
Яичница в хлебе: пикантный завтрак за 3 минуты
А вы знаете, что обычную яичницу можно приготовить не только на сковороде, но и в булке или в хлебушке, традиционно с колбасой и сыром. Есть более сложные рецепты - это в духовке, ну а если нет времени, тогда можно сделать ее в микроволновке. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такой яичницы с пошаговым описанием и фото.
Яичница в хлебе с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
Два ломтика черного хлеба.
Яйца 4 шт.
Две чесночные дольки.
Соль.
Перья лука и другая зелень по вкусу.
- Берем 2 ломтика хлеба с корочкой и вырезаем середку, чтобы при этом не повредить корку.
- Разбиваем в емкость яйца кладем измельченный чеснок, солим и перчим.
- Добавляем зелень и убираем хлебные рамки на нагретую и смазанную маслом сковородку.
- Выливаем яичную массу в этот хлебушек, закрываем крышкой и прожариваем с одной части.
- Спустя 2 мин. переворачиваем.
Яичница в тостах
Нам понадобится:
Хлеб для тостера 3 ломтика.
Сливочное масло 70 г.
Яйца 3 шт.
Соль и перец.
- Вырезаем из хлеба мякиш, обжариваем его с одной стороны на сливочном масле.
- Переворачиваем и вбиваем в вырезанную серединку по яйцу, солим, перчим и закрываем крышкой на 2 минуты.
Когда блюдо будет готово, посыпаем зеленью.
Яичница в хлебе со сливками
Нам понадобится:
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное.
Сливки (20%) 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп.
Соль.
Хлеб 2 ломтика.
Перец.
- Нарезаем помельче лук и укроп.
- В сотейнике обжариваем лук, добавляем к нему укроп, перемешиваем и убираем с плиты.
- Наливаем туда же сливки, солим и перчим.
- Продолжая помешивать сливки, подогреваем на тихом огне.
- Вырезаем из хлеба середку, обжариваем только с одной стороны.
- Перевернув на другую часть, вбиваем яйцо.
Подается в горячем виде и под сливочным соусом.
Яичница на завтрак
Нам понадобится:
Твердый сыр 100 г.
Ветчина 100 г.
Масло подсолнечное 20 г.
Тосты 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 70 г.
Помидор 1 шт.
Креветки 3 шт.
- Вырезаем в хлебе круглые отверстия. Можно это сделать при помощи рюмки.
- Мажем хлеб с двух сторон сливочным маслом и пропекаем на нагретой сковородке.
- В дырочки вливаем яйца, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
- Спустя 2 минуты, переворачиваем и опять накрываем крышкой.
- Параллельно очищаем и поджариваем креветки.
На один кусочек кладем креветки, а на другой - кружок помидора. В принципе, украсить такой бутерброд можно и селедкой, и мясом, или положить ломтик сыра с беконом.
Яичница по-бирмингемски
Нам понадобится:
Яйца 1 шт.
Хлеб белый 1 ломтик.
Масло подсолнечное.
Кружок соленого огурца 3 шт.
- Вырезаем из ломтика середку, оставив стенки в 1 см.
- Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку яйцо, не повредив желтка.
- Прожариваем до готовности.
- Выкладываем яичницу в хлебе на тарелку и кладем сверху три кружка соленого огурца.
Яичница с помидоркой
Нам понадобится:
Подсолнечное масло.
Соль.
Кружок помидора 1 шт.
Бекон 2 ломтика.
Хлеб 2 ломтика.
Куриное яйцо 1 шт.
- Смазываем форму маслом и кладем в нее ломтик хлеба.
- Сверху выкладываем на него кусок ветчины.
- Из второго кусочка убираем мякоть и укладываем его на первый кусочек.
- На один край хлебного ломтика кладем кружок помидорки, в пустое место вбиваем яйцо, не задев при этом желток.
- Солим и перчим.
- Убираем в духовку, нагретую до 180С на 20 минуток.
Когда будет готово, можно посыпать зеленью и полить любимым соусом.
Яичница в закрытом хлебе
Нам понадобится:
Мягкий сыр 1 кусочек.
Колбаса 1 кружок.
Яйцо 1 шт.
Хлеб 1 ломтик.
- Вырезаем их хлебного ломтика микиш (его не убираем), а оставшуюся корочку прожариваем в разогретой сковороде.
- Заливаем в хлебную рамку яйцо, солим и перчим, готовим, пока не пожарится яйцо.
- Сверху яйца укладываем кружок колбасы, добавляем сыр и даем ему расплавиться.
- На сыр кладем отрезанный мякиш и оставляем еще на 30 секунд в закрытой сковороде.
Подавать можно с зеленью или полить сверху кетчупом.
Яичница «Сердечко»
Нам понадобится:
Белый хлеб 1 ломтик.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ч.л.
Чеснок 1 долька.
Сливочное масло 60 г.
Соль.
Зелень.
- Вырезаем в серединке хлебного ломтика сердечко. Можно это сделать специальной формочкой. Серединку не выбрасываем!
- Растапливаем в сковороде масло и обжариваем ломтик только с одной части.
- Вырезанное сердечко мажем чесноком и обжариваем с двух сторон.
- Отделяем желток и белок и взбиваем белок с молоком.
- Заливаем в серединку ломтика белковую массу и сразу в центр укладываем желток.
- Поджариваем при закрытой крышке, если нужен пропеченный желток. Если нравится желток сырой, тогда прожариваем меньше по времени.
Выкладываем на тарелку, рядом располагаем вырезанное чесночное сердечко и украшаем зеленью.
Видео по теме статьи

Что можно приготовить из яиц
Как приготовить яичницу со сметаной
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Как можно вкусно приготовить яичницу
Рецепты приготовления яичных блинов