Японские блинчики: вкусные идеи для завтрака
Вкусные и пышные блинчики, которые готовят в Японии, придутся по вкусу любому. Они вкусны и с начинкой, и без нее. Итак! Начинаем готовить блины по разным рецептам.
Толстенькие блинчики Хото Кээки
Ингредиенты:
Мука – 240 гр.
Молоко 240 мл.
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления
- Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в яичную смесь. Размешиваем, пока не исчезнут комочки.
- Жарим блины без добавления масла!
- Накаливаем сухую сковородку на тихом огне и наливаем в нее половником тесто.
- Во время жарки ждем, когда тесто на блинчике запузырится и пузырьки начнут лопаться, в этот момент переворачиваем блин. Прожариваем другую сторону и убираем со сковородки.
- Поливаем сиропом либо медом.
- По желанию, когда блинчик готов, можно его смазать маслицем и посыпать сахарком.
Японские блинчики Дораяки с анко
Для Дораяки:
Яйцо - 2 шт.
Мед – 1 ст.л. При загустении растапливаем его на водяной бане.
Сахар обычный либо тростниковый - 100 гр.
Соль одна щепотка.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко – 130 мл.
Йогурт - 65 гр.
Для пасты анко:
Фасоль - 50 гр.
Сода одна щепотка.
Вода понадобится для варки фасоли.
Ванилин.
Сахарный песок - 150 гр.
Для начинки - 1 банан и 150 грамм белого мороженого.
Процесс приготовления
Готовим пасту. Начинать ее готовить лучше заранее.
- Замачиваем фасоль на 10 часов, добавив четверть чайной ложки соды.
- Промываем ее, заливаем вновь водой и варим до готовности.
- Если фасоль простая красная, тогда разрезаем каждую фасоль надвое. Если применяется специальная фасоль, тогда оставляем ее в таком виде, т.к. она мелкая.
- В фасоль насыпаем песок, ваниль, ждем, когда растворится сахар, и провариваем, пока масса не загустеет и не карамелизируется.
- Взбиваем фасоль блендером до единой массы.
Если нравится, когда в начинке есть кусочки фасоли, тогда небольшую часть откладываем, другую пропускаем через блендер и затем соединяем обе части.
Готовим блинчики:
- Тщательно взбиваем мед, яйца, соль и сахарный песок до белой пышной смеси.
- В медово-яичную смесь вливаем йогурт, молоко и опять хорошо перемешиваем.
В оригинале в рецепте йогурта нет, но тут он добавляется для нежности и пышности блинчиков.
- Смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста и добавляем сухую смесь в медово-яичную массу. Перемешиваем пестиком, пока не вымесим все комочки.
- Разогреваем хорошо сковородку, уменьшаем огонь и печем блины на сковородке без добавления масла.
Если тесто прилипает к сковородке, тогда можно немного смазать ее подсолнечным маслом.
- Когда тесто на блинчиках начнет пузырится, а другая часть блина станет поджаристого цвета, переворачиваем блинчик.
Начинка:
- В центр одного блина выкладываем пасту, сверху кладем второй блин и заворачиваем блины в пищевую пленку.
- Сжимаем немного по краям, склеивая их друг с дружкой.
- На другой блин выкладываем мороженое и нарезанный банан и повторяем те же действия, как и с предыдущим блином.
Блинчики с мороженым после приготовления надо убрать в морозилку, чтобы мороженное не растаяло.
Японские уличные блины Крепы
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Теплое молоко – 3?4 стакана.
Растопленное масло – 30 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка.
Разрыхлитель теста.
Начинка выбирается по вкусу, например, ягоды, крем и т.д.
- Просеиваем муку в посуду, смешиваем ее с песком и разрыхлителем.
- Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и половину дозы молока. Хорошо смешиваем, пока не уберутся комочки из теста.
Необходимо, чтобы тесто стало однородной и гладкой массой.
- Добавляем в массу молоко, плавим масло и добавляем его туда же. Теперь снова хорошо все перемешиваем.
- Оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
- Хорошо подогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем крепы.
- Выбранную начинку укладываем в блинчик-креп только на 1/6 часть блинка.
Ни в коем случае нельзя заполнять начинкой серединку изделия, так как блин будет трудно складывать.
- Теперь нужно креп сложить таким образом, чтобы начинка оказалась только с одной части, то есть, складываем его пополам.
- Заворачиваем блинчик в кулек. Сворачивание начинается с наполненной части.
По желанию сверху блина-крепа укладывается мороженое с фруктами либо пудинг с ягодками.
Помимо обычных крепов, делаются еще и шоколадные крепы. Для этого в тесто надо положить три ложки какао-порошка.
Если нужны более хрустящие блинчики, тогда на сковородке их держим дольше обычного и готовим на тихом огне.
При добавлении мороженого удобнее использовать маленькую ложку.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как испечь яблочные блинчики
Как готовить яблочные кексы
Как приготовить яблочные маффины
Как испечь яблочные оладьи
Рецепты приготовления яичных роллов
Рецепты приготовления яичных блинов