» » » Яичный блин


Яичные блины: несколько вариантов приготовления

Очень часто в некоторых рецептах необходимо приготовить блины из яиц. Но далеко не все хозяюшки знают, как это сделать. Сегодня мы расскажем, как приготовить такие блины для салата и как сделать их с начинкой.

Яичные тоненькие блинчики

Нам понадобится:

Вода/молоко/сливки (что-то одно) 3 ст.л.

Соль по вкусу

Три куриных яйца

Масло для жарки.

Расчет: одно яйцо на одну стол.л. жидкости.

Чуть муки, чтобы тесто было жидким.

Описание:

  1. Разбиваем яйцо в воду, солим, добавляем щепотку муки и взбиваем пестиком до гладкой массы.
  2. Ставим сковородку на огонь, промазываем маслом.
  3. Заливаем в сковородку около 2 ст.л. яичного теста и, как при готовке обычных блинов, разливаем по сковороде.
  4. Прожариваем блин примерно 2 минуты. Для точного определения готовности следует обратить внимания на края блина. При его приготовлении с одной стороны они немного поджарятся.
  5. Теперь переворачиваем блинчик на другую сторону и дожариваем.

Готовый блин выкладываем на сухую тарелку.

Пышные яичные блины

Нам понадобится:

Белая мука 750 грамм.

Десять желтков от куриных яиц.

Молоко 750 миллилитров.

Сахар 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Соль по вкусу.

Подсолнечное масло для жарки.

Описание:

  1. Заливаем в посуду желтки, подсаливаем, добавляем песок и перетираем до белого цвета.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем муку и опять взбиваем.
  3. Кладем сливочное масло и молоко и замешиваем венчиком либо миксером жидковатое яичное тесто.
  4. Тесто надо размешивать/взбалтывать до эластичной массы.
  5. На нагретую и промазанную сковородку заливаем яичное тесто.
  6. Как только края немного поджарились, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности другой части.

Готовый блинчик выкладываем в тарелку.

Печеночный салат с яичными блинами

На две тарелки нам понадобится:

Кроличья печенка 200 грамм.

Соленые огурцы 3 штуки.

Куриное яйцо 1 штука.

Сметанка 1 ст.л.

Майонез 2 ч.л.

Томатная паста 1 ч.л.

Табаско 1 ч.л.

Соль.

Масло для жарки.

Свежая зелень по вкусу.

Описание:

  1. Хорошо промываем печенку, кипятим воду, солим и укладываем в нее печень на 12 минут.
  2. Сливаем всю воду и оставляем печенку для остывания.

Приготовление яичного блина:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйцо со сметаной.
  2. В разогретую и смазанную маслом сковороду заливаем сметано-яичную массу.
  3. Закрываем сковородку крышки и приготавливаем яичный блинчик – примерно три минутки.
  4. Снимаем блин со сковородки и оставляем остывать на блюде.

Теперь продолжаем готовить салат:

  1. Нарезаем блинчик и огурцы на квадраты.
  2. Печенку можно нарезать квадратиками либо соломкой.
  3. Для соуса смешиваем в посуде кетчуп, майонез и табаско.
  4. Накладываем в вазочку салат, заправляем соусом и солим.

Блины из яиц с начинкой

Для начинки:

Любой колбасный продукт 150 грамм.

Майонез либо сметана 3 ст.л.

Твердый сыр 150 грамм.

Одна чесночная долька.

Для блинчиков:

Три сырых яйца.

Майонез 3 ст.л.

Масло для жарки.

Листья петрушки и укропа.

Описание:

  1. Взбалтываем яйца в отдельной емкости.
  2. Продолжая взбивать, добавляем майонез.
  3. Рубим мелко укроп с петрушкой, добавляем в яичную смесь и смешиваем венчиком.
  4. Нагреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем необходимое число блинчиков.

Готовим начинку:

  1. Нарезаем тонкой соломкой колбасу либо бекон.
  2. Натираем сыр и добавляем его к колбасе.
  3. Смешиваем майонез с чесноком и заправляем им колбасу с сыром.
  4. На блин укладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
  5. Убираем в холодильник и перед подачей разрезаем на трубочки.

Блин с начинкой на завтрак

Пропорции даны на один блинчик. Нам понадобится:

Куриное яйцо 1 штука.

Молоко 1 ст.л..

Мякоть авокадо 1?4 шт.

Мука 1 ст.л.

Предварительно приготовленная любым способом рыбка 50 грамм.

Десертная ложка рубленой петрушки.

Нарезанные луковые перья 1 ч.л.

Сок свежего грейпфрута 1 ч.л.

Подсолнечное масло.

Соль и перец по вкусу.

По желанию добавляется твороженный сыр.

Описание:

  1. Нарезаем авокадо маленькими кубиками и помещаем в сок выжатого грейпфрута, чтобы он не стал темным.
  2. Разбиваем яйцо в емкость и взбиваем.
  3. В яйца заливаем молоко и смешиваем вилочкой.
  4. Засыпаем муку, солим по вкусу и опять смешиваем вилкой.
  5. В кусочки авокадо нарезаем рыбу либо расщепляем на кусочки, добавляем зеленый лук.
  6. Перчим и солим, но если добавлена брынза, тогда солить и перчить не обязательно.
  7. Нагреваем сковородку, промазываем подсолнечным маслом и выливаем яичное тесто для приготовления блина.
  8. Как только блинчик будет готов с одной стороны, переворачиваем.
  9. Теперь на одну часть блина укладываем начинку, а другой половинкой закрываем рыбу с авокадо и чуть прожариваем.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как испечь яблочные блинчики



Как испечь яблочные оладьи



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Как можно вкусно приготовить яичницу



Рецепты приготовления яичных роллов



Как приготовить дома яичный коктейль



Что такое янтык и как его готовить



Рецепты приготовления блинчиков по-японски


Комментарии:

Оставить комментарий