» » » Японские блинчики


Японские блинчики: вкусные идеи для завтрака

Вкусные и пышные блинчики, которые готовят в Японии, придутся по вкусу любому. Они вкусны и с начинкой, и без нее. Итак! Начинаем готовить блины по разным рецептам.

Толстенькие блинчики Хото Кээки

Ингредиенты:

Мука – 240 гр.

Молоко 240 мл.

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления

  • Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в яичную смесь. Размешиваем, пока не исчезнут комочки.
  • Жарим блины без добавления масла!
  • Накаливаем сухую сковородку на тихом огне и наливаем в нее половником тесто.
  • Во время жарки ждем, когда тесто на блинчике запузырится и пузырьки начнут лопаться, в этот момент переворачиваем блин. Прожариваем другую сторону и убираем со сковородки.
  • Поливаем сиропом либо медом.
  • По желанию, когда блинчик готов, можно его смазать маслицем и посыпать сахарком.

Японские блинчики Дораяки с анко

Для Дораяки:

Яйцо - 2 шт.

Мед – 1 ст.л. При загустении растапливаем его на водяной бане.

Сахар обычный либо тростниковый - 100 гр.

Соль одна щепотка.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Молоко – 130 мл.

Йогурт - 65 гр.

Для пасты анко:

Фасоль - 50 гр.

Сода одна щепотка.

Вода понадобится для варки фасоли.

Ванилин.

Сахарный песок - 150 гр.

Для начинки - 1 банан и 150 грамм белого мороженого.

Процесс приготовления

Готовим пасту. Начинать ее готовить лучше заранее.

  1. Замачиваем фасоль на 10 часов, добавив четверть чайной ложки соды.
  2. Промываем ее, заливаем вновь водой и варим до готовности.
  3. Если фасоль простая красная, тогда разрезаем каждую фасоль надвое. Если применяется специальная фасоль, тогда оставляем ее в таком виде, т.к. она мелкая.
  4. В фасоль насыпаем песок, ваниль, ждем, когда растворится сахар, и провариваем, пока масса не загустеет и не карамелизируется.
  5. Взбиваем фасоль блендером до единой массы.

Если нравится, когда в начинке есть кусочки фасоли, тогда небольшую часть откладываем, другую пропускаем через блендер и затем соединяем обе части.

Готовим блинчики:

  1. Тщательно взбиваем мед, яйца, соль и сахарный песок до белой пышной смеси.
  2. В медово-яичную смесь вливаем йогурт, молоко и опять хорошо перемешиваем.

В оригинале в рецепте йогурта нет, но тут он добавляется для нежности и пышности блинчиков.

  1. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста и добавляем сухую смесь в медово-яичную массу. Перемешиваем пестиком, пока не вымесим все комочки.
  2. Разогреваем хорошо сковородку, уменьшаем огонь и печем блины на сковородке без добавления масла.

Если тесто прилипает к сковородке, тогда можно немного смазать ее подсолнечным маслом.

  1. Когда тесто на блинчиках начнет пузырится, а другая часть блина станет поджаристого цвета, переворачиваем блинчик.

Начинка:

  1. В центр одного блина выкладываем пасту, сверху кладем второй блин и заворачиваем блины в пищевую пленку.
  2. Сжимаем немного по краям, склеивая их друг с дружкой.
  3. На другой блин выкладываем мороженое и нарезанный банан и повторяем те же действия, как и с предыдущим блином.

Блинчики с мороженым после приготовления надо убрать в морозилку, чтобы мороженное не растаяло.

Японские уличные блины Крепы

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Теплое молоко – 3?4 стакана.

Растопленное масло – 30 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка.

Разрыхлитель теста.

Начинка выбирается по вкусу, например, ягоды, крем и т.д.

  1. Просеиваем муку в посуду, смешиваем ее с песком и разрыхлителем.
  2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и половину дозы молока. Хорошо смешиваем, пока не уберутся комочки из теста.

Необходимо, чтобы тесто стало однородной и гладкой массой.

  1. Добавляем в массу молоко, плавим масло и добавляем его туда же. Теперь снова хорошо все перемешиваем.
  2. Оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
  3. Хорошо подогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем крепы.
  4. Выбранную начинку укладываем в блинчик-креп только на 1/6 часть блинка.

Ни в коем случае нельзя заполнять начинкой серединку изделия, так как блин будет трудно складывать.

  1. Теперь нужно креп сложить таким образом, чтобы начинка оказалась только с одной части, то есть, складываем его пополам.
  2. Заворачиваем блинчик в кулек. Сворачивание начинается с наполненной части.

По желанию сверху блина-крепа укладывается мороженое с фруктами либо пудинг с ягодками.

Помимо обычных крепов, делаются еще и шоколадные крепы. Для этого в тесто надо положить три ложки какао-порошка.

Если нужны более хрустящие блинчики, тогда на сковородке их держим дольше обычного и готовим на тихом огне.

При добавлении мороженого удобнее использовать маленькую ложку.

Видео по теме статьи

 




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Рецепты приготовления яичных роллов



Рецепты приготовления яичных блинов


Комментарии:

Оставить комментарий