Яйца перепелиные и блюда из них
Всем известно, что яйца перепелов очень полезны, в их составе много витаминов, а калорийность одного яйца не превышает 158 ккал на 100 грамм. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам блюд, которые можно приготовить из этих яиц, с пошаговым описанием.
Яйца с селедкой и свеклой
Нам понадобится:
Яйца перепелиные 10 шт.
Свекла 1 шт.
Пармезан 100 г.
Чеснок 1-2 дольки.
Майонез.
Соль.
Филе селедки 1 шт.
Лук порей 1 шт.
- Отвариваем вкрутую яйца и запекаем либо отвариваем свеклу.
- Разрезаем яйца на 2 части.
- Натираем мелко свеклу и отжимаем лишний сок.
- Добавляем в свеклу тертый пармезан.
- Удаляем из яиц желтки и отправляем к свекле и пармезану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и отправляем к свекольной массе.
- Заправляем майонезом и все перемешиваем. Солим по необходимости.
- Разрезаем селедку на кусочки, а порей - на колечки.
- В белки укладываем массу, сверху кладем кусочек селедки и колечко порея.
Яйца в колбасе
Нам понадобится:
Зернистая горчица 1 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Тонкие колечки колбасы докторской 10 шт.
Яйца перепелиные 10 шт.
Хлебные ломтики, нарезанные треугольником, 10 шт
- Сначала готовим соус, для этого смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
- Отвариваем яйца и каждое заворачиваем в ломтик колбасы.
- Теперь обжариваем завернутые яйца сначала швом вниз на подсолнечном масле, а потом со всех сторон. Масло от обжарки не сливаем!
- Укладываем яйца в посуду и заливаем соусом.
- Убираем яйца на 4 часа в холодильник.
- В масле от обжарки прожариваем хлебные ломтики. Можно намазать их чесноком.
Подаются яйца вместе с соусом и хлебными гренками.
Шашлыки «Мухоморы»
Нам понадобится:
Помидоры черри 10 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Соль.
Маслины 3-5 шт.
Маринованные грибы 10 шт.
Маринованный лук 10 колечек.
Майонез.
Укроп.
Шпажки.
- Отвариваем яйца около 3-5 минут и сразу убираем в холодную воду.
- У помидоров отрезаем тонкий слой, где была плодоножка, и ложкой вынимаем мякоть.
- Переворачиваем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Внутри подсаливаем, перчим и вставляем колечко маслины, кусочек гриба и колечко лука.
- Заполняем черри на 2/3 майонезом.
- Одеваем помидорку на яйцо, всю конструкцию нанизываем на шпажку и снизу втыкаем листик петрушки.
Таким образом нанизываем все яйца с помидорками.
Салат из перепелиных яиц
Нам понадобится:
Грецкие орехи 50 г.
Рис 170 г.
Куриное бедрышко 270 г.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салатные листья 8 шт.
Льняное масло 2 ст.л.
- Отвариваем яйца в течение 5 минут.
- Варим бедрышко около часа и оставляем остужать. Затем режем на мелкие кусочки.
- Отвариваем рис до готовности.
- Параллельно очищаем и размельчаем грецкие орехи.
- Отваренные яйца режем на 2 части.
- Первым ярусом укладываем листья салата, на них выкладываем яйца.
- Далее выкладываем ровным слоем мясо и сверху рис.
- Посыпаем сверху орешками и сбрызгиваем маслом.
Сытный завтрак из перепелиных яиц
Нам понадобится:
Яйца перепелиные 12 шт.
Одна луковка и одна морковка.
Сладкий перец половинка.
Чеддер 70 г.
Цветная отваренная до полуготовности капуста 100 г.
Соль.
Острый перец по желанию.
Оливковое масло.
- Нарезаем морковь и лучок квадратиками и пассируем около 5 минут.
- Разбираем цветную капусту и прожариваем вместе с луком и морковью около 3 минут.
- Разбиваем яйца к овощам, добавляем кубики перца, солим и сверху укладываем сыр, нарезанный на тонкие пластины.
- Закрываем крышкой и готовим на очень тихом огне примерно 5 минут.
Суп с шаболами
Нам понадобится:
Вода 3 л.
Колбаса вареная или сосиски 200 г.
Соль.
Яйца перепелиные 10 шт.
Сметана для заправки.
Зелень лука.
Картошка 3 средних штуки.
- Ставим воду на огонь и ждем, когда закипит.
- Добавляем картошку, нарезанную на ломтики, и сразу закладываем колбасу, порезанную кубиками.
- Как только картошка будет готова, солим по вкусу.
- Разбиваем в отдельную емкость все яйца и взбиваем.
- Выливаем яичную смесь в бурлящую воду и очень быстро мешаем. Надо, чтобы яйца распределились кусочками-шаболами в воде.
- Варим до готовности яиц.
При подаче заправляем сметаной и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Суп Протаньер
Нам понадобится:
Бульон мясной либо овощной 4 л.
Крапива большой пучок.
Сельдерей корневой очищенный 1?2 шт.
Яйца перепелиные отваренные, 3 шт на тарелку (36 шт).
Сок лайма 2 ст.л.
Соль.
Сметана.
- Нарезаем яйца на 2 части.
- Обдаем крапиву кипящей водой, подсушиваем и режем.
- Нарезаем кубиками сельдерей.
- Кипятим бульон, отправляем в него сельдерей и варим 10 минут.
- Закладываем крапиву, варим три минутки, солим и добавляем сок лайма.
Разливаем по тарелкам и выкладываем в суп 3 разрезанных перепелиных яйца с ложкой сметаны. По желанию можно посыпать зелень.
Видео по теме статьи
Как приготовить фаршированные яйца
Полная таблица калорийности