Яичница по-французски, по-итальянски, по-турецки и даже по-деревенски: вкусные рецепты
Из обычных яиц с добавлением разных ингредиентов можно сделать различные виды яичницы. Очень нежная на вкус яичница по-японски, по-китайски. Для любителей экзотики можно приготовить по-тайски, по-турецки, по-мароккански. Есть и более интересные рецепты приготовления по-итальянски, по-французски, по-еврейски либо по-гречески, и, конечно, всеми любимая по-деревенски. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению этого блюда с пошаговым описанием.
Яичница по-французски
Нам понадобится:
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 70 г.
Соль и зелень по вкусу.
Жареные грибы с репчатым луком.
Тертый сыр.
Описание приготовления яичницы по-французски
- Разбиваем яйца в тарелку, укладываем 5 маленьких кусочков масла, солим, добавляем рубленую зелень и вилочкой перемешиваем. Надо, чтобы смешались только белки с желтками, взбивать не нужно!
- Выкладываем в сковородку оставшееся сливочное масло и растапливаем, чтобы оно не шкворчало.
- Заливаем яичную массу в сковородку с горячим маслом и при помощи лопатки в процессе жарки приподнимаем иногда яичницу.
- Как только она схватится снизу, посыпаем сыром и сверху укладываем грибы. Начинку укладываем сразу равномерно, чтобы при закладывании ничего не мешать.
- Сразу сворачиваем один край яичницы к серединке и потом к ней же второй край.
- Немного прижимаем, закрываем крышкой готовим еще 1,5 минуты и выключаем огонь.
- В закрытом виде оставляем томиться яичницу на 2 мин.
Яичница по-японски
Нам понадобится:
Яйцо 4 шт + желток.
Белое сухое вино и соевый соус по 2 ст.л. (соус заменяется маринадом от маслин).
Сахар 2 ст.л.
Соль.
Подсолнечное масло.
Описание:
- Смешиваем яйца венчиком и пропускаем сквозь сито.
- Солим, сахарим, вливаем вино и соус и взбиваем.
- Нагреваем сковородку со сливочным маслом и заливаем треть яичной массы.
- Как только яичница схватится, сворачиваем в рулетик и оставляем его на краю сковороды.
- Заливаем половину смеси, чтобы она попала под рулет тоже и, когда будет готова, возвращаем рулетик обратно, попутно сворачивая.
Оставляем в сковороде на 3 минуты и подаем к столу.
Яичница по-турецки
Нам понадобится:
Куриная печенка 400 г.
Яйцо 6 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло.
Соль, перец, шалфей по вкусу.
Описание:
- Пассируем нарезанный мелко лук на подсолнечном масле.
- Печень режем на кусочки, промываем и оставляем в воде на 20 минут.
- Вымоченную печень промываем, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем шалфей и обжариваем.
- После исчезновения кровяного сока от печени, взбиваем яйца и заливаем к печени.
- Закрываем крышку и готовим, иногда помешивая.
Яичница по-деревенски
Нам понадобится:
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 250 мл.
Сырое сало 60 г (можно заменить копченым мясом либо соленым).
Соль, зеленый лук по вкусу.
- Смешиваем молоко и муку пестиком.
- Вбиваем в смесь яйца (не взбалтывать предварительно), солим и пестиком замешиваем смесь.
- Откладываем смесь в сторону для отдыха и в это время приступаем к растопке сала.
- Нарезаем сало на тонкие пластинки и отправляем в сковородку. Если добавляется копченое мясо, тогда просто его обжариваем немного на сковородке с подсолнечным маслом. Если добавляется копченое сало или соленое, тогда его растапливаем.
- Как только сало растопилось, не убирая шкварок, заливаем яичную массу в жир.
- Накрываем крышкой и, как только верх яичницы немного прихватится, выключаем огонь, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Яичница по-итальянски
Нам понадобится:
Яйцо 5 шт.
Спагетти 70 г.
Сливочное масло 90 г.
Помидор 100 г.
Молоко 70 г.
Твердый сорт сыра 70 г.
Соль по вкусу.
Описание:
- Отвариваем спагетти в соленой воде, вынимаем и нарезаем на полоски в 1,5 см.
- Натираем сыр, а помидоры нарезаем квадратиками.
- Разбиваем яйца сразу в сковородку с маслом и готовим на тихом огне, немного посолив.
- В другой сковородке обжариваем спагетти на сливочном масле, добавляем к ним помидоры и жарим до мягкости помидор.
- Наливаем в спагетти молоко, солим, посыпаем сыр и перемешиваем.
- Укладываем яичницу на блюдо, сверху кладем спагетти и подаем в горячем виде.
Яичница по-китайски
Нам понадобится:
Яйца 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 5 долек.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Белое вино 1 ст.л.
Винный уксус, соевый соус по 3 капли.
Черный перец на кончике ножа.
Соль.
Описание:
- Взбиваем яйца, вливаем их в нагретую сковородку с подсолнечным маслом и очень быстро перемешиваем до готовности.
- Убираем яйца в отдельную тарелку.
- В этой же сковородке, немного добавив масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, кубики помидор, уксус, вино и соевый соус.
- В овощную смесь выкладываем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
- Закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Что можно приготовить из яиц
Как приготовить фаршированные яйца
Как приготовить яичницу в хлебе
Как приготовить яичницу со сметаной
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Как можно вкусно приготовить яичницу
Рецепты приготовления яичных блинов