала рекомендуется смазать растительным или оливковым маслом.

В тару вылить яйца, слегка посыпав их солью.

При имеющейся мощности у прибора в 600 Вт, процесс готовки займет примерно три минуты.

Готовое блюдо, как вариант, можно посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Употреблять рекомендуется в горячем виде.

Яичница в микроволновке в  кружке

В продаже есть большое разнообразие специально предназначенных формочек, чтобы приготовить блюда в микроволновой печи. Однако при отсутствии необходимой формы в данном случае можно воспользоваться и обычной кружкой.

Чтобы приготовить яичницу в кружке, вам понадобится одно яйцо, соль, молотый черный перец и чуть-чуть растительного масла.

Калорийность данного блюда составляет 121 ккал.

Технология приготовления:

Итак, сначала надо смазать глубокую широкую чашку оливковым маслом. Затем в нее же разбить яйцо, которое следует затем посолить, поперчить и немного взбить при помощи вилки или венчика.

Время приготовления яичницы в СВЧ в кружке составит одну минуту при максимальной мощности прибора.

В качестве декора можно воспользоваться кубиками свежих или маринованных овощей.

Глазунья в микроволновке

Рекомендуется готовить глазунью в специально предназначенных для этого формочках с особым покрытием, чтобы блюдо можно было с легкостью переложить на тарелку.

Готовое блюдо надо оставить на 2-3 минуты и только после перекладывать его на тарелку.

Итак, чтобы приготовить яичницу в СВЧ без масла, возьмите пару яиц, соль, перец и свежую зелень.

Технология приготовления:

В самом начале необходимо достать яйца из холодильника и оставить их полежать при комнатной температуре в течении двадцати минут. Затем яйца разбить в формочку. Желток необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Затем стоит посолить и поперчить блюдо и поставить в микроволновку.

Выставить температурный таймер на приборе на мощность в 600 Вт и подождать пару минут.

Когда время закончится, глазунью выложить на блюдо и украсить зеленью. Сезонные овощи можно мелко нарезать и подать их в качестве полезного гарнира.

Рецепт яичницы с сыром и ветчиной

Классические рецепты яичницы можно всегда изменять по своему усмотрению. Если нужна яичница для мужчины, то ее можно изготовить более сытной, вкусной и питательной, воспользовавшись дополнительными ингредиентами.

Итак, чтобы приготовить сытную яичницу, вам понадобятся:

Твердый сыр – 30 грамм.

Ветчина – 40 грамм.

Крупные куриные яйца – 2 штуки.

Щепотка карри и перца.

Сладкий болгарский перец.



Технология приготовления:

Любой из твердых сыров натереть на мелкой терке.

Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками.

Яйца разбить в тару, добавить соль, а также приправы.

Емкость, которую можно использовать в микроволновке, смазать любым жиром.

Затем в нее же поместить кусочки ветчины и перца. Сверху залить яичной массой и добавить тертый сыр. После добавления всех ингредиентов, полученную массу следует тщательно перемешать.

Готовить в течении двух минут, на максимальной мощности прибора.

Также стоит отметить, что ветчина легко заменяема вареной или копченой колбасой.

Рецепт яичницы в хлебе

Данный рецепт придется по вкусу любителям употреблять яичницу в сочетании с хлебом. Рекомендуется воспользоваться для приготовления данной закуски миниатюрными булочками для гамбургеров.

Итак, возьмите 4 булочки, 4 яйца, соль, любой твердый сыр и зелень.



Для начала с булочек при помощи острого ножа аккуратно срезать верхушки, а затем также осторожно при помощи ложки удалить мякоть.

Яйца разбить отдельно друг от друга. Затем каждое влить внутрь подготовленной формы. Сверху яичную массу необходимо посолить, посыпать любыми специями и тертым сыром.

Готовить блюдо стоит при максимальной мощности микроволновой печи в течении 4 минут.

Готовую яичницу щедро посыпать мелкорубленной зеленью.

Стоит отметить, что выбирать булочки для данного кушанья необходимо внимательно. Существуют варианты, когда они уже разрезаны пополам в упаковке. Такой вариант не подойдет для приготовления яичницы.

Видео по теме статьи










Как приготовить яйца пашот


Как готовить яичницу с хлебом


Как сделать яичницу с беконом


Как запечь яблоко в микроволновке



Как приготовить яичницу со сметаной



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как можно вкусно приготовить яичницу


Комментарии:

Оставить комментарий