Японский омлет: пошаговое описание приготовления
Омлетик можно готовить по-разному, например, сделать его для роллов или для суши. Данная статься расскажет, как правильно приготовить это блюдо по-японски, видео, фото и пошаговые рецепты помогут хозяйкам.
Японский омлет для суши
Нам понадобится:
Яйца 4 шт.
Вино либо саке 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль.
Описание:
- Размешиваем (не взбиваем) все ингредиенты в одной посуде и процеживаем сквозь ситечко, чтобы не было комочков от белков.
- Разогреваем сковороду с маслом и выливаем для одного омлета пару столовых ложек яичной массы. Печем омлетик, как обычный блин.
- Сворачиваем блин в три слоя рулетом так, чтобы ширина была около 5 см.
- Двигаем на край сковороды и на свободное пространство наливаем еще взбитые яйца.
- Как только подрумянится, сворачиваем еще раз омлетик.
Когда рулетик будет готов, остужаем его и нарезаем на части.
Японский омлет для роллов
Нам понадобится:
Яйца 5 шт.
Бульон даси 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Соль.
Описание:
- Размешиваем отдельно яйца вилкой, но не до пиков.
- Соединяем другие продукты, размешиваем, пока сахарный песок и соль не растворятся, и добавляем яйца.
- Нагреваем сковородку, наливаем масло и заливаем размешанные яйца тонким слоем.
- Прожариваем до легкой готовности и следим, чтобы омлет не пузырился. Если он начинает пузыриться, тогда протыкаем пузырики ножом и уменьшаем огонь.
- Теперь заворачиваем блин в ролл и сдвигаем к краю сковороды.
- Заливаем очередную порцию яиц и при необходимости смазываем сковородку маслом.
- Повторяем такие манипуляции еще пару раз.
Перекладываем готовый омлетик на равную поверхность и нарезаем на кусочки.
Омлет "Дасимаки тамаго"
Нам понадобится:
Яйца 2 шт.
Бульон с даси 50 мл.
Дайкон и имбирь по кусочку.
Зеленый лук.
Соевый соус 1 ч.л.
Соус салатный с кунжутом 1 ч.л.
Описание:
- Наливаем в отдельную посуду даси и разбавляем кипятком по инструкции.
- В другой посуде мешаем яйца и добавляем уже остывший бульон. Мешаем вилочкой, но не взбиваем.
- Промазываем сковородку маслом и заливаем первую часть массы. Готовим, как блинчики, распределяя массу по сковородке.
- Как только омлет прихватится, заворачиваем его рулетиком и убираем к краю посуды.
- На освободившееся место заливаем вторую часть массы и по приготовлению сворачиваем. Чтобы он стал прямоугольным, немного прижимаем его лопаткой или вилкой и еще немного пропекаем.
- Трем на терке дайкон с имбирем и немного отжимаем через марлю.
- Нарезаем омлет на бруски, выкладываем на тарелку и туда рядом выкладываем имбирь с дайконом.
- Поливаем салатным соусом, а дайкон приправляем соевым соусом.
Украсить омлет можно свежей зеленью.
Пышный омлет
Нам понадобится:
Яйца 4 шт.
Куриный процеженный бульон 400 мл.
Бекон 100 г.
Грибы либо овощи 150 г.
Приправы.
Сода на кончике ножа.
Формочка или горшочек либо тарелки по 150 мл.
Описание:
- Смазываем формы маслом, первым слоем укладываем нарезанный бекон.
- Вторым слоем пойдут обжаренные грибы или овощи.
- Теперь взбиваем яйца с холодным бульоном и содой.
- Яичную массу пропускаем сквозь сито и взбиваем еще раз.
- Вливаем массу в форму, но не о края.
- Закрываем фольгой и устанавливаем в пароварку на полчаса.
Когда блюдо будет готово снимаем фольгу и подаем к столу.
Омлет с соевым соусом
Яйца 3 шт:
Рисовый или яблочный уксус 1?2 ч.л.
Соевый соус Киккоман 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль.
Описание:
- Объединяем яйца с уксусом и соевым соусом, подсаливаем и взбиваем пестиком.
- Нагреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и вливаем 1/3 яичной смеси.
- Готовим на умеренном огне, затем сворачиваем рулетом и оставляем на краю сковородки.
- Выливаем половину массы, чтобы к первому рулету прилипла новая масса и, как она будет готова, сворачиваем первый блин по новому блину.
- Выливаем остальную массу и делаем, как и со вторым блином.
Омлет «Оядокон»
Нам понадобится:
Рис 125 г.
Яйца 3 шт.
Куриная грудка 200 г.
Маленькая луковка.
Соевый соус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Зелень.
Вода 250 мл.
Соль.
Описание:
- Отвариваем рис около 15 мин.
- Обжариваем кусочки грудки и нарезаем лук тонкими полукольцами.
- В холодную сковородку выливаем соус, доводим до закипания на среднем огне.
- После закипания добавляем лук, сахар и готовим около 3 минут.
- Теперь добавляем кусочки курицы и быстро обжариваем около 5 минут на сильном огне.
- Взбиваем яйца, заливаем ими курицу. Убавляем огонь и закрываем крышкой, держим так около 5 минут, пока не приготовятся яйца.
- Укладываем на тарелку рис и сверху кладем омлет.
Украшаем омлет свежей зеленью.
Готовить омлетики по-японски очень просто, главное - это правильно сворачивать его и заливать пустое пространство на сковороде новой порцией яичной массы.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Особенности японской водки саке
Рецепты блюд, которые едят на завтрак японцы
Рецепты приготовления японского супа
Рецепты приготовления яичных роллов
Как приготовить вкусный омлет для ребенка
Сколько калорий содержится в суши, как посчитать их калорийность