» » » Японский омлет


Японский омлет: пошаговое описание приготовления

Омлетик можно готовить по-разному, например, сделать его для роллов или для суши. Данная статься расскажет, как правильно приготовить это блюдо по-японски, видео, фото и пошаговые рецепты помогут хозяйкам.

Японский омлет для суши

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Вино либо саке 1 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль.

Описание:

  1. Размешиваем (не взбиваем) все ингредиенты в одной посуде и процеживаем сквозь ситечко, чтобы не было комочков от белков.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выливаем для одного омлета пару столовых ложек яичной массы. Печем омлетик, как обычный блин.
  3. Сворачиваем блин в три слоя рулетом так, чтобы ширина была около 5 см.
  4. Двигаем на край сковороды и на свободное пространство наливаем еще взбитые яйца.
  5. Как только подрумянится, сворачиваем еще раз омлетик.

Когда рулетик будет готов, остужаем его и нарезаем на части.

Японский омлет для роллов

Нам понадобится:

Яйца 5 шт.

Бульон даси 2 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Сахарный песок 1 ст.л.

Соль.

Описание:

  1. Размешиваем отдельно яйца вилкой, но не до пиков.
  2. Соединяем другие продукты, размешиваем, пока сахарный песок и соль не растворятся, и добавляем яйца.
  3. Нагреваем сковородку, наливаем масло и заливаем размешанные яйца тонким слоем.
  4. Прожариваем до легкой готовности и следим, чтобы омлет не пузырился. Если он начинает пузыриться, тогда протыкаем пузырики ножом и уменьшаем огонь.
  5. Теперь заворачиваем блин в ролл и сдвигаем к краю сковороды.
  6. Заливаем очередную порцию яиц и при необходимости смазываем сковородку маслом.
  7. Повторяем такие манипуляции еще пару раз.

Перекладываем готовый омлетик на равную поверхность и нарезаем на кусочки.

Омлет "Дасимаки тамаго"

Нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Бульон с даси 50 мл.

Дайкон и имбирь по кусочку.

Зеленый лук.

Соевый соус 1 ч.л.

Соус салатный с кунжутом 1 ч.л.

Описание:

  1. Наливаем в отдельную посуду даси и разбавляем кипятком по инструкции.
  2. В другой посуде мешаем яйца и добавляем уже остывший бульон. Мешаем вилочкой, но не взбиваем.
  3. Промазываем сковородку маслом и заливаем первую часть массы. Готовим, как блинчики, распределяя массу по сковородке.
  4. Как только омлет прихватится, заворачиваем его рулетиком и убираем к краю посуды.
  5. На освободившееся место заливаем вторую часть массы и по приготовлению сворачиваем. Чтобы он стал прямоугольным, немного прижимаем его лопаткой или вилкой и еще немного пропекаем.
  6. Трем на терке дайкон с имбирем и немного отжимаем через марлю.
  7. Нарезаем омлет на бруски, выкладываем на тарелку и туда рядом выкладываем имбирь с дайконом.
  8. Поливаем салатным соусом, а дайкон приправляем соевым соусом.

Украсить омлет можно свежей зеленью.

Пышный омлет 

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Куриный процеженный бульон 400 мл.

Бекон 100 г.

Грибы либо овощи 150 г.

Приправы.

Сода на кончике ножа.

Формочка или горшочек либо тарелки по 150 мл.

Описание:

  1. Смазываем формы маслом, первым слоем укладываем нарезанный бекон.
  2. Вторым слоем пойдут обжаренные грибы или овощи.
  3. Теперь взбиваем яйца с холодным бульоном и содой.
  4. Яичную массу пропускаем сквозь сито и взбиваем еще раз.
  5. Вливаем массу в форму, но не о края.
  6. Закрываем фольгой и устанавливаем в пароварку на полчаса.

Когда блюдо будет готово снимаем фольгу и подаем к столу.

Омлет с соевым соусом

Яйца 3 шт:

Рисовый или яблочный уксус 1?2 ч.л.

Соевый соус Киккоман 1 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Соль.

Описание:

  1. Объединяем яйца с уксусом и соевым соусом, подсаливаем и взбиваем пестиком.
  2. Нагреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и вливаем 1/3 яичной смеси.
  3. Готовим на умеренном огне, затем сворачиваем рулетом и оставляем на краю сковородки.
  4. Выливаем половину массы, чтобы к первому рулету прилипла новая масса и, как она будет готова, сворачиваем первый блин по новому блину.
  5. Выливаем остальную массу и делаем, как и со вторым блином.

Омлет «Оядокон»

Нам понадобится:

Рис 125 г.

Яйца 3 шт.

Куриная грудка 200 г.

Маленькая луковка.

Соевый соус 6 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Зелень.

Вода 250 мл.

Соль.

Описание:

  1. Отвариваем рис около 15 мин.
  2. Обжариваем кусочки грудки и нарезаем лук тонкими полукольцами.
  3. В холодную сковородку выливаем соус, доводим до закипания на среднем огне.
  4. После закипания добавляем лук, сахар и готовим около 3 минут.
  5. Теперь добавляем кусочки курицы и быстро обжариваем около 5 минут на сильном огне.
  6. Взбиваем яйца, заливаем ими курицу. Убавляем огонь и закрываем крышкой, держим так около 5 минут, пока не приготовятся яйца.
  7. Укладываем на тарелку рис и сверху кладем омлет.

Украшаем омлет свежей зеленью.

Готовить омлетики по-японски очень просто, главное - это правильно сворачивать его и заливать пустое пространство на сковороде новой порцией яичной массы.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить настоящие японские суши


Как приготовить омлет по-японски


Особенности японской водки саке



Рецепты блюд, которые едят на завтрак японцы



Рецепты приготовления японского супа



Рецепты приготовления яичных роллов



Как приготовить вкусный омлет для ребенка



Сколько калорий содержится в суши, как посчитать их калорийность


Комментарии:

Оставить комментарий