Яичница в микроволновке: сытный завтрак за 2 минуты
Яичницу в СВЧ достаточно просто и быстро приготовить. Удобнее всего микроволновку использовать, когда надо сделать 1-2 порции.
Классический рецепт яичницы в микроволновке
Возьмите 2 яйца, пар перьев зеленого лука и соль. Можно добавить половину чайной ложки оливкового масла.
Технология приготовления:
Яйца вылить в неглубокую емкость, которая специально предназначена для применения в СВЧ, или же можно воспользоваться простой стеклянной тарелкой. Емкость для начала рекомендуется смазать растительным или оливковым маслом.
В тару вылить яйца, слегка посыпав их солью.
При имеющейся мощности у прибора в 600 Вт, процесс готовки займет примерно три минуты.
Готовое блюдо, как вариант, можно посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Употреблять рекомендуется в горячем виде.
Яичница в микроволновке в кружке
В продаже есть большое разнообразие специально предназначенных формочек, чтобы приготовить блюда в микроволновой печи. Однако при отсутствии необходимой формы в данном случае можно воспользоваться и обычной кружкой.
Чтобы приготовить яичницу в кружке, вам понадобится одно яйцо, соль, молотый черный перец и чуть-чуть растительного масла.
Калорийность данного блюда составляет 121 ккал.
Технология приготовления:
Итак, сначала надо смазать глубокую широкую чашку оливковым маслом. Затем в нее же разбить яйцо, которое следует затем посолить, поперчить и немного взбить при помощи вилки или венчика.
Время приготовления яичницы в СВЧ в кружке составит одну минуту при максимальной мощности прибора.
В качестве декора можно воспользоваться кубиками свежих или маринованных овощей.
Глазунья в микроволновке
Рекомендуется готовить глазунью в специально предназначенных для этого формочках с особым покрытием, чтобы блюдо можно было с легкостью переложить на тарелку.
Готовое блюдо надо оставить на 2-3 минуты и только после перекладывать его на тарелку.
Итак, чтобы приготовить яичницу в СВЧ без масла, возьмите пару яиц, соль, перец и свежую зелень.
Технология приготовления:
В самом начале необходимо достать яйца из холодильника и оставить их полежать при комнатной температуре в течении двадцати минут. Затем яйца разбить в формочку. Желток необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Затем стоит посолить и поперчить блюдо и поставить в микроволновку.
Выставить температурный таймер на приборе на мощность в 600 Вт и подождать пару минут.
Когда время закончится, глазунью выложить на блюдо и украсить зеленью. Сезонные овощи можно мелко нарезать и подать их в качестве полезного гарнира.
Рецепт яичницы с сыром и ветчиной
Классические рецепты яичницы можно всегда изменять по своему усмотрению. Если нужна яичница для мужчины, то ее можно изготовить более сытной, вкусной и питательной, воспользовавшись дополнительными ингредиентами.
Итак, чтобы приготовить сытную яичницу, вам понадобятся:
Твердый сыр – 30 грамм.
Ветчина – 40 грамм.
Крупные куриные яйца – 2 штуки.
Щепотка карри и перца.
Сладкий болгарский перец.
Технология приготовления:
Любой из твердых сыров натереть на мелкой терке.
Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками.
Яйца разбить в тару, добавить соль, а также приправы.
Емкость, которую можно использовать в микроволновке, смазать любым жиром.
Затем в нее же поместить кусочки ветчины и перца. Сверху залить яичной массой и добавить тертый сыр. После добавления всех ингредиентов, полученную массу следует тщательно перемешать.
Готовить в течении двух минут, на максимальной мощности прибора.
Также стоит отметить, что ветчина легко заменяема вареной или копченой колбасой.
Рецепт яичницы в хлебе
Данный рецепт придется по вкусу любителям употреблять яичницу в сочетании с хлебом. Рекомендуется воспользоваться для приготовления данной закуски миниатюрными булочками для гамбургеров.
Итак, возьмите 4 булочки, 4 яйца, соль, любой твердый сыр и зелень.
Для начала с булочек при помощи острого ножа аккуратно срезать верхушки, а затем также осторожно при помощи ложки удалить мякоть.
Яйца разбить отдельно друг от друга. Затем каждое влить внутрь подготовленной формы. Сверху яичную массу необходимо посолить, посыпать любыми специями и тертым сыром.
Готовить блюдо стоит при максимальной мощности микроволновой печи в течении 4 минут.
Стоит отметить, что выбирать булочки для данного кушанья необходимо внимательно. Существуют варианты, когда они уже разрезаны пополам в упаковке. Такой вариант не подойдет для приготовления яичницы.