Яйцо фаршированное с разными начинками: как это делается
Фаршированные яйца всегда были не только украшением стола, но и отличной закуской. Начинять их можно сельдью, печенью трески, грибами или сыром и чесноком. На самом деле, это настолько универсальный продукт, что фаршировать его можно практически чем угодно! Этот материал будет посвящен рецептам приготовления таких яиц с пошаговым описанием.
Яйца, фаршированные грибами
Нам понадобится:
Грибы 350 г.
Яйца вареные 4 шт.
Одна луковка.
Жирная сметана 1,5 ст.л.
Соль.
- Обжариваем грибы и лук.
- Нарезаем яйца на 2 части и убираем желток.
- Измельчаем грибы с луком в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем сметанку и солим.
- Теперь кондитерским шприцом или через пакет выдавливаем красиво массу в белки.
Фаршированные яйца с селедкой
Нам понадобится:
Филе селедки 1 шт.
Яйца 5 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Красная икра 1 ст.л.
Зелень лука и укропа.
Отварная свекла 1 шт.
- Разрезаем на 2 части яйца, вынимаем желтки и разминаем.
- Натираем свеклу на терке и заливаем кипятком.
- Выкладываем белки в свекольный сок на час.
- Нарезаем селедку на 10 полос, а остальное филе измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем массу с желтками и майонезом, добавляем сок лимона, нарезанный укроп, солим и перемешиваем.
- Убираем смесь в холодильник.
- Выкладываем на тарелку белки, в них - фарш и сверху украшаем полоской селедки, икрой и нарезанным зеленым луком.
Яйца печенью трески
Нам понадобится:
Отварные яйца 10 шт.
Банка печени трески.
Твердый сыр.
Майонез.
Соль.
Икра красная и черная.
Укроп.
- Разрезаем яйца на 2 части и вынимаем желтки.
- Сливаем масло из банки, а печень измельчаем.
- Добавляем к ней желтки, майонез, тертый сыр и перемешиваем.
- Заполняем смесью белки, укладываем на салатные листья и сверху кладем несколько икринок и укропчик.
Яйца с сыром и чесноком
Нам понадобится:
Яйца вареные 2 шт.
Плавленый либо твороженный сыр 4 ч.л.
Чесночная долька.
Укроп.
Соль.
Огурец 4 кружка.
- Нарезаем яйца на половинки, удаляем желток и разминаем его.
- Добавляем сыр, измельченный чеснок, укроп и все смешиваем.
- Фаршируем белки и сверху укладываем кружки огурцов и укроп.
Яйца, начиненные крабово-фасолевым кремом
Нам понадобится:
Мясо краба 120 г.
Фасоль консервированная 3 ст.л.
Яйца вареные 8 шт.
Майонезный соус 2 ч.л.
Чесночная долька.
Зелень лука.
Салатные листья.
Соль.
Отварная морковка.
- Режем яйца на половинки вдоль и сразу убираем из белка желток.
- Пропускаем через блендер крабовое мясо, добавляем желтки, чеснок, фасоль и подсаливаем. Взбиваем до пюре.
- Пюре закладываем в кондитерский шприц или мешочек и красиво наполняем белки.
- Режем морковку на кружки и вырезаем из них цветок.
Выкладываем готовые яйца на салатные листья, украшаем морковкой и посыпаем зеленью лука.
Яйца, фаршированные луком
Нам понадобится:
Яйца отварные 4 шт.
Одна луковка.
Горчица 1?4 ст.л.
Майонезный соус.
- Делим яйца на 2 части, вынимаем желтки и растираем их.
- Режем лук на кубики, обжариваем его на сковороде с маслом и отправляем к желткам, добавляем горчицу, майонез, солим и все перемешиваем.
- Заполняем ложечкой белки и сверху посыпаем зеленью.
Яйца "Карамболь"
Нам понадобится:
Твердый сыр 40 г.
Чеснок 1 долька.
Ананас в сиропе 1 долька.
Мясо криля 1 банка.
Яйца отварные 6 шт.
Майонез.
Красная икра или икра мойвы для украшения.
Свежий огурец 1 шт.
- Нарезаем яйца на 2 половинки, вынимаем желтки и крошим их вилкой.
- Трем сыр, нарезаем ананас мелкими ломтиками, мнем мясо криля и все это добавляем к желткам.
- Заполняем белки фаршем, сверху укладываем икру.
- Из огурца вырезаем на терке по-корейски полоски огурцов и оборачиваем ими яйцо вдоль икорной массы.
Яйца, фаршированные разноцветными кремами
Эту закуску надо съедать сразу, все дело в том, что со временем авокадо начнет темнеть и вид будет уже не тот. Кстати, и готовить по этой же причине надо перед самой подачей на стол.
Нам понадобится:
Зелень.
Соль.
Сливки (33%) 60 мл.
Слабосоленая красная рыба 120 г.
Майонез.
Половинка авокадо.
Чесночная долька.
Яйца отварные 5 шт.
Сок лайма для сбрызгивания авокадо.
- Разрезаем яйца на 2 половинки, вынимаем желтки.
- Для зеленого мусса берем авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку.
- Нарезаем авокадо на кусочки и сбрызгиваем соком свежего лимона, добавляем желтки, чеснок, майонез и взбиваем все блендером до кашицы. Солим по вкусу, но так как майонез уже соленый, то поэтому можно не солить.
- Для розового мусса смешиваем семгу со сливками и пропускаем через блендер.
- Фаршируем белки, на одну часть белка укладываем зеленый мусс, а на другую - розовый.
Видео по теме статьи
Как вкусно приготовить отварной язык
Что можно приготовить из яиц
Что можно приготовить из перепелиных яиц
Полная таблица калорийности
Готовим вкусную грибную икру на зиму