
Яичные блины: несколько вариантов приготовления
Очень часто в некоторых рецептах необходимо приготовить блины из яиц. Но далеко не все хозяюшки знают, как это сделать. Сегодня мы расскажем, как приготовить такие блины для салата и как сделать их с начинкой.
Яичные тоненькие блинчики
Нам понадобится:
Вода/молоко/сливки (что-то одно) 3 ст.л.
Соль по вкусу
Три куриных яйца
Масло для жарки.
Расчет: одно яйцо на одну стол.л. жидкости.
Чуть муки, чтобы тесто было жидким.
Описание:
- Разбиваем яйцо в воду, солим, добавляем щепотку муки и взбиваем пестиком до гладкой массы.
- Ставим сковородку на огонь, промазываем маслом.
- Заливаем в сковородку около 2 ст.л. яичного теста и, как при готовке обычных блинов, разливаем по сковороде.
- Прожариваем блин примерно 2 минуты. Для точного определения готовности следует обратить внимания на края блина. При его приготовлении с одной стороны они немного поджарятся.
- Теперь переворачиваем блинчик на другую сторону и дожариваем.
Готовый блин выкладываем на сухую тарелку.
Пышные яичные блины
Нам понадобится:
Белая мука 750 грамм.
Десять желтков от куриных яиц.
Молоко 750 миллилитров.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
Описание:
- Заливаем в посуду желтки, подсаливаем, добавляем песок и перетираем до белого цвета.
- В сладкую яичную смесь добавляем муку и опять взбиваем.
- Кладем сливочное масло и молоко и замешиваем венчиком либо миксером жидковатое яичное тесто.
- Тесто надо размешивать/взбалтывать до эластичной массы.
- На нагретую и промазанную сковородку заливаем яичное тесто.
- Как только края немного поджарились, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности другой части.
Готовый блинчик выкладываем в тарелку.
Печеночный салат с яичными блинами
На две тарелки нам понадобится:
Кроличья печенка 200 грамм.
Соленые огурцы 3 штуки.
Куриное яйцо 1 штука.
Сметанка 1 ст.л.
Майонез 2 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Табаско 1 ч.л.
Соль.
Масло для жарки.
Свежая зелень по вкусу.
Описание:
- Хорошо промываем печенку, кипятим воду, солим и укладываем в нее печень на 12 минут.
- Сливаем всю воду и оставляем печенку для остывания.
Приготовление яичного блина:
- В отдельной емкости взбиваем яйцо со сметаной.
- В разогретую и смазанную маслом сковороду заливаем сметано-яичную массу.
- Закрываем сковородку крышки и приготавливаем яичный блинчик – примерно три минутки.
- Снимаем блин со сковородки и оставляем остывать на блюде.
Теперь продолжаем готовить салат:
- Нарезаем блинчик и огурцы на квадраты.
- Печенку можно нарезать квадратиками либо соломкой.
- Для соуса смешиваем в посуде кетчуп, майонез и табаско.
- Накладываем в вазочку салат, заправляем соусом и солим.
Блины из яиц с начинкой
Для начинки:
Любой колбасный продукт 150 грамм.
Майонез либо сметана 3 ст.л.
Твердый сыр 150 грамм.
Одна чесночная долька.
Для блинчиков:
Три сырых яйца.
Майонез 3 ст.л.
Масло для жарки.
Листья петрушки и укропа.
Описание:
- Взбалтываем яйца в отдельной емкости.
- Продолжая взбивать, добавляем майонез.
- Рубим мелко укроп с петрушкой, добавляем в яичную смесь и смешиваем венчиком.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем необходимое число блинчиков.
Готовим начинку:
- Нарезаем тонкой соломкой колбасу либо бекон.
- Натираем сыр и добавляем его к колбасе.
- Смешиваем майонез с чесноком и заправляем им колбасу с сыром.
- На блин укладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
- Убираем в холодильник и перед подачей разрезаем на трубочки.
Блин с начинкой на завтрак
Пропорции даны на один блинчик. Нам понадобится:
Куриное яйцо 1 штука.
Молоко 1 ст.л..
Мякоть авокадо 1?4 шт.
Мука 1 ст.л.
Предварительно приготовленная любым способом рыбка 50 грамм.
Десертная ложка рубленой петрушки.
Нарезанные луковые перья 1 ч.л.
Сок свежего грейпфрута 1 ч.л.
Подсолнечное масло.
Соль и перец по вкусу.
По желанию добавляется твороженный сыр.
Описание:
- Нарезаем авокадо маленькими кубиками и помещаем в сок выжатого грейпфрута, чтобы он не стал темным.
- Разбиваем яйцо в емкость и взбиваем.
- В яйца заливаем молоко и смешиваем вилочкой.
- Засыпаем муку, солим по вкусу и опять смешиваем вилкой.
- В кусочки авокадо нарезаем рыбу либо расщепляем на кусочки, добавляем зеленый лук.
- Перчим и солим, но если добавлена брынза, тогда солить и перчить не обязательно.
- Нагреваем сковородку, промазываем подсолнечным маслом и выливаем яичное тесто для приготовления блина.
- Как только блинчик будет готов с одной стороны, переворачиваем.
- Теперь на одну часть блина укладываем начинку, а другой половинкой закрываем рыбу с авокадо и чуть прожариваем.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи

Как испечь яблочные блинчики
Как испечь яблочные оладьи
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Как можно вкусно приготовить яичницу
Рецепты приготовления яичных роллов
Как приготовить дома яичный коктейль
Что такое янтык и как его готовить
Рецепты приготовления блинчиков по-японски