» » » Яичные роллы


Яичные роллы: все секреты приготовления

Какие только блюда не готовят хозяюшки из яиц, из них даже можно приготовить роллы с разными начинками и вкусами. Конечно, нельзя обойти стороной роллы по-корейски. Их приготовление особых сложностей не вызывает, тем не менее, первое время нужна небольшая сноровка при сворачивании. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению роллов из яиц, рецепты с фото и пошаговым описанием помогут хозяйкам понять весь процесс приготовления.

Яичные роллы по-корейски

Нам понадобится:

Яйца 3 штуки.

Зеленые перья лука две штуки.

Небольшая морковка.

Описание:

  1. Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
  2. Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
  3. Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.

Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.

Яичные роллы для завтрака

Нам понадобится:

Куриные яйца три штуки.

Один томат.

Несколько листов салата.

Луковка две головки.

Соль.

Масло для жарки.

Велок китайского салатика.

Молоко 2 ст.л.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, соль и взбиваем.
  2. Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом, выливаем смесь на сковородку и выпекаем омлет (не переворачиваем).
  3. Для начинки мелко режем китайский салат, помидорку и репчатый лук, солим и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  4. Переворачиваем омлет, выкладываем листья айсберга, сверху распределяем начинку и сворачиваем трубочку.
  5. Разрезаем трубочку на роллы и подаем к столу.

Роллы из яиц с листом нори

Нам понадобится:

Куриные яйца 4 штуки.

Сладкий перец 45 грамм.

Перья лука 3 штуки.

Лист нори 1 штука.

Описание:

  1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
  2. Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
  3. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
  4. Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
  5. Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
  6. Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.

Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.

Роллы с овощами

Нам понадобится:

Вареная кукуруза или из банки.

Яйцо 5 штук.

Вода 10 ст.л.

Одна луковка.

Пряности.

Горький перчик и любой соус.

Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.

Масло для жарки.

Описание:

  1. Взбиваем яйца с водой, добавляем порезанную кинзу, крахмал, перчим и солим.
  2. Поджариваем лук до золотистого цвета и смешиваем с готовой кукурузой.
  3. Выливаем яичную смесь в разогретую сковородку и выпекаем блинчик.
  4. Пока еще омлет горячий и низ схватился, а верхушка не совсем, выкладываем сверху омлета кукурузу с луком.
  5. Сразу же сворачиваем его в рулетик, выключаем огонь и оставляем рулет под закрытой крышкой в сковородке еще 5 минут.
  6. Готовый рулет вынимаем из сковородки, укладываем на блюдо, разрезаем на роллы и поливаем любимым соусом.

Роллы из яиц с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Твердый сыр 180 грамм.

Крабовые палочки 5-6 штук.

Зелень укропа.

Майонезный соус 8 ст.л.

Куриные яйца 5 штук.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Взбиваем в жидкую смесь одно яйцо, солим и выпекаем на раскаленной сковородке один тонкий блин.
  2. Как только блин схватился, сразу переворачиваем его и вынимаем. Долго выпекать блин не нужно, он должен быть таким, чтобы легко скручиваться в трубочку. Этим же способом выпекаем оставшиеся два яйца.
  3. Для начинки натираем сыр на крупной терке.
  4. Осторожно разворачиваем крабовую палочку и выкладываем сверху блинчика.
  5. Сверху палочки посыпаем тертый сыр, промазываем майонезом и по желанию посыпаем укропом.
  6. Закручиваем блин в тугой ролл и подравниваем с двух сторон.

Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.

Яичный ролл с зеленью

Нам понадобится:

Куриное яйцо 5 штук.

Твердый сыр 170 грамм.

Укроп, соль и перец по вкусу.

Один плавленый сырок «Дружба».

Один стакан сметаны.

Описание:

  1. Для начинки трем твердый и плавленый сыр и смешиваем с порубленной зеленью и сметаной.
  2. Для блина взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  3. На противень застилаем пергамент и выливаем яичную смесь.
  4. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только омлет запузырится, вынимаем его и укладываем на полотенце, покрытое пленкой.
  5. Выкладываем на теплый пласт начинку и при помощи пленки сворачиваем очень аккуратно в рулетик.

Даем остыть, снимаем пленку и разрезаем на роллы. Можно еще подравнять концы рулетика.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить омлет по-японски


Что можно приготовить из яиц



Как готовить японский омлет



Как приготовить яичную запеканку



Как приготовить яичные рулетики



Рецепты приготовления яичных блинов



Несколько способов, как приготовить омлет



Как приготовить вкусный омлет для ребенка


Комментарии:

Оставить комментарий