» » » Яичница по-французски


Яичница по-французски, по-итальянски, по-турецки и даже по-деревенски: вкусные рецепты

Из обычных яиц с добавлением разных ингредиентов можно сделать различные виды яичницы. Очень нежная на вкус яичница по-японски, по-китайски. Для любителей экзотики можно приготовить по-тайски, по-турецки, по-мароккански. Есть и более интересные рецепты приготовления по-итальянски, по-французски, по-еврейски либо по-гречески, и, конечно, всеми любимая по-деревенски. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению этого блюда с пошаговым описанием.

Яичница по-французски

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 70 г.

Соль и зелень по вкусу.

Жареные грибы с репчатым луком.

Тертый сыр.

Описание приготовления яичницы по-французски

  1. Разбиваем яйца в тарелку, укладываем 5 маленьких кусочков масла, солим, добавляем рубленую зелень и вилочкой перемешиваем. Надо, чтобы смешались только белки с желтками, взбивать не нужно!
  2. Выкладываем в сковородку оставшееся сливочное масло и растапливаем, чтобы оно не шкворчало.
  3. Заливаем яичную массу в сковородку с горячим маслом и при помощи лопатки в процессе жарки приподнимаем иногда яичницу.
  4. Как только она схватится снизу, посыпаем сыром и сверху укладываем грибы. Начинку укладываем сразу равномерно, чтобы при закладывании ничего не мешать.
  5. Сразу сворачиваем один край яичницы к серединке и потом к ней же второй край.
  6. Немного прижимаем, закрываем крышкой готовим еще 1,5 минуты и выключаем огонь.
  7. В закрытом виде оставляем томиться яичницу на 2 мин.

Яичница по-японски

Нам понадобится:

Яйцо 4 шт + желток.

Белое сухое вино и соевый соус по 2 ст.л. (соус заменяется маринадом от маслин).

Сахар 2 ст.л.

Соль.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Смешиваем яйца венчиком и пропускаем сквозь сито.
  2. Солим, сахарим, вливаем вино и соус и взбиваем.
  3. Нагреваем сковородку со сливочным маслом и заливаем треть яичной массы.
  4. Как только яичница схватится, сворачиваем в рулетик и оставляем его на краю сковороды.
  5. Заливаем половину смеси, чтобы она попала под рулет тоже и, когда будет готова, возвращаем рулетик обратно, попутно сворачивая.

Оставляем в сковороде на 3 минуты и подаем к столу.

Яичница по-турецки

Нам понадобится:

Куриная печенка 400 г.

Яйцо 6 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Подсолнечное масло.

Соль, перец, шалфей по вкусу.

Описание:

  1. Пассируем нарезанный мелко лук на подсолнечном масле.
  2. Печень режем на кусочки, промываем и оставляем в воде на 20 минут.
  3. Вымоченную печень промываем, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем шалфей и обжариваем.
  4. После исчезновения кровяного сока от печени, взбиваем яйца и заливаем к печени.
  5. Закрываем крышку и готовим, иногда помешивая.

Яичница по-деревенски

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Мука 1 ст.л.

Молоко 250 мл.

Сырое сало 60 г (можно заменить копченым мясом либо соленым).

Соль, зеленый лук по вкусу.

  1. Смешиваем молоко и муку пестиком.
  2. Вбиваем в смесь яйца (не взбалтывать предварительно), солим и пестиком замешиваем смесь.
  3. Откладываем смесь в сторону для отдыха и в это время приступаем к растопке сала.
  4. Нарезаем сало на тонкие пластинки и отправляем в сковородку. Если добавляется копченое мясо, тогда просто его обжариваем немного на сковородке с подсолнечным маслом. Если добавляется копченое сало или соленое, тогда его растапливаем.
  5. Как только сало растопилось, не убирая шкварок, заливаем яичную массу в жир.
  6. Накрываем крышкой и, как только верх яичницы немного прихватится, выключаем огонь, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Яичница по-итальянски

Нам понадобится:

Яйцо 5 шт.

Спагетти 70 г.

Сливочное масло 90 г.

Помидор 100 г.

Молоко 70 г.

Твердый сорт сыра 70 г.

Соль по вкусу.

Описание:

  1. Отвариваем спагетти в соленой воде, вынимаем и нарезаем на полоски в 1,5 см.
  2. Натираем сыр, а помидоры нарезаем квадратиками.
  3. Разбиваем яйца сразу в сковородку с маслом и готовим на тихом огне, немного посолив.
  4. В другой сковородке обжариваем спагетти на сливочном масле, добавляем к ним помидоры и жарим до мягкости помидор.
  5. Наливаем в спагетти молоко, солим, посыпаем сыр и перемешиваем.
  6. Укладываем яичницу на блюдо, сверху кладем спагетти и подаем в горячем виде.

Яичница по-китайски

Нам понадобится:

Яйца 5 шт.

Помидоры 2 шт.

Чеснок 5 долек.

Подсолнечное масло 3 ст.л.

Белое вино 1 ст.л.

Винный уксус, соевый соус по 3 капли.

Черный перец на кончике ножа.

Соль.

Описание:

  1. Взбиваем яйца, вливаем их в нагретую сковородку с подсолнечным маслом и очень быстро перемешиваем до готовности.
  2. Убираем яйца в отдельную тарелку.
  3. В этой же сковородке, немного добавив масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, кубики помидор, уксус, вино и соевый соус.
  4. В овощную смесь выкладываем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как сделать яичницу с беконом


Что можно приготовить из яиц



Как приготовить фаршированные яйца



Как приготовить яичницу в хлебе



Как приготовить яичницу со сметаной



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как можно вкусно приготовить яичницу



Рецепты приготовления яичных блинов


Комментарии:

Оставить комментарий